PDA

Просмотр полной версии : Винтажные наушники


Serge44
16.03.2009, 00:23
Тем, кто ищет винтажные наушники:Конечно, не каждые наушники, выпущенные много лет назад, заслуживают внимания. Есть много наушников, по звуку совсем не интересных, как например, 8-омные наушники огромных размеров с бумажными динамиками, с регулятором громкости на каждой чаше. Среди наушников 60-80-ых годов есть совсем немного моделей, представляющих интерес для меломана, а не для коолекционера антиквариата.

Оценка состояния винтажных наушников:
Также и по состоянию заслуживают внимания только наушники, которые в очень хорошем или отличном состоянии. Оценивать состояние (и визульное и техническое) надо с точки зрения новых наушников. А не как пишут некоторые непорядочные продавцы из России\Украины: "состояние хорошее для наушников такого возраста". Тех, кто хочет впарить вам кусок от бампера трофейного мерседеса, взорванного партизанами во время войны, можно смело посылать куда подальше. Оценивать винтажные наушники надо с точки зрения новых, как это и делается на аукционах с уважаемой репутацией типа Audiogon.
И винтажные наушники могут попадаться NOS (new old stock). Это когда у производителя или дистрибьютора на складе завалялась целая партия нераспроданных в свое наушников. Тогда и продается обычно несколько десятков или сотен наушников. Они тогда как новые в запечатанной упаковке в полном комплекте.
Такие и оценивают по десятибалльной шкале как 10 из 10.
Если наушники как новые, но не хватает коробки, мануала, они оцениваются 9 из 10 баллов. Что отражается и на цене.
Если наушники имеют небольшие следы износа, которые заметны, только если пристально присмотреться, но полностью функциональные, то их состояние 8 из 10.
Если наушники имеют серъезные заметные следы износа, но состояние полностью рабочее, то их состояние будет 7 из 10.
Наушники нуждаются в ремонте, их оценка 6 из 10.
Ремонт наушников требует замены драйверов или другой крупной замены деталей, 5 из 10.
Вид наушников непоправимо далек от первоначального, и нужен капитальный ремонт - 4 из 10.
Наушники не подлежат полному восстанавлению, хотя слушать их еще можно - 3 из 10.
Наушники пригодны только в коллекционных целях или на запчасти - 2 из 10.
Только некоторые части наушников пригодны на запчасти - 1 из 10 баллов.

Это примерная классическая схема оценки аудио-аппаратуры б\у на любом приличном аудио-аукционе.

Serge44
16.03.2009, 20:40
При покупке винтажных наушников надо обращать внимание на:

Смотреть надо не только фото, но и информацию про продавца, и внимательно, очень внимательно читать описание (например, если в описании вскользь промелькнет упоминание о наличии дефекта). Аппаратура б\у продается как есть, без претензий к продавцу.

Звук.
То есть, если в объявлении НИЧЕГО не написано, как наушники звучат, есть высокая вероятность купить некондицию (такие случаи уже на ХарьковФоруме были по меньшей мере дважды среди читателей нашей темы). Поэтому крайне желательно, чтобы в описании было указано, что владелец тестировал наушники и они играют без проблем (а не один динамик, как потом может оказаться).

Запах.
Еще важный момент на счет покупки винтажа - табачный дым.
Некоторые наушники можно купить на аукционе с сильнейшим застарелым запахом табачного дыма, избавиться от которого может быть непросто. Спрашивайте продавца об этом.

Фото.
Желательно, чтобы было как можно больше качественных больших фото. Обычно только аудиофилы старшего поколения делают фото аппаратуры по всем правилам, когда есть фото:
- обоих амбушюров,
- кабеля,
- дужки сверху
- дужки с изнанки,
- обеих чаш.

Жульничество с фотографиями:
1. Все фотографии качественные, только с одной стороны фото меньше и смазанное. Явно хотят скрыть или трещину или пятно краски.
2. Блестящие хромированные части и черная кожа. Что придает винтажу вид новой аппаратуры. Немного воска и блеск появляется даже на убитых наушниках (когда продают автомобили, используется такой же трюк).
3. В описании даны или фото по каталогу 30-летней давности (но сейчас наушники наверняка выглядят не так) или фото других наушников (например, иногда можно увидеть одно и тоже знакомое фото, скачанное из интернета и кочующее из одного описания наушников в другое). В таком случае я бы НЕ покупал такие наушники и сам стараюсь информировать форум или аукцион о нечестном продавце. Фото должны быть только реальные, именно тех наушников, которые продаются.

Alex-Vivat
17.07.2010, 23:35
привет!

приобрел недавно пару наушников
Veb Functechnik DK78 400ом
звучание своеобразное. не понятно толи у них чего не хватает толи чего в избытке.
по описанию производителя это открытые наушники головка выдает в базе 100-20000гц.
до демпфирования уши болели от вроде бы слитного звука но как будто не то на средних задрано толи на высоких у них горб.
попользовался ватными гигиеническими тампонами.
теперь сижу отслушиваю.

кстати для отслушивания какие композиции стоит слушать чтоб было ясно чего наушники умеют а чего нет?
вроде бы промелькивали разные. но не запомнил. может в фак какой запостить можно список тестовых композиций? с местами естественно где утянуть можно

Alex-Vivat
17.07.2010, 23:36
еще один вопрос - подскажите модель микрофона и софт для снятия АЧХ с наушников.

с уважением.

Serge44
18.07.2010, 01:58
Это наушники производства ГДР. На немецком Ebay встречал объявления о продаже каких-то зап.частей для них. Совершенно верно, наушники с сильно задранной серединой, так называемые, "агрессивные средние".

Микрофоны, очень хорошие для всего - измерений, записи голоса и т.п. - советские электретные, те которые от батареек питаются, типа Электроника МК-Э***. Многие даже американцы их хвалят, и производства ГДР, тоже электретные 80-ых годов выпуска.

Serge44
18.07.2010, 02:06
Насчет тестовых записей.
Я бы не ограничивал себя прослушиванием тестовых записей. Аппаратура нам нужна в итоге ведь для прослушивания музыки. Поэтому свою любимую музыку и слушаем. Когда запись, как говорится, "затерта до дыр", за считанные секунды слышны мельчайшие изменения на той или другой аппаратуре.
Когда же не только аппаратура незнакома, но и запись, то среднему человеку потребуется много месяцев, чтобы привыкнуть и к новому железу, и к муз. материалу. Да и зачем заставлять себя слушать эталонный диск какой-нибудь, если музыка на нем не нравится. Поэтому достаточно своей любимой музыки для тестирования.

invasion
18.07.2010, 14:53
еще один вопрос - подскажите модель микрофона
из импортных недорогих: измерительные микрофоны "Nady CM100" и "Behringer ECM8000", но требуется фантомное питание.
... и софт для снятия АЧХ с наушников.
прога для снятия ачх: "RightMark Memory Analyzer", коротко называется "RMMA".

FPSvrn
13.09.2010, 19:36
привет! вот есть возможность взять винтажные наушники KOSS K6 , так вот хотелось бы услышать мнение о данной модели, а то поиск что-то ничего вразумительного не дал и есть предположение что это не особо интересная в плане звука модель.

Serge44
24.09.2010, 07:37
Что-то незамеченным прошло сообщение.
Нет, Koss K6 покупать не стоит. Они в изобилии попадаются на постсоветских блошиных рынках за копейки. Но халявы не получится. Очень тяжелые и неудобные по посадке на голове. По звуку это явно не топ-модель. Использовать конструкцию от них для пересадки динамиков других наушников также не получится, слишком они "дубовые".

Лучшая модель компании Koss это Pro\4 AAA, о которых есть отдельная тема на нашем форуме. Компания выпустила еще несколько моделей с необычным дизайном и шумной рекламой в свое время, например, Koss Red Devil, Koss Denim, но это наушники скорее для коллекционера, чем для меломана. Если кто-то задастся целью купить вышеупомянутые модели, то прошу учесть, что они редко попадаются в отличном состоянии. Кроме того, их не всегда можно купить дешево, время от времени среди коллекционеров начинается очередная волна ностальгии и легендарные в свое время наушники подскакивают в цене. Но, опять таки, это наушники чтобы ими любоваться, но не слушать музыку.

PHD
25.09.2010, 06:00
Лучшая модель компании Koss это Pro\4 AAA.....

Наушники ИМХО очень хорошие. Но, крайне чувствительны ко всяким изменениям. Будь то амбушюры, демпфирование.... Звук у них потрясающей прозрачности, хотя и немного простоватый. Очень музыкальные наушники.

Лабрадор
17.03.2013, 15:33
Здравствуйте всем! ) Скажите, не нашёл на форуме информации по PIONEER SE-505. Может плохо искал... ) Заслуживают ли они внимания с точки зрения практического использования?

На некоторых форумах о них только хвалебные отзывы, типа: "Ничего подобного никогда не слышал" или "Восхитительно!". Это действительно так?

Serge44
17.03.2013, 23:47
"Почки" для любителей музыки 70-ых годов. Почерк наушников ярковат, без "мяса" в нижнечастотном диапазоне. Много денег за них платить не стоит.

Лабрадор
18.03.2013, 06:08
Спасибо! ) А Pioneer Monitor 10 или Monitor 10 II? Примерно из этой же серии? Много денег - это сколько? ) Наверно, мои вопросы уже в категорию "выбор наушников".) Слушаю музыку дома, Мелодия 103 + Кумир 001, катушки на Орбите. По современным меркам конечно не фонтан, но нравится. Ностальгия? ) Поэтому и наушники хотел под эпоху подобрать, тем более такие Пионеры тогда мечтой недостижимой были. Звук совсем разочарует? Может посоветуете какие тогда?
Да, и ещё, чтоб всё в одном месте: но Кумире указано, что выход на телефоны с сопротивлением не менее 32 Ом. Значит, любые высокоомные можно подключать? Нутром чую, что нагрузка должна возрасти на усилитель, выход не сгорит? Или как-то не так мыслю? С формулами не особо дружу. )

Serge44
18.03.2013, 07:08
Ортодинамические ТДС или импортная ортодинамика интереснее по звуку и дешевле любых Пионеров. В соседнем разделе нашего форума есть темы по моделям.
К Кумиру можно подключать любые наушники, только, например, ТДС-7, они 8-омные, ему будет труднее раскачать.

Лабрадор
18.03.2013, 11:34
Пробелы у меня в образовании. ) Считал раньше, чем больше омы - тем труднее раскачиваются! Спасибо за подробный ответ! )))

Yoshimo
18.03.2013, 11:54
Пробелы у меня в образовании. ) Считал раньше, чем больше омы - тем труднее раскачиваются! Спасибо за подробный ответ! )))

С точки зрения электроники, для усилителя более тяжелой нагрузкой являются наушники с меньшим сопротивлением.

А сложность "раскачки" наушников зависит не от их сопротивления, а от чувствительности. Чем выше чувствительность, тем меньшее сигнальное напряжение нужно к ним приложить.

Лабрадор
18.03.2013, 12:06
А чисто практический вопрос: за 150 дол подобные всё-таки Пионеры не дорого в хорошем состоянии? Всё-таки антураж у них... ) Или разочаруют?

Serge44
18.03.2013, 18:25
Дорого, а разочаруют или нет, это вопрос субъективных предпочтений.

Лабрадор
18.03.2013, 18:47
Можно я немного по-другому сформулирую вопрос? ) Если полностью абстрагироваться от цены, подобные наушники вообще можно сравнивать с современными? На Молотке один товарищ пишет в описании продаваемых ТДС-5, процитирую если можно: "Причина продажи: приобретение более современных и дорогих наушников Beyerdynamic DT 190 и Beyerdynamic DT 880 PRO. На их фоне ТДС-5 не котируются ни как вообще, одна лишь ностальгия".
Что истина? Если забыть о времени, производителе, цене опять же, положить все эти наушники в одну кучку... И поочерёдно слушать. Или же всё-таки бесплатного качества не бывает и 880 PRO однозначно будет лидером в соответствии со своей ценой? Помогите это понять пожалуйста. Честное слово, не о цене сейчас идёт речь, хочу разобраться. А попробовать, послушать, руками потрогать - нет возможности никакой... ( Хочется слышать музыку максимально честно, близко к тому, как она играется вживую, ощущать расположение музыкантов... Помню первое знакомство с наушниками. Это были ТДС-3. ) Играли с катушки на Ноте-203. Так у меня в голове был фейерверк! ) Кажется я видел в комнате каждого музыканта, где кто стоит и музыка перетекала из одного полушария мозга в другое! ) Не смейтесь. Пожожее испытывал потом лишь раз, когда свежекупленноую пластинку Дайр Стрэтс включил с Электроники 017 на хорошую по тем временам акустику от Радиотехники...
По поводу субъективных предпочтений я с Вами полностью согласен, но многое из того, что берётся в оценку тех или иных наушников зачастую решается с помощью эквалайзера. Или же просто уже подошёл предел совершенству и любые более-менее дорогие наушники способны абсолютно правильно передать звук, а нюансы остаётся в соответствии с предпочтениями подправить опять же эквалайзером?
Утомил? )))

Serge44
19.03.2013, 00:27
Последнее столетие звукозаписывающая отрасль не стоит на месте, менялось все - технология записи звука, носитель, технология создания носителя, источник звука и вся остальная воспроизводящая аппаратура. Примерно каждое десятилетие это другое поколение записей и воспроизводящей аппаратуры. Поэтому нельзя сравнивать разные поколения аппаратуры, а оптимальнее подбирать технику под свои вкусы и слушаемые музыку и другие компоненты системы.

Близкое расположение музыкантов дают Koss Pro\4 AAA - есть большая тема по этим наушникам на нашем форуме, ортодинамические наушники любые модели в той или иной степени. Пионеры также отличаются близким расположением музыкантов.

8-омные наушники, включая электродинамические ТДС, которые не орто (!), покупать не стоит - это наушники с одной серединкой и бедным остальным частотным диапазоном.

Покупать современные наушники стоит только, если слушаются записи последних лет или есть устойчивая привычка к современному звуку. В остальных случаях лучше покупать модели, рекомендуемые выше. О "честном, правильном" звуке есть тема Что есть Hi-Fi в соседнем разделе форума.

BOND23
26.03.2013, 23:28
[B] Среди наушников 60-80-ых годов есть совсем немного моделей, представляющих интерес для меломана, а не для коллекционера антиквариата.

Если их совсем не много, можно ли их назвать?

Вячеслав
27.03.2013, 13:00
С недавних пор нет так рьяно отношусь к винтажу, а раньше отдавал ему предпочтение ! Тут несколько моментов :
1. Не всё золото, что блестит ...... то есть не всякий винтаж играет лучше новодела, даже за те же ценники ...
2. Даже если вы нашли нужную вам модель наушников 60-х, 70-х - параметры, заявленные разработчиком, могут плавать, в худшую сторону (размагничивание магнитных систем, потеря эластичности мембран, изменение параметров провода в результате окислительных процессов и т.д.)
3. Нужно понимать, что время не стоит на месте, даже если большинство производителей и используют схемы и материалы 40 - 50 летней давности, но это так ...
4. Музыкальные жанры, для которых они разрабатывались, были намного скуднее (и в композиционном плане, сведения, инструментов, а так же воспроизведения) современных в результате получаем очень, сильно очень жанровые наушники (и не только)
5. Эргономика - в большинстве случаев, даже если выполнить предыдущие пункты в должной мере, не всегда на высоком уровне ....
6 Усилительная база опять же на уровне представлений тех времён, хотя есть и сключения ...
7. И последнее, для себя считаю разумным, вместо десятков пар разных ух, иметь в хозяйстве одну - две пары наушников в ценнике 1 - 2 к.уе и не париться ;) Чего и всем (не париться) желаю :) И помните - чудес не бывает. С уважением ко всем и каждому, Вячеслав

Serge44
27.03.2013, 20:07
В 60-ых годах появились первые модели наушников для студий, в частности, лидировал тогда Beyerdynamic. А наушники для слушания музыки стали производить только с 70-ых годов.
Узкожанровые наушники как раз делают в наши дни, это касается и остальной современной аудиоаппаратуры, причина в низком качестве техники и современных записей.
А в прошлые десятилетия наушники, и большинство другой аппаратуры, были всеядными, для любых жанров своего времени.

Eugen
31.08.2013, 19:17
Кто нибудь слушал Pioneer SE-2P?

Serge44
31.08.2013, 19:45
Выпущены в 1965 году, представляют интерес разве что для любителей ретро. Чтобы слушать музыку, лучше купить наушники помоложе хотя бы лет на 10.

Eugen
17.09.2013, 20:11
Подскажите наушники YAMAHA JB-0029 моно или стерео?

Serge44
17.09.2013, 22:36
У меня нет информации по этим наушникам. На фото типичный дизайн из 70-ых, такая конструкция тяжелая и неудобная. До покупки надо подробнее расспрашивать продавца, где хранились наушники, в прокуренном помещении в них сильно впитывается запах, отмыть его непросто.

Eugen
21.09.2013, 21:54
понравились по дизайну AUDIO-TECHNICA ATH-18
но информацию найти не могу
кто нибудь слушал?

Serge44
21.09.2013, 23:57
Отсутствие отзывов в интернете говорит о том, что эта модель выпускалась малым тиражом, большинство моделей Audio Technica не были слишком распространены в мире в свои годы и компания не тратилась особо на рекламу наушников.
Чтобы наверняка купить хорошие наушники, надежнее ориентироваться на большое количество позитивных отзывов от владельцев. Иначе это будет покупка на свой страх и риск.

AmaDeuS
18.12.2013, 21:46
kому надо и таk знают, но, подумал - не тольkо мне интиресно:

www.3dnews.ru/m/#page_645423

не реkлама ни разу, разумеется.

YaMaYaM
15.02.2014, 16:22
Доброго всем дня! Тему создать пока не получается, поэтому спрошу здесь, есть в наличии ТДС-6 в полностью рабочем состоянии. С высокими и серединой всё в порядке, беда с басами в них (ну это из за динамика высокочастотного, это понятно).
Целый день сегодня пытал гугл на предмет модификации оного девайса для достижения приемлемых низов, кроме выкинь в мусор ничего не нашёл(это не мой вариант). Может знатоки подскажут практические рекомендации по доведению их до ума. Использую в основном для прослушивания в гитарном комбоусилителе, серёдку и высокие просто фантастически передают, громкость просто запредельная, но вот низы.... В общем прошу рекомендаций по доработке, может быть динамики на что-то другое поменять(что и где это взять), может их можно как-то доработать, или фильтр какой-нибудь поставить, ваты набить, ну и т.д.. Заранее благодарю всех откликнувшихся за ответы.

Serge44
15.02.2014, 16:32
Когда есть подобная проблема в любой аудиосистеме, то вначале нужно выяснить, какой именно компонент эту проблему создает: источник звука, усилитель, наушники\акустика. Проще всего выяснить причину проблемы путем замены каждого компонента по одному. То есть, попробовать подключить другие источники звука, а усилитель и наушники оставить те же. Затем пробовать подключить другие наушники к тому же усилителю и источнику звука, затем поменять усилитель, а источник звука и наушники оставить те же. Тогда станет ясно, проблема заключается в наушниках или виноваты сдохшие лампы в комбике, или, к примеру, эквалайзер в плеере выставлен на максимум.

YaMaYaM
15.02.2014, 17:35
комбик транзисторный, он в порядке, проблема именно в высокочастотных головках в этих наушниках. Тут у меня мысль появилась, может как то ослабить жесткость диффузоров(там стоят 0,5ГД-50, 8 Ом), ну может каких нибудь отверстий понаделать по радиусу или вырезать их и вклеить но уже с резиновыми демпферами, должно по идее добавить низов. Или же всё-таки заменить их на что-то удобоваримое высокоомное диаметром 45-50 мм. Если знаете достойные широкополосные динамики за немоногоденег, подскажите( со ссылкой желательно). Спасибо ещё раз, за внимание к моему вопросу .

Serge44
16.02.2014, 01:19
Если с усилителем и источником звука все в порядке, тогда нужно определиться, требуется ли апгрейд имеющихся наушников или есть желание приобрести другие наушники с иным звучанием.
Собрать новые наушники своими руками возможно, но этим, как правило, занимаются люди, у которых в домашней коллекции уже имеется много разных наушников, есть понятие эталонного звука наушников и которые знают, чего они хотят в итоге. Тем, у кого такого опыта еще нет, проще начать с приобретения готовых качественных моделей.

YaMaYaM
16.02.2014, 11:50
Просто эти хороши полной звукоизоляцией от внешней среды, и, в связи с этим, хотелось бы из них что-нибудь дельное выдать и в дальнейшем использовать для записи в качестве мониторных ушей. Подскажите где можно динамики глянуть подходящие по размерам с хорошим диапазоном воспроизводимых частот.

вот про такие динамики что скажете http://best-audio-goods.ru/id/dinamiki_shirokopolosnyie/visaton/1000818

Serge44
16.02.2014, 16:27
Винтажные наушники, в том числе и ТДС-6 имеют крайне неудобную конструкцию. В прежние десятилетия наушникостроение еще только зарождалось, современные наушники по конструкции несравнимо удобнее. Поэтому использовать конструкцию ТДС-6 для построения новых наушников неразумно - тяжелый вес конструкции, неудобный прижим к голове. Под вопросом сохранность амбушюров, поролона в них, наполнителя чаш и состояние кабеля. А если все менять и переделывать, к чему тогда каша из топора.

YaMaYaM
16.02.2014, 16:57
У них очень удобная, для меня, и надёжная конструкция, ну и внешний вид конечно )))
Сидят по моей голове идеально, звукоизоляция полная, поролон в идеальном состоянии, пришлось только черное покрытие оттереть с амбюшур, а то сыпаться начало. Вот собственно хочу теперь их к звуку качественному склонить и будет мне счастье. Собственно за этим вся каша и заваривается))).

Tralfamadorin
16.02.2014, 19:15
Еще раз убеждаешься - у каждого свой дао.

YaMaYaM
17.02.2014, 08:10
Вся проблема то, динамики заменить на достойные или эти доработать. Ну что подскажете варианты какие-нибудь( ну кроме выкинь в мусор )))? Да и ещё вопрос каким отдать предпочтение 8 или 50 Ом ?

Mozzart
17.02.2014, 10:26
Если вопрос To be, or not to be? Так запал сей девайс в душу? Тогда быть. Родные чем не устраивают? Головка динамическая 0.5 ГД-50 20-20000 Гц, 8 Ом. мощность 0,1 Вт. Те что 50 Ом использовать не стоит, лучше не запоют. Ищите 20-20000Гц. 8, 16, 32, с чуйкой не ниже 100 дб. После с демпфированием поэкспериментируйте. Потенциометры (резистор), оставьте в качестве антуража. Успехов!

YaMaYaM
17.02.2014, 18:33
Родные не устраивают полным отсутствием низов(я вот думаю может демпфер соорудить из резины хитрый какой и динамик через него вклеить, и касторкой кто-то советовал пропитать подвес)
А предпочтение бумажным диффузорам или всё таки пластиково-плёночные?
Mozzart, можете подсказать сайты где можно приобрести широкополосные динамики с полосой 20-200000, а то я так и не смог нарыть, максимум от 170 начинаются, да и мощность у них от 2 ватт, не подходят...

Mozzart
19.02.2014, 09:21
Для начала обклейте чаши изнутри. Боковины + низ чаши, стриженным мехом овцы. Используите старую дублёнку. Если ворс больше 5мм, пройдите заготовку обычной машинкой для стрижки волос. Используйте этот вид демпфирования. Послушайте ушки в данном исполнении. После станем думать о замене драйверов. В этом случае диффузор предпочитаю бумажный. Что - то мне подсказывает. :-) Замена не понадобится!

Mozzart
26.02.2014, 21:18
Сегодня достался данный экземпляр, Aiwa HP-30. http://www.youtube.com/watch?v=uFV1Y90bku8 Выпускались с 1976 по 1983. Состояние отличное, за исключением отсутствия кожзам накладки на левой чаше. Не проблема, востановлю. Амбушюры в идеальном состоянии. Мягкие, покрыты винилом, исключительное качество. Тонкие как на ортодинамике. Взял, за неординарный дизайн и полное соответствие ортодинамическим Aiwa HP-500. Кроме драйверов. Очень компактные ушки. В сложенном состоянии умещаются в ладони. Послушал с родными драйверами 25 Ом, 20-20000 Hz, 98 Дб, диаметр 38 мм. Хороший такой звучёк. Но, меня не впечатлил. Поставлю дайвера Эхо Н-16-40С. Конструкция чаш Aiwa HP-30 идеально для этого подходит. Если кому будут нужны родные драйвера Aiwa HP-30, дайте знать.

YaMaYaM
27.02.2014, 08:08
А что хочешь за них? Я бы забрал посылочкой через почту.

Mozzart
27.02.2014, 16:18
Что хочу? Сам не знаю! :-)

Mozzart
27.02.2014, 16:33
Вот что получилось. Чаши как оказалось при внимательном изучении, оказались из анодированного алюминия, литые! На первый взгляд не поймёшь. :-). Взамен утраченной декоротивной вставки, изготовил из натуральной кожи. Поменял и на правой чаше. Наушники полуоткрытого типа, по кругу в пазу чаши родные отверстия. Звукоизоляция с моим демпфированием очень хорошая. Первое прослушивание. Фирменный звуковой почерк Эхо Н-16-40 С не утрачен. За исключением звуковой сцены, стала шире. Возникает ощущение однородной, "правильно" расположенной виртуальной сцены.

YaMaYaM
27.02.2014, 17:37
Что хочу? Сам не знаю! :-)

А всё же?... ;-)

Mozzart
27.02.2014, 17:58
А всё же?... ;-) На Ваше усмотрение! Высылайте адрес. Отправлю до конца недели.

YaMaYaM
27.02.2014, 20:37
На Ваше усмотрение! Высылайте адрес. Отправлю до конца недели.

Может лучше на почту скину, и оговорим обмен и реквизиты ;-)
yamayam01@gmail.com

Mozzart
28.02.2014, 07:07
Может лучше на почту скину, и оговорим обмен и реквизиты ;-)
yamayam01@gmail.com
OK!

Mozzart
28.02.2014, 09:51
Сегодня прослушиваю тестовый диск ULTRASONE для оценки качества работы связки наушники+усилитель. Поразился мельчайшим звуковым деталям. По всей видимости великолепные драйвера Эхо Н-16-40 + литые чаши Aiwa HP-30, что гасят паразитные колебания + подобранное демпфирование. Выдало на гора сбалансированное, точное звучание по всему диапазону частот. Так и хотца перенести их в раздел заводской ортодинамики. :-) Но, увы. Aiwa выпускала только Aiva HP-500, аналог по конструкции и дизайну.

Mozzart
01.03.2014, 12:59
К вопросу о драйверах Aiwa HP-30. Один драйвер убит. Сегодня при приёмке бандероли. Точнее при проверке содержимого, упаковки. Оператор почта России, разява, уронила один драйвер. Повредив диффузор динамика. Таким образом, лишила человека возможности получить бандероль. Так, что родных драйверов Aiwa HP-30 в наличии больше нет.

Negative1
01.04.2014, 18:13
http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0401/76/6530f947a76815e23876f8aa81589e76.jpeg (http://fastpic.ru/view/33/2014/0401/6530f947a76815e23876f8aa81589e76.jpg.html)
http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0401/37/b348be01975b075415116ceeb6c18a37.jpeg (http://fastpic.ru/view/60/2014/0401/b348be01975b075415116ceeb6c18a37.jpg.html)
Помогите опознать, что нить из себя представляют?

Mozzart
01.04.2014, 19:02
Верхние. Головные стереофонические телефоны "Старт ТДС-4" Ленинградский завод точных электромеханических приборов (НПО "Электроавтоматика"). Выпуск с 1985 года. Ничего интересного в них нет, кроме кабеля. Я, их в противошумные переделал. Нижние. Телефоны головные "Феникс ТДС-8". Львовское ПО имени 50 лет Октября. Производство с IV квартала 1982 года.

Борода
04.04.2014, 12:00
здравствуйте, уважаемые! попался на мне на одном аукционе интеерсный экземляр - AKG K80. во-первых, я и не думал, что такая модель есть. во-вторых, судя по фото она родом из 70ых, т.к. коробка напоминает коробку от карданов и секстетов. но вот оголовье и чашки на акг не очен ьуж похожи. кто-то может сказать, что это за уши, как звучат, и стоит ли иметь их в коллекции?
заранее очень благодарен!

Mozzart
04.04.2014, 12:48
Они самые! Только из 1993 го, сняты с производства в 1998 году. Как звучат? Лично я, не знаю.

Борода
04.04.2014, 13:02
и я не знаю, думал купить, но что-то мне подсказывало, что это около-портативное, хотя характеристики вроде неплохие. собираю вот мнения с миру по нитке :)
могу сказать где продаются - купите, послушаете, расскажете :)

Serge44
04.04.2014, 16:28
У AKG заслуживают внимания только старшие модели, младшие с двузначным номером мало интересны, ни современные ни прошлых лет выпуска.

Борода
04.04.2014, 16:36
совершенно верно. вот что сказал по этому поводу один хороший человек:"И эти к80, думаю, - едва ли это что-то выдающееся: до Hi-Fi, студийных или специализированных - им далеко. Обычные наушники средней детализации ценовой категории 70-80$, каких нынче хватает... С другой стороны - цена очень хорошая, и они по идее должны легко переиграть весь новодел, что по 300грн в розницу."

Serge44
04.04.2014, 16:57
Портативные наушники и для стационарной аппаратуры, современные и прошлых лет выпуска - каждые хороши для своих задач.

Вячеслав
04.04.2014, 22:45
Есть у меня такие АКГ 80 - звучат очень посредственно ! А вот крепление оголовья у них интересное, на резиночках-верёвочках

Борода
05.04.2014, 08:20
вот и хорошо, что помогли разобраться. только на К80 вроде никаких резиночек-верёвочек нет (судя по фото). а вот на К140 есть :)

Вячеслав
05.04.2014, 09:31
Вот именно, что "вроде" :) Говорю что знаю, чего не знаю - не говорю ...
Всё дело в том, что на верхнем фото внутр. часть (кожаная) оголовья находится в крайнем нижнем (сложенном) положении, например

Maxwarrior
10.04.2014, 19:51
Здравствуйте. Тут на ебэй продают pioneer se 500 примерно за 5500 с доставкой. Насколько это интересный зверь и стоит ли брать за такую цену?

Serge44
10.04.2014, 21:31
Для любителей стиля ретро, с меломанской точки зрения наушники большого интереса не представляют, тем более по такой цене.

ualek
27.04.2014, 23:17
Привет. Имею наушники ЛОМО 12А33у1.1 ,предположительно 1962-65 гг выпуска, в нете инфы никакой .

Serge44
27.04.2014, 23:31
На фото амбушюр никаких не видно.
Откуда информация о дате выпуска?

fxsound
15.05.2014, 14:15
Добрый день!

А по наушникам ITT SKH 400 что нибудь известно, особенно в плане звука?

Serge44
15.05.2014, 22:12
По современным меркам диапазон таких наушников покажется узким, одна середина, без протяженных верхов и баса.

fxsound
16.05.2014, 00:22
Спасибо за ответ!

Нашел точно кто их делал:
Nakamichi HP-100 - 120ом

А европейская версия 400ом

Serge44
16.05.2014, 00:38
Скорее всего, это чей-то клон. Nakamichi сами не делали ни наушников, ни динамиков для акустики, ни микрофонов. Наушники с сопротивлением 400 Ом производили в конце 70-ых - первой половине 80-ых годов несколько компаний в ФРГ и ГДР.

fxsound
16.05.2014, 00:53
Понятно, тогда возможно ITT Lorenz. В общем заказал их - послушаю с лампой. Есть отдельный выход на 300 и 600 Ом.

Andras
27.11.2014, 13:01
Переделал свои Aiwa HP-30. Теперь открытая конструкция + пошил амбушюры. Нравиться мне этот форм - фактор, полностью прижимает ухо. Драйвера те же. Эхо Н-16-40.

Aleksarom
27.11.2014, 17:38
Добрый день, предложили купить наушники SANSUI SS-20, что скажите форумчане, стоит брать или нет.

Serge44
27.11.2014, 17:49
Не стоит, обычные тяжелые и неудобные наушники с серединкой без верха и низа, разве что для музея антиквариата.

Andras
27.11.2014, 19:27
Serge44, дело молвит. Чаши, амбушюры под ортодинамику не подойдут. Лично я. Возьму при случае, только кабель от данных ушек. И штекер, при условии идеального состояния. P.S. Вопрос к сообществу! Что за модель плеера в фильме. Стражи галактики. То, что Walkman понятно. Интересны ушки, что в начале фильма. Паренёк крутит, 10cc - I'm Not In Love. P.S. - 2. Не по теме. Только что просмотрел фильм. Одержимость / Whiplash (2014). Режиссер, Дамьен Шазель. Финальная сцена. Шедевр! Cozy Powell!

Andras
29.11.2014, 18:04
Интересны ушки, что в начале фильма. Паренёк крутит, 10cc - I'm Not In Love.
Нашёл я эти ушки. Sony MDR-5A. На ebay ценник зашкаливает 14 791 руб. Правда вместе с плеером. Pioneer SE-L70 можно взять за 4000 руб в Казани. Они в разы по материалам и по звуку лучше. Сам приобретать не собираюсь, искал ради интереса. Вот времена были! Такие ушки делали. Искуство.

Aleksarom
29.11.2014, 19:27
Форумчане, тогда нужен совет, какие уши порекомендуете, цена-качество, производитель. Уши нужны под аналоговый звук, прикупил по случаю в коллекционном состоянии Олимп 005. как то так.

Andras
29.11.2014, 20:08
Конечно изо - орто made in USSR, с нашими повозиться придётся. С Japan как повезёт. Слушать лучше самому, советовать в этом вопросе сложно. Простой пример. По внешнему виду Pioneer SE-L70, изысканный стиль, великолепные характеристики. Но простенькие Realistik nova 34, по звуку мне больше по душе. Винтажа в идеале на аукционах полно. Выбор за Вашими ушами.

Serge44
30.11.2014, 01:12
Аналоговый источник можно слушать в любых наушниках по своему вкусу, необязательно винтажных. Современные наушники намного комфортнее по посадке на голове, их легче слушать часами, не снимая с головы.

Fun
30.11.2014, 21:39
Приветствую всех. Интересуют отзывы о винтажных пьезонаушниках, типа Atlas DSR-7, вот о них немного: http://www.head-fi.org/t/495440/anyone-know-these-headphones-piezo-modeldsr-7

Andras
02.12.2014, 09:14
Редкий Azden - Japan 1976 года. Вскрывать на предмет дефекта драйвера, обязательно. Что там со звуком, только дедушке японцу известно. Если подарят :-), берите.

Fun
02.12.2014, 09:52
С этого момента можно подробнее? Слушал - оба уха звучат одинаково, басы неглубокие, но очень аккуратные. Как на мой ух - хорошо звучат вокал и акустическая гитара.

Andras
02.12.2014, 18:40
С этого момента можно подробнее? Слушал - оба уха звучат одинаково, басы неглубокие, но очень аккуратные. Как на мой ух - хорошо звучат вокал и акустическая гитара.
Они у Вас в руках, звучание Вас устраивает. Наслаждайтесь! Их как - никак грамотные инженеры "готовили".

Andras
02.12.2014, 18:43
После просмотра комикса. Стражи галактики. Услышав 10cc - I'm Not In Love. Захотелось что - нибудь в стиле 80 - х. Тему ушек навеяли Sony MDR-5A, что на главном герое фильма, маленькие и лёгкие. Приступил к изготовлению. Чаши- экраны, сняты с динамиков China на 3 вата. Дуга оголовья ТДС -7, Сталь очищена, отполирована. Всё остальное изготовлено из подручных средств. Алюминий, натуральная кожа. Кабель из ТДС - 7 кручёный, покрыт акриловым лаком. Для защиты и прочности. Штекер копеечный, но хороший. Динамики электродинамические 32 om, неизвестного происхождения. Но частоты 20 -20 khz отчётливо отыгрывают. Амбушюры изготовлены из губки для мытья посуды. Демпфирование, первый слой снят с ватного круга + поролон + маленький секрет. Крепление дуги оголовья к чашам, позволяет подстраивать чаши как по высоте так и по профилю головы. Чаши полуоткрытые. Звук! Когда знаешь что делаешь, звук радует. Вот собственно и всё.

Andras
05.12.2014, 14:58
Вместо пластиковой крышки чаши, установил магниты от Japan orthodynamic диаметр 38 мм. Магнит установленного драйвера Nd-Fe-B (Неодим), показал южный полюс. Следовательно магнит Japan SmCo (Самарий - Кобальт), установлен южным полюсом. Получаем южный полюс к южному. С вклейкой повозился, так как магнитные полюса отталкивают друг друга. Что в итоге? Диффузор, находится между двух одинаковых магнитных полюсов. Магнит Japan большего диаметра, располагаясь над диффузором создаёт дополнительное напряжение. Растояние между диффузором и магнитом 1 мм. Что со звуком. Очень детально, слышен каждый шорох, скрип и т.д и т.п. Бас плотный, монолитный. Cerrone - Sweet Drums, слушать одно удовольствие. Высокие и средние очень реалистичны. Сцена - звук не в голове, он окружает. Впечатление от данного эксперимента неоднозначное. Прогрес в звуке до и после, заметно ощутим. Также заменил амбушюры по цветам каналов L - R, заменил демпфер, исправил мелкие недочёты в эргономике.

Andras
10.12.2014, 17:31
Теперь на данных ушках, сменный кабель. Кабель от Sony MDR 023, заменил драйвера на Sony MDR 023. Ещё одни удачные ушки для портатива. :-).

рома22
13.12.2014, 17:09
добрый вечер.помогите с характеристиками Sony DR-S3.какое сопротивление???? и кто слушал? как звучат? просят 20$. брать или нет?

ssnorry
13.12.2014, 18:32
добрый вечер.помогите с характеристиками Sony DR-S3.какое сопротивление???? и кто слушал? как звучат? просят 20$. брать или нет?

насколько помню - низкое сопротивление. То ли 8, то ли 10 Ом.
По звуку - типичный винтаж. С акцентом на серединку. на любителя.

Serge44
14.12.2014, 03:20
Вся линейка Sony DR-S мало примечательна по звуку, интересна только коллекционерам ретро-вещей, но не меломанам.

рома22
15.12.2014, 16:27
Спасибо я их всетаки взял. Здесь проскакивала информация что с них слизали тдс 3.послушал и даже сравнивать не захотелось. И за них в ссср давали 20 рублей????? Никогда бы мы их не догнали.( сделать хотел утюг слон получился вдруг...) а когда научились делать страна уже развалилась. Печаль!!!!!!

рома22
15.12.2014, 16:34
Возник вопрос а как их разобрать на тему чтобы засунуть изодинамику?

Serge44
15.12.2014, 18:34
Попробуйте для начала снять амбушюры.

BoJIbHbIu
18.01.2015, 14:01
добра всем.
поход на радио-рынок увенчался покупкой монстра.
очень большие и тяжелые около 2кг. пластик добротный. толстый.
начинка: динамики 0.5 ГД 30 в идеальном состоянии, под ними много ваты.
припаял джек, звучат не плохо но задрана середина, шумоизоляция шикарная.
достались за 30грн.
маркировка РУ 230М или РУ 23ОМ ничего не дает.
помогите опознать чудо. фото под спойлером.

http://i.piccy.info/i9/9d148d9b20c199c8df46fac438af9549/1421578540/69941/811765/DSCN2902_800.jpg (http://piccy.info/view3/7594494/8963bc4b05580ad18a58b84b4fb231c3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-10-55/i9-7594494/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-10-55/i9-7594494/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/4690ceccdaa62e2429b882cf5b3cd375/1421578627/79876/811765/DSCN2905_800.jpg (http://piccy.info/view3/7594503/31f19e636a80749ffff9609076f5a0a8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-10-57/i9-7594503/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-10-57/i9-7594503/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/b35ee00b030971ed7339b3748ad58ccb/1421578670/67970/811765/DSCN2906_800.jpg (http://piccy.info/view3/7594507/913f065869a815e80b2fd3be23602e4e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-10-57/i9-7594507/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-10-57/i9-7594507/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/67aa474545d1c24dbf4ec24f0d29e4f1/1421578746/88836/811765/DSCN2907_800.jpg (http://piccy.info/view3/7594516/4178141e8b868c6e468ba6b440023173/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-10-59/i9-7594516/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-10-59/i9-7594516/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/a048467da156cd49bf5814b74e893614/1421578768/87055/811765/DSCN2908_800.jpg (http://piccy.info/view3/7594517/35d1e0c6405077896ebf04c528a43053/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-10-59/i9-7594517/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-10-59/i9-7594517/755x566-r)

BoJIbHbIu
20.01.2015, 16:58
ну что, никто ничего не подскажет??

Блуждающий в океане звука
07.06.2015, 11:00
Доброго времени суток от новичка(как форума, так и в поиске хорошего звука). Есть ли информация об ушах Aiwa hp-30? Дякую.

Andras
07.06.2015, 11:50
Пост № 43 и далее в данной теме. С родными драйверами слушать "не рекомендую" ( Зависит от слуха ) Для меня "душновытые", вдыхать хочется каждую ноту, они не дают. Сверчёк за печкой стрекочет, дышит, живёт. Огонь в печи душу теплом наполняет. За окном мильярды капель дождя землю питают. Вот это я и хочу слышать. Мои в очередной раз переделанные. ( Очень доволен ))) P.S. Чаши там не из анодированного алюминия, не литые как писал ранее. Толстый слой металла на пластике. Кольцо что в центре алюминий.

Блуждающий в океане звука
07.06.2015, 12:32
Ну не знаю, слушал классику, электро и немног рока(металлика) - звуком более чем доволен))
А что переделывали в своих?

Andras
07.06.2015, 12:38
По звуку;слуховые органы у всех людей разные. Так что это очень сложный вопрос. Всё что переделывал, всё есть в теме на фото видно. Слушаешь долго, появляются мысли, после при наличии времени доводишь изделие до своего ума & слуха.

Блуждающий в океане звука
07.06.2015, 12:50
Ок, спасибо. Учитывая отсутствие большого опыта в перепайке, сам на такие изменения вряд ли решусь.

Andras
07.06.2015, 12:54
Это не страшно! Будет желание остальное приложится! Время и труд всё перетрут ) С уважением, A.

Блуждающий в океане звука
08.06.2015, 22:34
Это точно, пока желания нет, значит и лезть нет смысла))

Unitra Tonsil SN 50 - а что это за чудо?

Andras
09.06.2015, 09:40
Это точно, пока желания нет, значит и лезть нет смысла))

Unitra Tonsil SN 50 - а что это за чудо?
У Вас они из 70 -х или новодел? Если цена почти даром или совсем за даром? Можно взять за оригинальный дизайн. Но только не новодел. Сам их не слушал. Слушал Tonsil Sd-501 не впечатлили но и неприятного послевкусия не оставили. Frank Sinatra звучит в них очень даже душевно.

Блуждающий в океане звука
09.06.2015, 16:21
Пока еще не у меня)) Но могут стать моими за небольшую "...пригоршню долларов". На мой взгляд - совсем даром. Да, кстати, они из 70-х. Единственное, там нет джека и амбушюр. Но, просмотрев нетороые статьи на форуме, я понял, что это не так уж и важно.

Serge44
09.06.2015, 23:13
Без родных амбушюров эти наушники ничего не стоят, по звуку ничего особенного, кроме серединки. Слегка подождав, получится найти такие же наушники, но в полной комплектации за 5-10-15 долларов. Останется только помыть их тщательно от сильного сигаретного запаха и грязи и заменить штекер на современный.

Unitra - польская компания, которая в 70-ые годы копировала популярные дешевые мировые бренды. Своих разработок у этой компании никогда не было, только клоны, хоть акустика это или картриджи для виниловых проигрывателей.

Блуждающий в океане звука
10.06.2015, 00:29
А что такого в родных амбушюрах?

Andras
10.06.2015, 10:59
А что такого в родных амбушюрах?
Теряется весь смысл оригинальности изделия. Теряется возможность услышать оригинальную задумку, чтобы в процессе переделки двигаться к улучшению звука изделия. Либо не делать этого. В Вашем случае это не страшно, ибо их цена 3 $. Ровно пригоршня $ в данном состоянии. P.S. Дорогое брендовое изделие не означает Good. Так много красивых обёрток с маркетинговой "начинкой".

Блуждающий в океане звука
10.06.2015, 19:02
Хммм, спасибо, буду учитывать при торговле с продавцом(там ценник 10).

Andras
10.06.2015, 21:23
Хммм, спасибо, буду учитывать при торговле с продавцом(там ценник 10).

Если эти ушки? Price 3 $! Продавец не соглашается? Пусть продаёт далее. год. два, десять ( Деньги обязаны хозяину работать ). Особо не расстраивайтесь! Ушки интересны дизайном! Но я точно знаю, что есть аналог - оригинал made in Japan. Запямятовал "Бренд" :-). Найти очень сложно! Но можно. Я за Design, остальное приложится!

Блуждающий в океане звука
10.06.2015, 22:44
В ходе торгов цена была сброшена до 3,5. Придут, посмотрю, что смогу сделать)) Кстати, фотка именно та, что и у меня... Только сайт другой.

Andras
11.06.2015, 17:23
В ходе торгов цена была сброшена до 3,5. Придут, посмотрю, что смогу сделать)) Кстати, фотка именно та, что и у меня... Только сайт другой.

С торговцами чужим интеллектом так и нужно поступать! Не согласен? Свободен.

Box-771
03.10.2015, 19:13
Уже обсуждалось но всё же,хочется услышать более подробные отзывы отзывы о Koss k6lc,от тех кто их слушал,хотя бы на что похоже звучание,какой тип излучателя

Serge44
03.10.2015, 20:50
Для любителей вещей из прошлого, звук с одной серединкой и тяжелая, громоздкая конструкция.

radionik
05.12.2016, 19:50
Приобрёл винтажные наушники Stereo Headphones CIRCLE model SD-25 Japan. Что это за наушники и какие у них характеристики?

Serge44
05.12.2016, 20:01
Обычные 8-омные наушники 70-ых годов для любителей древностей.

Стрелец
06.01.2017, 22:29
Здравствуйте! Приобрел наушники Beag FDS 26-600.Наушники закрытого типа,сделаны добротно,как танк.Порадовала чувствительность и отдача на НЧ и СЧ.Но ВЧ показалось маловато и они как бы приглушены.Подскажите кто с ними сталкивался,это нормально для Бигов или мне достался такой экземпляр?

Serge44
06.01.2017, 23:24
Смотря с чем сравнивать количество высоких. Кстати, стоит открыть наушники и заменить поролон внутри, если тот пришел в негодность.

Стрелец
06.01.2017, 23:33
Смотря с чем сравнивать количество высоких.
Сравнивал со всеми имеющимися у себя наушниками.С Сенхами 600,Байерами 440,ТДС-7,ТДС-5м.Даже у ТДС-3 высоких больше по ощущению,хотя низы там совсем ни какие.

Стрелец
09.01.2017, 11:34
Похоже ни кто не сталкивался с Бигами и здесь. Весьма жаль.

Andras
04.07.2017, 10:05
После двух лет последней переделки, вновь переделал. Сшил новые амбушюры крепятся на винтах, мягкое оголовье сьёмное, на липучках ( старое за 40 лет огрубело ), кабель сьёмный ( порт 3.5 ). Самое главное; поменял драйвера на Yamaha YH-100 ( подвернулись ), сменил демпфер,

Джексон
30.12.2017, 16:28
BEAG FDS 26-600 , винтажные венгры , имею в пользовании 3 шт. , по ВЧ нет нареканий , СЧ то же , НЧ вполне хватает , бархатный звук , достались в коробочном новом состоянии , чуйка у них высокая , оказались очень вполне универсальны .

Serge44
25.09.2018, 13:34
Типичные портативные наушники с поролоновыми амбушюрами для кассетного плеера из 80-ых годов.

https://farm2.staticflickr.com/1881/29469130177_a9eb65221b_o.jpg

RazorNIK
20.02.2019, 16:52
Подскажите, что из себя представляют Realistic Pro 30 ? Из ортодинамики слушал только эхо н16-40 и Yamaha yh-2 с телефона и плеера fiio x1. Впечатления не в пользу Yamaha ,предположу из-за слабого усиления. А как эти себя поведут?

Serge44
20.02.2019, 17:16
Ортодинамика самого начального уровня. Усилитель желателен любым ортодинамическим наушникам.

beardedhead
13.10.2019, 18:29
Стою перед выбором между Koss Pro/4X или Koss Pro/4AA?
Слушаю 70-е от кантри, фолка до харда с винила на Marantz 6170 / Marantz PM 750 DC. Последние годы слушал на полочной акустике Acoustic Research 6, Olle Mirsch Expert 3-100, но теперь появилась потребность "не будить внука". Взял недорого Marantz HP-24, но они совсем глухие. (Сразу оговорюсь Koss Pro/4AAA может быть возьму попозже)
Про Koss Pro/4AAA, Koss Pro/4AA на форуме есть информация. А про Koss Pro/4X и Koss Pro/4X+ ни на форуме ни в других местах не нашел.

Serge44
13.10.2019, 21:50
От Koss Pro/4X не стоит ждать чудес, как от их именитых предшественников. В идеальном состоянии в продаже не встречаются, у всех со временем сгнил поролон.

beardedhead
13.10.2019, 23:36
Чудеса мне и не нужны ))) , но Koss Pro/4X стоят в два раза дешевле Koss Pro/4AA и в три раза дешевле 4ААА.
Да поролон на 4X поврежден, зато остальное вроде в норм состоянии.
Здесь (file:///D:/V/KOSS/Koss%20Pro%204X/Koss%20Pro%204X%20plus/2014%20headphones%20Koss%20Pro_4X%20Plus%20-%20specifications%20and%20tips.htm) человек пишет про то, что поролоновую прокладку он легко заменил на Koss Pro/4X+, а они по-моему по конструкции аналогичны 4X?

А что можно сказать про звучание, что интереснее 4X или 4AA.
Может текст рекламного буклета поможет определиться:

https://www.picclickimg.com/d/w1600/pict/133187995929_/Koss-Pro-4X-Headphones-Original-Magazine-Ad.jpg

"Комбинируя твердотельный пьезоэлектрический твитер с редкоземельным преобразователем с подвижной катушкой, инженеры Koss создали новый первый в гибридной технологии преобразователь. Это новый Koss PRO/4x. И это самое лучшее как для прослушивания стереофонического звука, так и для звука Косса.
Уникальная конструкция твитера Koss PRO/4x имеет пьезоэлектрический биморфный диск, закрепленный на акриловом пропитанном конусе. Невероятно, но биморфный диск пьезоэлектрика перемещает диффузор на частотах от 2500 Гц до более 40000 Гц! Это означает, что вы услышите полный тембр каждого музыкального инструмента без гармонических искажений, обнаруженных в наушниках, которые достигают максимума при гораздо более низких частотах.
Но если твитер PRO/4x может вызывать у вас покалывание в позвоночнике, подождите, пока не услышите низкие и средние частоты. Новый PRO/4x оснащен мощным, но чрезвычайно легким датчиком с подвижной катушкой из самарий-кобальтового магнита, который воспроизводит глубокий насыщенный бас и среднечастотный диапазон. Кроме того, уникальная плавающая амбушюра PRO/4x и амбушюры Pneumalite автоматически соответствуют оптимальному положению, обеспечивающему как комфорт, так и максимальное уплотнение вокруг уха для звучания низких частот и слышимости ниже." (перевод гугл)

Но боюсь, что не найду на форуме человека который слышал обе пары наушников одновременно и может объективно их сравнить (((

Serge44
14.10.2019, 02:31
Слухи, сплетни пересказывать ни к чему.
Если нравится выдающаяся серединка с жирным макрозвучанием, тогда выбор из этих двух будет в сторону Koss Pro/4AA. Если нравится звук легче, динамичнее, где микродеталек чуть больше, то выбор будет в сторону Koss Pro/4X. Конструкция более доработанная у Koss Pro/4X.

Serge44
14.10.2019, 02:32
Слухи, сплетни пересказывать ни к чему.
Если нравится выдающаяся серединка с жирным макрозвучанием, тогда выбор из этих двух будет в сторону Koss Pro/4AA. Если нравится звук легче, динамичнее, где микродеталек чуть больше, то выбор будет в сторону Koss Pro/4X. Конструкция более доработанная у Koss Pro/4X.

Sugofu-san
22.01.2020, 06:50
Форумчане, нашёл в продаже Наушники Koss PRO4AAAT , это что за зверь. Судя по всему новые 2009 года выпуска за 75 уе., стоит ли брать?
Полные характеристики:

Складная конструкция нет
Длина кабеля/радиус действия 2.4 м
Регулятор громкости нет
Наушники
Крепление наушников оголовье
Подключение кабеля к наушникам одностороннее
Ниж. граница диапазона 10 Гц
Верх. граница диапазона 25000 Гц
Соотношение сигнал/шум 98 дБ
Импеданс 250 Ом
https://static.21vek.by/img/galleries/79/948/preview_b/koss_pro4aaat_53a9680a4fea9.jpeg

O.Bender1
26.01.2020, 21:01
Sugofu-san, я о 4ааат писал - это кал. Извиняюсь за фекальную лексику.

Rust
11.10.2022, 00:03
Здравствуйте!
Хотел бы узнать информацию, мнения, отзывы о винтажных двухдрайверных наушниках Sansui SS-50/

Serge44
11.10.2022, 20:47
Для коллекционеров древностей, для меломана не представляют интереса.