antmol
Вы спрашиваете о принципе подбора компонентов одного поколения, как я понял.
Дело в том, какую задачу поставить перед источником звука. Есть звуковые карты 90-ых годов с жирным аналоговым характером. Но они хороши, если в коллекции только высококачественные рипы. И музыка только прошлых лет. У меня же музыка бывает самых разных жанров, разных декад. Есть множество рипов очень редких записей, которые невозможно достать в лучшем качестве. Современная карта позволяет слушать музыку последних лет. И внешний ЦАП плюс приличный сетевик значительно увеличивают разборчивость низкокачественных записей. В таком варианте источник дает большую универсальность по слушанию различных музыкальных направлений.
А чтобы получить адекватный звук, например, на музыке 80-ых годов, для этих целей подбирается акустика и наушники той же эпохи.
К акустике Realistic подойдут усилители Sansui, Realistic, Sony и много чего еще из 80-ых.
К выходам Apogee Mini-DAC у меня обычно подключены два усилителя, например, современный ламповый и винтажный интегральник, что позволяет переключаться на любую из двух разных систем. Техника меняется время от времени.
У меня есть другие системы, простые и недорогие, основанные только на винтажной звуковой карте (Creative, Turtle Beach, Digidesign) и таких же недорогих усилителях и акустике. В таком меломанском варианте вполне слушабелен качественно записанный мэйнстрим прошлых лет, но далеко не весь андерграунд.
|