Больше месяца регулярно ковырял свои ТДС-16 пр. Киев. Каждая сборка-разборка приносила только огорчения: то передемпфировал, то недодемпфировал. То вроде бы все уже ровно, но больше получаса не послушаешь - эмоционально устаешь (много гармоник?)
Сегодня с утра сделал очередную попытку. Порывшись в начале темы, нашел вариант Сергея ватин\синтепон. Попробовал... не очень, но что-то есть. Пол часа экспериментов и я наконец получил тот звук, который хотел. Бутерброд получился такой, начиная от заднего магнита в сторону чашки: тоненькая серая тряпочка от родного демфирования, слой синтепона (листовой был около 1см, но это слишком много, звук получается жестким. В разрезе он выглядит слоистым, я отделил один слой, оставив примерно 7мм толщину), тонкий, миллиметра 3 светлый ватин, хб тряпочка белого цвета для декора (видна через отверстия в чаше). Всё, больше в эти наушники я не полезу. Это единственный вариант при котором звук вылез из головы, а бас стал характерным для ортодинамики "пружинистым", а не хлопающим и не стучащим. Звук стал похож на более серьезные ТДС5, только более басовитым.
Большего я думаю, от этих ушей получить уже нереально. Возможно, если в будущем синтепон внутри слежится, добавлю еще немного, но и только.
П.с. Кабель родной, амбушюры саможельные из кожи. Фото материалов и наушников :
|