Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 03:45   #3
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,054
У вас точно реакция на все это очень эмоциональная Надо проще смотреть на то, что пишут на форумах, это лишь информация к размышлению, а слушать все своими ушами и только им доверять.

Что называть винтажными Байерами?
Beyerdynamic одни из первых производителей профессиональных наушников в мире. Их студийные наушники встречаются уже на фото Битлов в студии звукозаписи.
Называть ли винтажными наушники, выпускавшиеся 10 и менее лет назад?
Называть винтажными аудио-компоненты стоит не только по году выпуска, а по звуковому почерку, который принципиально отличается от современной аппаратуры. Отличия десятилетних Байеров от моделей, выпускающихся сейчас, есть, но настолько ли они велики, чтобы отнести Beyerdynamic DT 831\931 к другому поколению? Я бы не стал давать однозначных категоричных оценок.

Идеальных наушников не бывает, каждые в чем-то хороши и плохи. Чтобы совершить правильный выбор, оценивайте наушники применительно к собственным предпочтениям в звуке, чтобы вам нравилось, как играет любимая музыка в конкретных наушниках.

На любом форуме собираются поклонники той или иной аппаратуры, и оценки этого девайса там будут превосходные. По-своему это плюс, когда какой-нибудь аппарат изучается глубоко и подробно. Но, чтобы не скатиться в крайность абсолютизирования, должно быть много разной референсной техники, с которой постоянно сравнивать исследуемый девайс (включая наушники, акустику, источники звука, усилители и пр.). Тогда оценка объективна.

Вопрос, какая аппаратура лучше, современная или выпущенная ранее, также неоднозначен и зависит, с одной стороны, от подбора домашних компонентов, с другой стороны, от личных вкусов слушателя (например, на каком звуке вырос слушатель и считает эталонным для себя, какой звук привычнее, и следовательно, кажется более правильным и т.д.).
Современные сжатые записи да на современной аппаратуре потребуют и таких же наушников. Записи прошлых лет и на аппаратуре винтажной и слушатель если вырос на другом звуке - Байеры предыдущих выпусков покажутся милее уху.

Сравнивать Beyerdynamic DT 831\931 с нынешними топ-моделями, а почему нет? Не вижу проблем для сравнения любых наушников между собой.
Китайская ортодинамика vs. Beyerdynamic DT 831\931.
Последние музыкальны, хотя и со своими недостатками. Китайские орто же чужды как направление китайской псевдоклассики. Которое существует по факту, но ничего не весит в мировом культурном аспекте. Нет ни своего лица, ни индивидуальности, причудливый наляпистый микс заимствований ото всюду. Как в свое время промелькнувший в интернете "олбанский язык" - нет такого языка, это явление возникло на основе великого и могучего русского языка плюс несколько советизмов из мультиков и фильмов. Спустя короткое время после восхищения олбанским наречием уже сегодня считается дурным тоном и безграмотностью.

Такова же, к примеру, китайская псевдоклассика в архитектуре Поднебесной. Безликие и уродливые 30,40-этажки, украшенные снизу европейскими скульптурами времен Ренессанса и мосты на набережной, слямзеннный дизайн частично из Питера, частично из Италии.

Вот это характер китайского орто - где-то украли широкие размеры звуковой сцены (а нужны ли они для наушников этого типа?), визгливые, напряженные высокие, нет ощущения слитности музыкального материала, как будто пунктиром музыка играет, с мелкими паузами.
По басу Beyerdynamic DT 831\931 и ортодинамика любых лет отличаются заметно, это надо слушать. Различия как у акустики с оформлением закрытый ящик и фазоинверторным - трудно сказать какой бас лучше, но он определенно разный.

По размерам звуковой сцены Beyerdynamic DT 831\931 вполне сопоставимы с любыми современным топ-моделями, и не только по ширине и высоте, но и по глубине. Байеры имеют очень глубокую звуковую сцену, подавая музыкальный материал во много слоев, что всегда выделяет аппаратуру класса Hi-End от Hi-Fi.

Огромный недостаток Байеров - выпавшая середина, из-за чего масса "живой" музыки получается бледной и скучной. Это одна из двух основных причин, почему владельцы расстаются с этими наушниками.

Вторая причина - яркость высокочастотного диапазона. Те, кто слушает Beyerdynamic DT 770\990 и мучается от их высоких частот, от Beyerdynamic DT 831\931 просто офигеет. Таким наушникам нужны остальные компоненты со сбалансированным характером, от нейтрального до темного.
Источник звука для Beyerdynamic DT 831\931 - CD плеер прошлых лет, в отдельных случаях SACD плеер. Подобрать внешний ЦАП в систему к этим наушникам будет очень нелегко, чтобы результат конечный понравился.

Обзор по Beyedynamic DT 931
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=24
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 4 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
ant (23.03.2011), Posthuman83 (05.04.2011), prav88 (25.03.2011), Vasiliy (06.10.2019)