Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 20:28   #408
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,986
С ферритовыми кольцами нужно как раз быть осторожнее, верный способ испортить звук. Станет не слышно не только помех, но вообще высоких частот. Например, фильмы прошлых лет когда неграмотно оцифровывают, убирают фоновые помехи одним фильтром, типа рубить, так все сразу. А в результате, когда герои произносят явственно букву "с", она автоматом тоже вырезается фильтром, который распознает это как помеху. Сейчас смотрю питерский телесериал с регулярными провалами в звуковой дорожке.

Более изящный способ в данном случае апгрейд сетевого кабеля на змеюку с ферритным экранами. Скоро появится обзор по одному из классических представителей подобного сетевика. Не факт, что наводки исчезнут, но несколько уменьшатся, и в целом улучшится, а не ухудшится звук.
Тоже относится к ферритовым кольцам на кабеля к материнской плате. В целом, это мало еще исследованная область компьютерного аудио. В Hi-Fi аппаратуре (усилителях, акустике и т.д.) ведь меняют внутреннюю проводку, почему бы не поэкспериментировать с компьютером как источником звука. Но просто поставить ферритовое кольцо на любой кабель и отсечь весь высокочастотный диапазон вместе с помехами в этом спектре - это не выход.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
Pilgrim (02.03.2011)