Интересная тема. Я тоже много раз задумывался о том, что неплохо было бы уменьшить шум от компьютера. Недавно вот мой компьютер накрылся медным тазом, да и вообще морально и физически устарел и я думаю над сборкой новой системы с нуля. Производительность сейчас для меня не так важна, поэтому я решил собрать тихую и холодную систему. Вообшем перекрыл я silentpcreview.com и прикинул несколько вариантов.
Из того что я понял собирать нужно с корпуса и блока питания. Идеальным вариантом был было бы решение фирмы Antec. Но их продукция у нас - большая редкость, а заказывать заморский чудо корпус весом 15-16кг накладно. Поэтому аптека отпадает.
Так же можно рассмотреть крутой вариант - NZXT H2. Но у нас с ним тоже проблема.
Каким-то чудом нашел таки Fractal Design Define R3 с доставкой прямо домой! Сразу же заказал без раздумий.
Корпус есть, теперь блок питания.
Идеальный вариант тут качественный энергосберегающий БП с пассивный охлаждением. Тут попроще, потому как БП - вещь не тяжелая и можно выбрать вообще любой. Решил взять Seasonic X-460. Безвентиляторный, энергосберегающий. Процессорная СО - Полупассивный Thermalright TR-02 Macho. Жесткий диск - твердотелтный SSD для системы + обычный для хранения файлов - Samsung HD503. Славится своим тихим ходом и минимум вибраций.
С выбором видеокарты было все сложно. Карты с пассивный охлаждением очень слабые по производительности, а мощные - едят много энергии, громздкие и шумные. Хотелось бы что-то среднее. Решил взять карту из новейшей линейки радеонов 7ххх так как работают они на ультратонком техпроцессе 28нм и соответственно жрут меньше энергии. Выбрал нижний хай-энд. Radeon HD 7850 сборки от МSI. Сборка отличается наличием оригинальной СО Twin Frozr. Да и карточка сама по себе не слабая. Хватит надолго думаю.
|