Потребуется больше денег и времени на подбор системы выше уровнем.
Диски надо еще доставать и это тоже будет стоить денег.
В наушниках допустимо слушать и некачественные записи с компьютера, собственно это и почему наушники стали так популярны в наши дни. Акустика требует более качественного источника.
Если же исходить из предпочитаемых музыкальных жанров.
Русский рок\металл.
Если речь идет о советских группах и постперестроечных, то почти все есть на виниле. Например, Ария\Мастер\Круиз\Черный Кофе\Тяжелый день на виниле стоит 1-2-3 доллара. После винила такую музыку компьютер не сыграет, все равно сколько денег вбухать в железки. На CD все русское\советское звучит отвратно.
Если речь идет о российских группах последних лет, то учитывая паршивое качество их на CD, их можно смело слушать на компьютере. Тогда пригодится внешний ЦАП, возможно, другая, более современная карта под него.
Что касается Judas Priest, Iron Maiden, Helloween и пр.
Оригиналы их ранних альбомов выходили на виниле. Многие, кстати, для придания дополнительного драйва записывались очень ярко в высокочастотном диапазоне для своего времени. Это потребует поморочиться, чтобы грамотно подобрать все компоненты. Что касается изданий на виниле этих коллективов, про "Мелодию" забываем сразу, только первоиздания в большинстве случаев.
Другое направление источника для этой музыки - записи на боббине и кассете. Тогда встанет вопрос, откуда писать записи, желательно с вышеупомянутых виниловых первоизданий. Если такая возможность найдется, то стоит задуматься о поиске источника на магнитной ленте.
Есть, конечно, много народу, слушающего это все на CD. Я привыкнуть к цифровому звуку всех этих вышеупомянутых жанров не смог. Возможно, вам стоит послушать на CD такую музыку и решить для себя ваш ли это звук.
Хотя я отнюдь не противник CD. У меня много того же 4AD рока, который я начал слушать на виниле, а только потом появились альбомы этого направления на CD, которые ни в чем не хуже виниловых изданий.
|