Тема: ТДС-16 ЭХО
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 12:04   #239
rk8p9
 
Аватар для rk8p9
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 40
Приветствую Всех!
Хочу представить результат моих стараний. Изменения потерпели оголовье дужки, пошиты новые кожаные абушюры из "кошерной" тонкой кожи, подобрано на слух демпфирование, заменен штатный кабель, >300 часов прогрева с новым кабелем.

Подробно - прежде всего в стоковом варианте смеловских тдс16 посадка наушников меня просто мучила. Твердые накладные виниловые амбушуры+жесткое сдавливание оголовья - это был адский ад). После 15 мин. начинали болеть ушные раковины и макушка головы от соприкосновения с жестким оголовьем как бы я себя не переубеждал. Обычно уже на 3ем треке хотелось их разбить об стену.

Потому винил был полностью сменен на кожу, что в разы увеличило комфорт посадки и солидность. Прижим немного ослабил. Амбушуры пошил высотой аналогичной родным, но внутренний диаметр увеличил так, чтоб вся решетка была открыта. К такому варианту пришел в результате долгого подбора - за счет этого увеличился объем сцены, немного уменьшился напор и из-за того что кожа мягкая внутренний объем в амбушюре при прижиме стал меньше, посадка в разы комфортнее. Амбушюра стала почти охватывать ухо. Кабель. Знаю скептическое отношения старожил к рекабелингу в частности к canare. Cardas не нашел, стефанаудиоарт\мунаудио\норсаудио - слишком дороги - да и система моя пока не того уровня.

Потому решил делать из доступного канаре(производится в Японии, чему я доверяю). Результат на фото в моей галерее. Что дал кабель - на дилетантском языке я бы сказал что увеличилось разрешение, звук стал немного "светлее". Но я бы не сказал что верх стал ярчить. Тональность струнных инструментов стала более естественной. Каих-то обрезаний по краях диапазона тоже не заметил. Внутри шелковой оплетки медная двойная витая пара awg-23(60 жильная). Джек 3,5 канаре(для универсальности)-паялся серебросодержащим фурукетом.

Да - немного тяжеловат, и не сильно гибок, но это только проблема для портатива, в домашней системе дискомфорта не приносит. Родной кабель не выкинул, лежит на всякий пожарный. В мей галерее есть фото сравнения его с стоковым от sony mdr-cd2000. Итого - внешне выглядят на 5+, комфорт посадки 5-(все же для меня комфортнее отхватывающий тип амбушюр), звук твердая 5))) Я доволен результатом. Буду рад конструктивной критики.


rk8p9 вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 3 поблагодарили rk8p9 за это полезное сообщение
iIndestructible (01.04.2015), TDS16Echo (30.09.2015), VAV (02.11.2015)