Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 11:37   #996
Yoshimo

Цитата:
Сообщение от advanced Посмотреть сообщение
Еще просьба к Yoshimo оценить вот этот аппарат Yulong SABRE A18 Class A Headphone amp http://yulongaudio.com/en/product_detail.asp?pid=20
Я его и рассматривал сначала, просто ошибочно скопировал ссылку на более дешевый. Цена около 900$ с доставкой на ебау.
Когда в описании аппарата говорится о классе А, первым делом нужно смотреть на радиаторы выходных транзисторов - они должны быть большими.
К примеру, возьмем известный усилитель beta22, обратите внимание на размеры радиаторов:
http://www.amb.org/audio/beta22/b22_assy.jpg
Глядя на эту плату, у меня не возникают сомнений, что класс А у этого усилителя настоящий, а не маркетинговая подмена понятий.

Возвращаясь к Юлонгу. Радиаторы на стабилизаторах (белые, алюминиевые) массивные, сами стабы достаточные для "пропитания" схемы в классе А. Но выходные транзисторы установлены на дохленькие радиаторы, потому или схема работает в "маркетинговом" классе А, или в настоящем, но могут быть проблемы с перегревом. Настораживает также и то, что в корпусе не предусмотрены вентиляционные отверстия. Это говорит о том, что или китайские инженеры просчитались, и внутри корпуса возможен перегрев, или же усилитель работает в "маркетинговом" классе А.

Второй момент, который мне не понравился: основные фильтрующие конденсаторы 3300мкФ 35В установлены впритык к радиаторам стабилизаторов. Это значит, что они постоянно будут горячими, что сократит их срок службы.

Транс питания довольно массивный, это хорошо.

На входе стоят тошибовские полевики 2sk170/2sj74, на выходе мотороловские биполярные транзисторы MJE15030/MJE15031 - и те, и другие очень хорошие музыкальные приборы (если только не паленые). Конденсаторы Elna и Nichicon неплохая связка, но в цепях коррекции копеечная керамика. Резисторы - китайский ноунейм.
Yoshimo вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил Yoshimo за это полезное сообщение
advanced (04.03.2013)