Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 18:25   #8
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,837
Все познается в сравнении. Наверняка позднее у вас будет опыт прослушивания и других наушников и постепенно вы сами во все разберетесь.
Зеннхайзеры, кстати, весьма скудны в среднечастотном диапазоне. Для тяжелого рока HD 595 слабоваты, это наушники для электроники, здесь и я бы Байеры предпочел.
Качество воспроизведения среднечастотного диапазона от цены никак не зависит. Есть наушники из совсем дешевых, может края частотного диапазона у них и завалены, а вот середина отменная, например, большинство Коссов такие.
Плюс Байеров для тяжелого рока - близость звучания. Наушники с далеким звучанием для классики хэви метал будут уж очень скучноваты, как например, те же Denon AH-D2000. Можно в Денонах слушать современный инструментальный металл, но если другие направления, то есть масса наушников лучше.

В вашем описании Байеров как раз речь идет о чем угодно, кроме средних частот - нет избытка высоких, баса, драйв, детальность. Тяжелый рок - музыка такая, что в звуки там вслушиваться не надо, нужно цельное, монолитное звучание. Когда система звучит правильно, даже мыслей о детальности-недетальности не возникает. А если подчеркнутая детальность заметна, всякие охи-вздохи, чмоки - у тяжелого рока другие задачи и аппаратуры, его воспроизводящей.
В Байерах половины гитар не слышно, но, опять-таки, это все познается в сравнении. Гари Мура, хоть это и не "тяжесть", в ЭХО надо слушать или других подобных наушниках, тогда станет ясно, о чем речь.
Но, в принципе, это все неважно, если наушники нравятся, есть от них удовольствие при прослушивании музыки, то больше ничего и не нужно.
Я лишь пытаюсь указать на новые горизонты, к которым можно стремиться (а кому-то может и не нужно).
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием