Тема: ТДС-16 ЭХО
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 14:21   #274
ROMAN N

Цитата:
Сообщение от Reyngard Посмотреть сообщение
Амбушюры действительно хороши, так же как и оголовье! Вот только изготовлены на производстве. С каих ушек? Или, я ошибаюсь? Шов идеален, внешний край амбушюра идеален. Я бы сказал завальцован в чашу. В чаше кромка 1мм. Будьте любезны показать технологию, или обратную сторону амбушюра. С уважением Reyngard.
Здравствуйте Reyngard. Спасибо за добрые слова и признание моих скромных способностей. Одобрение форумчан ценно для меня.
А амбушюры и оголовье я действительно делал сам. Главный нюанс изготовления заключается в том, что кожу на амбушюр я предварительно растягивал, придавая ей сферическую форму, из которой уже кроил заготовку. Вот первый вариант амбушюра к "ЭХАМ" (пару к нему не делал, т. к. кожа слабо тянется, амбушюр получается тонковатым и я отказался от её использования):

Из фото более-менее понятно по какому принципу изготовлялись амбушюры: на бублик-основание из гибкого пластика(в данном случае использовал то, что нарыл в своих закромах - обложку от канцелярской папки для бумаг, и из неё-же, если обратили внимание, делал и основу для оголовья) на клей крепил выкройку из кожи, между ними-поролоновый бублик. Только, повторюсь кожу нужно вытягивать. Для разтяжки кожи, сначала хотел изготовить специальную приспособу(если кто знаком - наподобии той, с помощью которой прессуют новые подвесы для нестандартных динамиков), примерно такую, только доработанную для своих целей (фото честно спёр с дружественного сайта: http://www.shizaudio.ru/ )

но пока готовился к походу в гараж для изготовления приспособы, решил испробовать альтернативный метод растяжки, с использованием подручных средств. Результат, которым остался более чем доволен, видно на фотографиях.
Оголовье шил из двух частей: собственно оголовья (из того-же пластика от обложки), и кожаной накладки, со вставкой из поролона между ними. Строчил на самой обычной бытовой швейной машине Подольск(модель не помню) с ножным приводом, зигзагообразной строчкой, примерно выставив нужную ширину зигзага и длинну стежка(честно говоря сомневался, что машина возьмёт толстую кожу, да ещё с пластиком, но машинка в ответ на заботу о ней прекрасно справилась с поставленой задачей). Конечно это не оверлочный шов, но тоже довольно симпатичный получился шовчик.
Конечно описанная мной в двух словах технология не раскрывает всех нюансов процесса, и если будет интересно, могу поподробней расписать процесс производства, с фотографиями и рисунками. Планирую сделать ещё 1-2 комплекта амбушюр на запас, шоб було, во время чего и могу всё задокументировать, нужно только запастись хорошими материалами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0371.JPG
Просмотров: 1226
Размер:	90.0 Кб
ID:	3892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0372.JPG
Просмотров: 2671
Размер:	84.1 Кб
ID:	3893   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0373.JPG
Просмотров: 2603
Размер:	98.3 Кб
ID:	3894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0374.JPG
Просмотров: 2887
Размер:	87.5 Кб
ID:	3895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1876.JPG
Просмотров: 1247
Размер:	47.0 Кб
ID:	3896   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0533.jpg
Просмотров: 1774
Размер:	60.1 Кб
ID:	3897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0529.jpg
Просмотров: 2630
Размер:	55.3 Кб
ID:	3898  
ROMAN N вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 2 поблагодарили ROMAN N за это полезное сообщение
-po- (16.03.2012), TDS16Echo (30.09.2015)