Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 21:24   #1824
mike04
 
Регистрация: 29.05.2011
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 35
Всем привет.
Давно хочу поделится своим интересным случаем с партативом.
Музыку я часто слушаю с портативного плеера, но как-то надоело таскать с собой плеер плюс телефон. Поэтому решил купить все в одном - телефон Nokia 5800. По отзывам пользователей, знал, что музыку он играет не плохо, зарядку держит долго. А приятель, будучи в Европе помог с приобретением. Единственное на телефоне в отличии от продаваемых у нас была надпись Vodafone. В комплекте с телефоном шли наушники, которые мне в принципе были не нужны, так как за время пользования плеером скопилось много разных вкладышей (затычки я не переношу). Первое что сделал, сравнил звучание наушников от Nokia с другими имеющимися у меня вкладышами. Прямое сравнительное прослушивание показало, что наушники звучат тише и совсем не выразительно с отсутствием баса, по этой причине оставил их в коробке.
По прошествии года, пришлось достать, была необходимость пользоваться гарнитурой от телефона. В течении дня помимо разговоров довелось послушать и музыку, причем сразу подметил, что знакомая музыка звучит совсем по другому, как то осязаемо (телесно) с нюансами. Поздним вечером когда все мои домашние улеглись спать и наступила тишина и спокойствие, решил продолжить прослушку наушников со звуковухи компа. И каково было мое восхищение этими наушниками, когда эти маленькие вставные наушники предали мне такую эмоциональность, такую чувственность музыки, о которой я и не предполагал. Emmanuelle Bertrand смычком виоланчели истерзала всю душу. Саксофон John Surman в "A Biography of the Rev. Absalom Dawe" заставлял забыть все земное, а от реквиемов вышибало слезу. С тех пор и по сей день эти наушники мои самые любимые, а те с чем сравнивал давно уже в помойке.
Но по причине частого пользования у наушников в районе штекера перетерся провод и возникла необходимость подыскивать им замену. Поиски таких же приводили к вариантам похожим на оригинал, но как показывало прослушивание и внимательный осмотр, это были уже совсем не те наушники. Дальше походы по магазинам и покупка других наушников. В результате скопилось пять пар вкладных наушников . Покупались все так :понравилось как звучит –взял. Но через день слушанья, может через два и осознаешь, что эти слишком басят, другие больно крикливые, третьи просто утомляю звуком итд.
В итоге пришлось на старых наушниках от нокиа 5800 поменять штекер. И как в первое знакомство с ними, провести прямое сравнительное тестирование но с помощью дочери в слепую. И самое интересное ждало меня впереди. Значит сижу перед компом, глаза завязаны, дочь по очереди меняет мне наушники , музыка повторяется одна и та же. По результатам послушивания наушники от нокии 5800 ставлю на одно из последних мест!!!. По сравнению с другими они играют не выразительно, гораздо тиши, баса совсем нет. Проходит 10-15 минут вновь втыкаю их в уши и слушаю только их на разном материале. Теперь наушники от нокии звучат обалденно, драйвово, бас точный, звук почти материальный ощущаемый.Тут же одеваю конкурента и от чрезмерного бухающего баса сразу снимаю, быстро одеваю от нокиа - баса нет, играют тихо не интересно. Жду пять минут и слушаю их вновь – теперь одни положительные эмоции. Вот такие сюрьпризы слуха.

Это я все к тому, чтоб избежать ошибок при подборе наушников во время прослушивания нужно брать с собой эталонный образец и отталкиваться от него, а не сравнивать звучание разных не знакомых вашим ушам наушников.
В другой теме я у писал как, примерно так же, после быстротечного сравнивая в такой последовательности GRADO SR 80I и ТДС 7 , вторые убрал в долгий ящик . И волей случая достав и послушав их подольше в итоге сделал свой правильный выбор причем не в пользу GRADO 80i.
На истину в последних инстанциях не претендую, но опыт человечества бесценен. Поэтому не жалею времени потраченного на писанину и надеюсь, что кому-нибудь она будет полезна.
На всякий случай для тех кого заинтересовал наушниками от нокиа 5800 предупреждаю, что телефон был приобретен в Европе, и наушники продаваемые у нас, только внешне похожи, а отличие в звуке очень разительное. В поисках замены отслушал и отсмотрел боле 20 шт и не одного аналога, у наших драйвера другие.!!! На фото мои с лева с бронзовым шнуром. На фото видно решетка драйвера отличается формой, и на моих наушниках во внешней перфорации отсутствуют каждое шестое отверстие плюс поцентру решетки есть вмятинка. На всех что я видел этого нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07102012229 2.jpg
Просмотров: 486
Размер:	10.7 Кб
ID:	4631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07102012236 2.jpg
Просмотров: 777
Размер:	19.0 Кб
ID:	4632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07102012235 2.jpg
Просмотров: 793
Размер:	21.1 Кб
ID:	4633   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07102012235.jpg
Просмотров: 783
Размер:	47.3 Кб
ID:	4634  
mike04 вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 2 поблагодарили mike04 за это полезное сообщение
borishr1 (29.08.2020), Uvejourgen (07.10.2012)