Я даже затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что я не экспериментировал с амбушюрами с разным основанием. Просто изначально конструкция амбушюра задумывалась именно такой, но не из "акустических" соображений, а из соображений технологичности изготовления, и только. Как придумал-так и сделал. Правда в основном варианте амбушюров (тех что стоят на наушниках), на обратные стороны (вот сюда)

мной были наклеены бублики из той-же кожи что и сами амбушюры, и размером как основание.(как только займусь изготовлением новых, обязательно представлю подробные фото). Но и это было сделано скорее с практической целью: вопервых- немного приподнять подушку амбушюра, и вовторых защитить проклеенные места при возможных снятиях амб. с чаши наушника. На сколько эта процедура приблизила вариант моих амбушюр к Вашим амбушюрам с мягким основанием, и как это повлияло на звук - не скажу, не сравнивал. Может у Вас есть подобный опыт сравнения?, интересно было-бы узнать. А сам по себе звук, как я уже писал, мне нравится. В будущем ещё грядут эксперименты с демпфированием, но это позже, сначала выслушаю уши в таком варианте.
С уважением, ROMAN N.