Тема: DIY ЦАПы
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 11:56   #52
Yoshimo

Цитата:
Сообщение от Rom Посмотреть сообщение
Причем тут фильтры. Вам показать переходные характеристики устройства на цапе без передискритизации? Наглядно показать что никаких проблем на переходной её отсутствие и наличие более простых фильтров не вызывает?
Мне показывать, ровно как и доказывать, ничего не нужно - я знаю теорию и имею опыт прослушивания.
Если говорить о графиках, то корректным было бы показать рядом переходные характеристики устройства с цифровым фильтром и без него. Тогда будет что обсуждать.
Цитата:
Сообщение от Rom Посмотреть сообщение
Подождите подождите. Зачем мне вся эта информация от чего это зависит? Мало ли что от чего зависит - вы посмотрите измерения мультибитных цаопв без реклока просто напросто? Зачем забивать себе голову пустой теоретизировнной болтовней когда есть аппаратно измеренный подтвержденный факт??? Таким образом можно доказать что и хлеб из муки сделать нельзя и при этом покупать его каждый день в магазине.
Это совсем не инженерный подход. При проектировании ЦАПа нужно учитывать то, что скорее всего, ему придется работать с транзисторным усилителем с глубокой ООС. А это накладывает определенные требования на фильтрацию выходного сигнала. Особенно, если ЦАП проектируется как коммерческое промышленное устройство.
Yoshimo вне форума   Ответить с цитированием