Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 21:17   #389
ssnorry

Ну почему же, моды делаются и из ТДС-7 и из ТДС-15.
У тех и других есть свои плюсы и минусы.
Вкратце:
у ТДС-7 обычно проще получить линейный бас от 20 Гц, но они очень критичны к усилению со своими 8 Ом. У них при той же АЧХ (специально добивался) - чуть хуже детальность и "сцена", но некоторые экземпляры, которые у меня идут в деревянный мод, конкурентоспособны в сравнении с топовыми изодинамическими наушниками. В целом дорабатываются и настраиваются проще.
Особенность - мембраны клепались безобразно с сильным смещением. Их конечно выравниваю относительно магнитов, но сами они наклеены на текстолитовую основу несимметрично практически все.

ТДС-15 только некоторые экземпляры способны на такой бас, но у них уникальная по соотношению масса/площадь мембрана (речь о модификации без рифления, с семью дорожками в меандре). Благодаря этому могут (опять таки некоторые) - давать исключительную объемную "сцену" при неярком звуке, что само по себе уникально.
Вообще - дорабатываются и настраиваются очень сложно и очень индивидуально. Но отдельные экземпляры заметно превосходят топовые изодинамические наушники. Но это надо очень постараться.

Металлические дужки мне наклепал знакомый слесарь - не знаю из чего.
ssnorry вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил ssnorry за это полезное сообщение
tihiy_ujas (10.04.2013)