Тема: Denon AH-D1100
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 07:16   #1
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,837
По умолчанию Denon AH-D1100

Характеристики:

акустическое оформление: закрытые
частотный диапазон: 5 - 37000 Гц
сопротивление: 32 Ом
чувствительность: 101 дБ
вес: 189 грамм
тип чаш: supraaural
цвет чаш: черный, серебрянный
штеккер: 3,5 мм
длина кабеля: 1,3 м
диаметр динамика: 50 мм

Конструкция:

Наушники нетяжелые, в целом оставляют впечатление облегченной версии домашних наушников. К голове чаши прилегают умеренно плотно, что делает их возможным носить и на улице. Звукоизоляция не полная, но хорошая.
Чаши по размеру немного меньше стандартных лопухов, без глубокой выпуклости, свойственной многим Денонам. Очевидно, что производитель старался сделать конструкцию, удобную для улицы. Оголовье не складывается.
Шнур длиной 1,3 м сделан как портативное решение, но в комплект входит и удлинитель, что превращает наушники в полноценное решение и для дома. Удлинитель имеет штеккер 3,5 мм с адаптером 6,3 мм на винтовой резьбе, такой же, как и для других моделей Denon. Кабель прямой, без хлопковой оплетки сверху, как у старших моделей бренда. В комплект входит сумочка из кож. заменителя.



Звук:

Также как и конструкцию, по звуку производитель хотел сделать такую модель, чтобы угодить всем. Частично ему это удалось.
Denon AH-D1100 получились универсальными для рок и поп-музыки, причем разных эпох.
При прослушивании инструментальной сложной музыки сразу заметна узкая звуковая сцена, особенно при сравнении с моделями для стационарной домашней аппаратуры. Но как только переключаешься на классический рок, где звуковая сцена размерами космического пространства не требуется вовсе, то недостаток в сцене не ощущается.

Высокие частоты:
Не торопитесь оценивать Denon AH-D1100 сразу из коробки. Подождите хотя бы несколько дней, слушая в них свою любимую музыку. Каша, растрепанность в высоких частотах уйдет после прогрева. Высокие станут протяженными, но мягкими по-деноновски. Что очень неплохо для рока, потому что колкие высокие, свойственные, к примеру, многим немецким наушникам, утомляют при длительном прослушивании. Здесь же в протяженности высоких есть разумный предел. По меркам полноценного Hi-Fi высокочастотный диапазон у Denon AH-D1100 несовершенен, четкости, микродетальности не хватает, что опять-таки не проблема на многих классических рок и поп-альбомах.

Среднечастотный диапазон неплох, но ничего выдающегося.

Нижнечастотный дипазон неглубок. Если слушать современные композиции с электронными инструментами, заметно, что нижний бас отмечается наушниками лишь схематично, поверхностно, без всей глубины. Верхний бас четкий, собранный, сочный. Если слушать музыку прошлых десятилетий, когда компьютерных электронных спец. эффектов не было и в помине, бас отыгрывается наушниками в полной мере.

Детальность:
Микродетальности по меркам взрослого Hi-Fi у наушников не хватает. Если вы любитель сложной музыки, изящных жанров, выбирайте среди других моделей стоимостью выше.
Зато макродетальность очень хорошая. Музыкальные записи прошлых лет отыгрываются крупно, цельно, слитно.

Расположение музыкантов:
Музыканты расположены близко, приблизительно «в третьем-пятом ряду зрительного зала». Что является несомненным плюсом для слушания рока и популярной музыки.

Усиление:
Высокая чувствительность Denon AH-D1100 аж 101 дБ вместе с малым сопротивлением в 32 ома делает их отличным вариантом для подключения к любой аппаратуре БЕЗ усилителя. В некоторых случаях усилитель может даже испортить звучание. В числе одного из источников звука использовался ноутбук Sony Vaio со встроенной звуковой картой. Прослушивание ранних альбомов AC\DC дало отличные результаты. Наушниковый выход полностью раскачал Denon AH-D1100: мощная, драйвовая динамика, быстрый, собранный бас, все на месте.

Выводы:
Итак перед нами отличный вариант наушников для любителей рок и поп-музыки. Слушаете ли вы хард-рок 70-ых годов или nu-metal 2000-ых, не имеет значения. Denon AH-D1100 возможно слушать и дома в стационарной системе и на улице от флеш-плеера, без необходимости подключения усилителя. Поклонникам легких, изящных стилей, а также тем, кто предьявляет высокие требования к аудио-аппаратуре, стоит воздержаться от покупки и смотреть в сторону других моделей. По цене Denon AH-D1100 на момент написания обзора стоят от 200 долларов в западных интернет-магазинах и от 215 долларов в магазинах Украины, России. То есть, цена такая же как и звук – дороже обычного портатива, но дешевле полноценных Hi-Fi наушников.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 6 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
Борода (25.03.2014), Azzy (15.05.2014), Eugen (21.09.2013), Ijin (12.12.2014), sbrother (23.12.2012), Vasiliy (19.08.2013)