Просмотр полной версии : Профилактика винтажной аппаратуры
Помогите - нужно ли менять в винтажном усилителе 86 года все провода? И на какие лучше (сколько жил).
Дело в том, что почти все соединения на скрутках. Вот например как тут http://amp8.com/tr-amp/pioneer/pi-m90-2.htm. Подумал может лучше заменить их и тем самым избавиться от этих скруток и припаять?
Разве что при наличии явно слышимых неисправностей.
Есть немало самоделкиных, у которых зуд нестерпимый ткнуть куда-нибудь паяльником. Эту энергию хорошо бы направить в мирное русло - собрать, скажем, усилитель с нуля своими руками. А винтажную технику оставить в оригинальной комплектации. Нередко случается, когда как следует перепахав аппарат, самоделкин потом мучительно месяцами и годами ищет эквивалент выброшенных комплектующих и не находит их. Кстати, поэтому копаная-перекопаная винтажная техника мало ценится и желающих купить ее немного. Изменений в звуке самоделкин добился, но изуродовав первоначальный звуковой почерк аппарата.
В усилителе полезно будет выдуть, вычистить пыль, скопившуюся за долгие годы и уйдет запах.
Если пропадает звук из-за переключения различных кнопок, шуршат регуляторы - надо протирать, смазывать контакты.
Понятно=) Я что задумался о проводах....просто страшненькие они какие-то. Мне то всё равною. На звук это не влияет? Так вроде не видно, но может там всё позеленело внутри.
Содержимое ламповых усилителей середины прошлого века выглядит похлеще. Пока нет технических проблем, беспокоиться не о чем.
В стареньком усилителе при профилактике обнаружился сломанный переключатель припаянный на плате. Он позволяет на передней панеле переключать Speakers (off-A-B-AB).
http://rghost.ru/private/56350992/5c4137e406f589c7775523cfe9b7043f
Как он называеться и можно ли его приобрести в наше время?
Хотя бы название узнать....в интернете никак не могу найти.
Здравствуйте.
Обращаюсь к тем кто имел опыт ремонта GRUNDIG RR2000 ( 3000 ).
Купил заведомо два частично неисправных аппарата.И при проверке их работо-неработоспособности выяснилось,что у обоих не работает тюнер, у одного частично ( на FM работает только фиксированная настройка ), а у другого полная неработоспособность,только шум принастройке.
Может кто-либо сможет подсказать где смотреть,точнее в чём неисправность.
Заранее благодарен.
Здравствуйте! Японский эквалайзер источает пренеприятнейший запах. Запах ощущается как в нерабочем, так и в рабочем состоянии, но только сильнее. Приходишь с улицы домой и сразу чувствуется этот запашок. Пытался промывать спиртом - не помогло, Контакт-Клеанер так же не помог. Проветривания на балконе то же не помогают. Определить какая плата сильнее пахнет не получается, такое впечатление, что источает вонь весь аппарат. Спасают навешенные по периметру стойки поглотители запахов для холодильника. Существует ли какой то метод борьбы с этим недугом?
Только почистить все поверхности внутри и снаружи, до которых получится дотянуться. При неудачной чистке проще продать аппарат и не мучиться.
Ввозят к нам разную аппаратуру . Снять все панели если можете и почистить содой внутри и снаружи , лицевую панель не тереть сильно , чтоб не стереть надписи или мало ли какое покрытие. Сода оттирает все . Платы не трогать естественно , этиловый спирт и мягкая кисточка для плат , а потом сушить феном и дать отстоятся .
А не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: усилитель Sony HA-55 дает сильный хлопок в колонках, который затем постоянно повторяется с некоторой периодичностью? Не лечится это никак - только выключением усилителя. Ремонтник такого сроду не видел, ничего понять не может.
Начать стоит с проверки блоки питания, но причин возможно несколько.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot