Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 09:27   #248
Uvejourgen
 
Аватар для Uvejourgen
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: Керчь
Сообщений: 218
Итак, приехал ко мне Rio Forge. Послушал, звук это нечто. Искреннее спасибо aldir за упоминание данного плеера. В сравнении с портативными плеерами, которые мне доводилось слушать раньше это качественный скачок вверх. Toshiba G900, которую я слушал до этого, теперь даже слушать не могу.
Сейчас использую "ЭХО" ТДС-16 40 демпфированные косметическим кружком. Их Rio Forge на максимуме почти раскачивает и они, в условиях улицы, оказались удобнее и не менее приятны по звуку чем YAMAHA-RH5MA, басов меньше и звук жестче, но ощущения весьма приятные. Тестирование связки плеер - усилитель DIY на AD823 - ТДС 16 или YAMAHA-RH5MA, показало, что звук через усилитель становится еще лучше, так что в дальнейшем планирую прикупить FIIO E6, и не пытаться найти наушники для портатива. Подозреваю, что за сумму меньше 70-100 у.е. найти уши, в которых плеер раскроется, не смогу. Однако, если такие существуют, подскажите. Сегодня, по дороге на работу, немножко послушал AKG 412 - совершенно не впечатлили. После ТДС 16 громко, конечно, но такое ощущение, что переизбыток высоких и каша в басах.
Возник следующий вопрос. У ТДС-16 40 длинный тонкий кабель, как на фото в теме о ТДС-16. На конце 5 мм джек, и втыкать его через переходник жутко неудобно и есть риск выломать гнездо в плеере. Таким образом думаю или обрезать кабель до 1 м. и припаять 3,5 мм neutrik, или поменять кабель целиком. Из кабеля у нас в магазинах лучшим будет просто разрезанный пополам кабель minijack - RCA от китайцев, или, если удастся найти, от поляков.
Соответственно вопрос, что делать, менять разъем или весь кабель, и, если целесообразно менять кабель, пожалуйста порекомендуйте на какой и ткните меня в украинский интернет магазин, где его можно купить.
Uvejourgen вне форума   Ответить с цитированием