Попытки полностью подогнать звук в наушниках под себя -это очень долгий и тернистый путь. Мне кажется, куда правильнее сделать средний вариант и на этом остановится!!
Я уже несколько месяцев мучаюсь с подбором демпфирования. Причем, каждый день достигая результата "это то что я хотел", на следующий день оказывается совсем не тем. И самое главное я понимаю что этому есть обьяснение (чуть ниже по тексту) я все ровно пытаюсь доработать и достигнуть лучшего звучания. На самом деле это путь совершенствования бесконечен по тому что:
При восприятии звука очень важна атмосфера, в которой находится человек. Одно и то же звуковое сопровождение дома и на работе, днём и ночью, сегодня и вчера будет восприниматься по-разному. При чём разница эта может быть от небольшой, до абсолютной. Даже при прослушивании высококачественной аудиоаппаратуры, как правило, мнения экспертов расходятся. Одни предпочитают высокую прозрачность и верность передачи каждого обертона, их раздражает отсутствие детализированности звучания. Другие предпочитают звучание размытого, неточного характера, быстро устают от изобилия подробностей в музыкальном образе. Кто-то заостряет внимание на гармонии в звучании, кто-то на спектральном балансе, а кто-то — на динамическом диапазоне. Оказывается, все зависит от типохарактера индивида. Типохарактеры людей подразделяются на следующие парные классы: сенсорную и интуитивную, думающую и чувствующую, экстравертную и интровертную, решающую и воспринимающую.
|