Просмотр полной версии : Портативные head-fi системы
В этой теме публикуются фотографии портативных систем самых разных head-fi-ров, отечественных и зарубежных.
Подборка без всякой систематичности:
Еще подборка портативных систем:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090705/q2449Q8N0U.jpg
Вот в подборке от Serge44 (двумя сообщениями выше) на предпоследнем фото в центре какая-то белая Сонька виднеется. Кто-нибудь может подсказать - что это за модель?
Чем-то на Rio Karma похожа.
Я не очень разбираюсь в портативных плеерах. Rio Karma в длину и ширину намного меньше дискманов, только толще.
Все фото - блеск! (как, впрочем, и другие подборки в теме)
Но вот №6 (с сотовым) воспринимается исключительно как пародия :)
Да, №6 Моторола МРХ200 порадовала... У меня до сих пор такая уже 4 года. Книжки читать прикольно, но как плеер вообще никакая - баса нет в принципе с любым софтовым плеером...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090727/GUSWSZNbqX.jpg
Такой вопрос Serge44 - есть ли смысл использовать усилитель для наушников через выход на уши у плеера, не будет ли звук искажаться из-за встроеного усилителя в плеере, и даст ли он прирост в плеерах ковон S9 или D2(в которых достаточно неплохой выход на наушники)?
Я заметил, что в америке в основном покупают Ipod Classic/Nano и его подключают через линейный вход к усилителю, говорят у ipod достаточно неплохой линейный выход
Смотря насколько нужно раскачать наушники. Если по-минимуму, то кого-то устраивает выход от плеера и все, без добавления усилителя. А кому нужен полноценный бас, динамика звука, широкая звуковая сцена, тогда вопрос выбора усилителя будет актуален.
И начинать надо с наушников, разные модели в различной степени выигрывают от усиления. Затычки в большинстве случаев слушабельны без усилителя, высокоомным наушникам усилитель нужен обязательно, а, скажем, Sony MDR 7509, которые я использую в редких случаях для портатива, им усилитель вообще противопоказан.
Да, усилитель подключают к линейному выходу Айпода. Насколько хороший у него выход в плане усиления, вопрос опять-таки, к какому звуку стремиться. Простенький бодрячковый звук, тогда к тому же Айподу подключить Audio Technica ES7 и без всякого усилителя. Если же нужны сложные затухания, мгновенная атака, хлопок баса, тогда любого современного плеера будет мало, понадобится усилитель.
to Kuzyas.
Мой нынешний портативный сетап состоит в данный момент из Cowon D2 16Gb + Creative Aurvana Live! w/Markl Mod. Также есть возможность добавлять в этот тракт усилитель Fiio E5 (не сочтите за рекламу именно данного усилителя, просто под рукой нет ничего другого нет).
Слушаю этот сетап исключительно с выключенной постобработкой (BBE+, эквалайзер), которые в случае этого плеера, как правило увеличивают громкость звука на выходе.
Не редко сталкиваюсь с ситуацией когда ставлю максимальное значение громкости плеера (50 из 50). Начиная с 47 с этими наушниками звук становится более жесткий, появляется неприятный акцент на верхней части СЧ и ВЧ. Соответсвенно когда добавляю усь - этого неприятного эффекта нет. Именно на максимальной громкости с усилителем лучше общая динамика и бас звучит более плотно.
Также должен отметить важный момент - я хорошо знаю почерк CAL! с хорошим усилителем и без усилителя вообще. С Cowon D2 в звуке есть динамика "большого" звука, создаётся ощущение, на не максимальных громкостях, что портативный усилитель в системе присутствует. Но когда доходишь до максимальных значений, получаем картину описанную абзацем выше.
Конечно же усилитель всегда дает и количественный прирост громксти.
И попробую ответить на ваш теоретический вопрос относительно влияния встренного в плеер усилителя на конечный результат при использовании в тракте отдельного усилителя.
Любой усилитель, будь то портатив или усилитель стационарного применения, имеет довольно высокое входное сопротивнление, которое измеряется, как правило еденицами или десятками килоом (кОм). Такое входное сопротивление является "удобной" нагрузкой для плеера, в таком случае его выход работает как линейный, с минимальным уровнем искажений.
Т.е. отвечая на ваш вопрос - звук из-за встроенного в плеер усилителя искажаться не будет.
Выкладываю фото, своей системы в данной теме.
Serge44, подскажите, часто попадаются фотки усилителей в коробке от леденцов(алтоидс). Они что делаются все по одной схеме, или кто по какой хочет, а пихают все в эти "аудиофильские коробочки" ?
Голландская фирма Penguin, усилитель по схеме Cmoy. Корпуса и сами усилители продаются на сайте производителя.
Голландская фирма Penguin, усилитель по схеме Cmoy. Корпуса и сами усилители продаются на сайте производителя.
И что вы про них скажете?хотя бы в общих чертах
Не надо, это из первых усилителей для наушников, слабеньких и несовершенных, когда не было еще других. В темах нашего форума есть более интересные схемы.
Cmoy, как усилитель, интересен как схема простая и дешевая в реализации, и позволяющая получить первый опыт для начинающих самодельщиков. С аудиофильской точки зрения, этот усилитель ничего из себя не представляет.
Сергей, Вы тоже визуалист? А то у меня так же фото таких связок сотнями коплятся)
по поводу айТехники, у нее как правило неплохой цап, но (узкое место большинства портативных устройств) усилительная часть не айс. Это знают люди, ну и произаводитель тоже понимает, что линейник решает. Потому айЧто-то + внешний усь как правило весьма хорошую синергию дает. Если хорошо подружить усь и наушники.
Andras, объясните, пожалуйста, ху из ху в вашей связке? Особо интересен усилитель.
Andras, объясните, пожалуйста, ху из ху в вашей связке? Особо интересен усилитель.
Давненько сюда не заглядывал, так что ответ с большим опозданием. В связке всё просто. Многократно модернезированный IBASSO D2+ BOA ( Корпус очищен от родной краски и всяких брендовых ярлыков :-), выведен порт для подключения батареи 3.7 v за борт, батареи внутри нет, заменены электролиты на ELNA, на ручку потенциометра надета рубашка, залита эпоксидной смолой, ручка осталась сьёмная, поставлена поясная петля из кожи на пояс ). Плеер Toshiba Gigabeat F 20 ( Переделка корпуса, так как был убит, внешняя панель цельная из оргстекла, выведен порт для подключения батареи 3.7 v - 2500 mAh за борт, батареи внутри нет, flash mod, card 128 gb, батарея Li - Pol наклеена на двухсторонний скотч, на задней крышке сделана гравировка с тех - информацией, Rockbox 3.13). Батареи хватает на 96 часов с циклами вкючить > выключить. Все записи Flac 16 bit 44 kHz. Формат 24 bit и всё что с ним связано, больше принципиально не воспринимаю! Ибо всё есть обман ( Маркетинг ). Пошил из жёсткой кожи сумку на пояс, шита в ручном режиме ( прошлая сумка с доп питанием, для особо тяжёлых случаев ). Ушки. Два года "вынашивал" мысль. Изготовил. ( Тема - Выбор наушников для портатива. :) пост № 299 ). Ушки в данный момент на "прогреве", Пробег 40 часов. Над звуком "дурею", слушаю Whitesnake - [The Purple Album (2015)]. Детализация потрясающая, слышу всё что есть в записи ( 20 khz в свои 45, всё ещё отчётливо слышу), звук не в голове. Бас > это как слышать удары своего сердца. В особой его части, когда идёт полная синхронизация с композицией Cerrone - In The Smoke. Медные камеры ушек работают как дульный тормоз. Огрехов в звуке я не слышу прослушивая Chris Botti - in Boston. Вот и всё!
Смотрел, изучал, понимал. Графики, виртуальное построение звукового материала в своём мозге. ( Это трудно. Но можно! ). Пислушался и приобрёл X3 2nd gen, к Уважаемому мной "оппоненту" Tralfamadorin!. Ждать TEAC HA-P90SD, который вновь перенесли на сентябрь, мой мозг не воспринимает. Но не отказывается. Первое прослушивание с моими любимыми "Aiwa Hp-30 - Mod" ( Винтажные наушники) + Самопал ( Выбор наушников для портатива. :) ) Либо мой слуховой аппарат что от Бога ( Не скромно! ) вышел из строя. Либо маркетинг & внушение правит бал! Существенной разницы с "древним" Toshiba Gigabeat F 20 +, made in Japan. Я не заметил! На 16 /44. За исключением, более вальяжной подачи материала ( Лампово! :-) ). Плавно перешeл на Diana Krall - Wallflower 24 - 48. И здесь засада! Разницы с TEAC A-H01. Я не слышу. :-(. Точно & сухо. Подключил к iBasso D 2 + Boa - mod. Бас чуток живее. Остальные частоты ровные как прямая от А до Я, не более. Одно не понимаю. Комара слышу на растоянии метр, при шуме города. Либо мозг сошeл с релс, либо мозгу пора на отдых :-(.
Tralfamadorin
22.06.2015, 23:11
Пока модель новая будет не трудно продать.
За эти деньги есть пара моделей плееров с принципиально другим звуком ( не факт, что понравится) но с " удобствами" у каждой из них на два порядка хуже, чем у.FiiO.
Пока модель новая будет не трудно продать.
За эти деньги есть пара моделей плееров с принципиально другим звуком ( не факт, что понравится) но с " удобствами" у каждой из них на два порядка хуже, чем у.FiiO.
Продавать не стану, не велеки деньги. Мозг начинает воспринимать сей девайс, да и глаз радует, изготовлен очень хорошо. Приятно удивило, у него есть родной asio driver! P.S. Cerrone - Supernature звучит более чем прекрасно.
Гоняю его сегодня и так и эдак, под рюмку бренди. Мозг принимает его больше и больше. Ровный по частотам, как самая "скучная" дорога в мире Eyre Highway в Австралии. Если я не слышу разницы с TEAC A-H01, за исключением деталей, которые не стоит брать в расчёт. Зачем мне ждать TEAC HA-P90SD? Thank you, Tralfamadorin! За "наколочку"! P.S. В качестве ЦАП, гоняю его с iBasso D 2 + Boa - mod ( подключен к хорошему блоку питания ). Нареканий нет! Задержка asio min, буфер 64. 11:50 - 19:50 RUS, слушаю Paul Mauriat - Mama (1967) - Победа "Был месяц май". Режиссер Марлен Хуциев. Оркестр Paul Mauriat. Остатки души выворачивает! Молодцы Fiio!
Обновился. Теперь уживаюсь с мужчиной - Hifiman 601 LE. Очень дружит с советской (и не только) ортодинамикой, лучше всего проявил себя с винтажными Fostex T40 (сделано демпфирование и новые амбушуры), очень достойно сыгрался с Эхо н16-40с и ТДС 16, немного хуже с ТДС 5м (слушать вполне можно, но громкости хотелось бы чуть добавить). Порядочный мужчина, в общем, с душой играет)
Слушал его - отличный аппарат! Единственное по какой причине не взял. Гибрид пластик - металл. Но это сугубо личные фобии, по отношению к материалам для очень дальней дороги ( весьма относительная постоянная :-) ). Аппарат хорош! Что "удивляет". Старшие модели под индексом 8 - 9, не дают то о чём о них заявляют. Чисто психологическая зависимость! ( Мы не приборы ). Можно конечно менять дизайн на ультра, менять на "отборные" комплектующие, на некую запатентованную схемотехнику. Но судья, есть слух! P.S. Для меня всегда хватает "громкости". Привык слушать портатив в "полной" тишине, на подобие ночной Матушки Тайги.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot