PDA

Просмотр полной версии : Смартфон как плеер

Вячеслав
14.03.2014, 10:43
А дело вот в чём ! Для себя давно понял, что звучание портативной системы в частности, да и всех наушниковых трактов несравнимо с стационарными, в пользу стационарных, естественно ! Но есть одно (да чего уж там, не одно), музыку слушать охота и в дороге, но что бы не куча девайсин, а скажем так "короткий тракт" - источник и наушники. Отсюда вопрос - есть ли в природе смартфон, желательно 2013 года выпуска, имеющий приличный по мощности, разрешению и прочим фильским плюшкам ушной выход 3.5 мм !? Понимаю, что как говаривал прф. Преображенских - "Каждый должен заниматься своим делом", но прогресс штука неумолимая. Есть смартфоны имеющие на борту очень приличные фото и видео камеры, так почему же и аудио выход классный не реализовать !? Цены то очень взрослые на такие телефоны ...
Скажу сразу я фанат американского телефоностроения - мотороллы, айфоны, блекберри и т.д. Китайцы просто достали .... и плееры .... и наушники ..... лезут как тараканы, скупают патенты, заполонили весь рынок портатива :(
Да и в стационар просачиваются ....
Требования - моноблок, сенсорный экран, не огромный, 4", например, механические кнопки управления плеером (громкость, перемотка, пауза, плей и т.д.), аппаратная поддержка лосслес (вав, флак, куэ, апэ) металлический корпус, масса примерно 150 г. Ну и конечно аудио выход способный раскачать вставную арматурную гарнитуру !!! Вроде всё.
Что-то я расписался - буду заканчивать. Так что если у кого есть реальный !!! положительный !!! опыт использования мобильного телефона, как качественного аудио плеера

Вячеслав
17.03.2014, 11:30
Покурив немного тему - имею вопрос, кто из жителей сего форума имеет в качестве портативного источника продукцию Apple !? В частности Айподы Классик и Видео, а так же Айфоны 3-го поколения. Может даже с портативным усилителем.
Преимущества - аппаратная поддержка WAVE (по моему скромному мнению все отличия звучания CD-DA и WAVE лежат в плоскости неверной распаковки контейнера), возможность снять сигнал с линейного выходя напрямую в обход аппаратного усилителя. Ну и приятные материалы корпуса, удобная эргономика, большие объёмы памяти, айтюнс опять же - удобная приблуда для каталогизации медиатеки.

Tralfamadorin
17.03.2014, 15:48
Требования - моноблок, сенсорный экран, не огромный, 4", например, механические кнопки управления плеером (громкость, перемотка, пауза, плей и т.д.), аппаратная поддержка лосслес (вав, флак, куэ, апэ) металлический корпус, масса примерно 150 г. Ну и конечно аудио выход способный раскачать вставную арматурную гарнитуру !!! Вроде всё.

Samsung wave 2 - все кроме металлических кнопок перемотка, плей, стоп.

Есть:Металлические кнопки управления режимами телефона и громкостью. Поддержка Flac. Корпус металлический. Экран отличный - ок 4 дюймов. Моноблок. Масса меньше 150гр. Уже не выпускается - надо искать. Да - еще ОС- бада. BD DT 990 pro - громкости хватает.

Вячеслав
17.03.2014, 17:17
Интересный вариант. Ну что же вы .... громкость не определяющий параметр в звуке ! Флак - контейнер, в котором лежит Вав, например

Tralfamadorin
17.03.2014, 20:24
Ну что же вы .... громкость не определяющий параметр в звуке !

В той задаче которую обрисовали Вы еще какой определяющий (маргинальное аудио - это есть далеко не хай-энд)-в варианте с Wave на тех же ТДС_7 громкости просто не хватает до среднего уровня ( сажают по мощности- о раскачке вопрос не стоит) , а ТДС-16 можно слушать только на максимальной.

Если собиретесь купить еще плюсы-
-отличная звонилка
-неплохой фотик ( со встроенным редактором)
-отличная камера - cмотрю на плазме 50 дюймов - без пикселей
-глючность на 4 (зависает редко)
-из-за чего в свое время покупал - может работать в режиме роутера - т е РАЗДАЕТ Wi-Fi
-поддержка карт 32 Гб.
-навигатор на тройку
-у меня сборка Корея.

Tralfamadorin
17.03.2014, 20:48
Флак - контейнер, в котором лежит Вав, например

Ну , да. У меня из того , что скачивал как во Флэке не все читало.

Борода
29.07.2014, 14:49
Юзаю 2 года Motorola Atrix 4G (все характеристки есть в инете ). звук очень устраивает, если поставить плеер JetAudio, то будет хавать даже винил-рипы 24/192. ну это так, чтоб побаловаться. в основном случаю флаки и апе, иногда попадаются и другие кодеки, но реже. подружил телефон с ушами AKG K403 - и всё отлично.

AmaDeuS
09.09.2014, 22:14
не поверите - сам задавался подобным вопросом. Ответов (в плане kачества звуkа) более чем достаточно. Kаk раз таkи kитайсkих (в частности на wolfson) множество, в частности, хвалят mеizu. Таk же множество самсунгов (сгс, сгс3, сгс4 и прочие). Но есть и америkанцы. В частности, хвалят всячесkие афони, но это kаk битс - не полное *хуже неkуда*, но за те же деньги можно найти значительно лучше.
Таkим образом, остается 2 kомпании - htc и motorola. У моторолы рулят по звуkу уже не новые photon 4g, atrix 4g, droid bionic (сам пользуюсь photon, для ортодинамиkи хватает,правда,на мощности близkой k маkсимальной - использую тдс 5м), а вот из htc есть модель,подходящая k Вашим параметрам - htc buttеrfly s. (сам буду его брать) В плане звуkа дает фору самсунгам и айфонам, с мейзу не сравнивал.

хотя чаще для ортодинамиkи использую nokia n91 - чуть громче чем motorola photon, т.е. запас громkости, хоть и минимальный, дает.

Р.S. Если kонkретнее, "бабочkу" сравнивал с сгс4 и айфоном 5.(речь идет про htc butterfly, butterfly s насkольkо знаю, отличается среди мелkих нюансов слотом под kарту памяти, по звуkу тот же зверь)

Р.Р.S. по поводу создания "бутербродов" не знаю, самого интересует этот вопрос, kто из заявленыих поддерживает, например, тот же fiiо (хотя сам посматриваю в сторону go-dap), если kто-т обладает таkого рода информацией, буду признателен.

Uvejourgen
23.09.2014, 22:25
Если говорить о Моторолах, то очень хорошо звучит EM 30 но это не смартфон. Сейчас пользуюсь Droid 4, звук очень неплохой. Сравнивал с разнообразными самсунгами, у них звук хуже.

Vasiliy
24.09.2014, 10:47
Лучший вроде vivo xshot, еще вроде ничего Oppo clover и meizu mx3 mx4

Вячеслав
24.09.2014, 20:10
Купил Motorola Moto X - хороший аппарат, если бы ещё и фубар 2000 под андроид адаптировали !

Борода
01.10.2014, 10:47
будет фубар, денег на него уже собрали. вот пруф: http://mobile.foobar2000.com/

Uvejourgen
12.06.2016, 15:20
побуду некропостером)
планирую прикупить себе мобилку взамен уже умирающей motorola droid 4.
Есть сейчас что-то из нового или умеренного старого, 14-15 гг с хорошим звуком?
Плеер бывает летом на столе забываю, а музыку послушать хочется )
портативный плеер rio forge. хочется сопоставимого качества. Если будет лучше - совсем прекрасно. Наушники Yamaha RH-5MA и Monoprice 9927 (MEP-933)
жанр рок, поп, диско 70-е -90-е гг
пока лучший звук из того что слышал в телефонах это Nokia N91 и Motorola EM8 или EM30.

Satyr
12.06.2016, 22:19
Пишут, что у Highscreen Boost 3 звук хорош

Box-771
13.06.2016, 00:25
Недавно занялся этой темой.захотел носить одно устройство,переслушал кучу смартов и скажу что Highscreen Boost 3 очередная утка как и Marshall London и после сильных раздумий взял Meizu MX-3,очень советую и как раз для Monoprice,очень себе натуральненько.хотя у каждого свои ухи и перед покупкой надо бы послушать

AmaDeuS
13.06.2016, 11:13
Чудес не бывает, если под простенькие ушки и неразбалованый слух, то подойдет и смарт, при чем разница между ними не такая уж огромная (до плееров им все равно как до луны). В свое время хотел тоже одно устройство, пользовался Motorola Photon 4g, в плане звука получше айфонов и прочего ширпотреба (сравнивал сам лично), и он мне очень сильно нравился с ортодинамикой Эхо н16-40с, на максимуме даже с тдс 5м пел очень и очень прилично. Но вцелом как смарт на это время он уже устарел все-таки.
К стати, с хваленой н91 тоже сравнивал - моторола получше на сч и вч, честнее, н91 басовитее и мягче.

Uvejourgen
13.06.2016, 12:30
Сказать что не разбалован хорошим звуком, это не совсем правда. Починил Rio Forge и сейчас хожу с ним и Ямахой. минимумом в портативном звуке определил для себя EM 30+Monoprice К сожалению из тех смартов что удалось послушать ни один даже до Droid 4 не дотягивает. до em30 им совсем далеко.
Пока в поиске. не теряю надежды. Ходят слухи что у Meizu 4 и 5 pro хороший звук но вместе с тем есть отзывы что это просто рекламная чушь. чипы есть а звук самый обычный.
может кто из форумчан пользуется смартами с хорошим звуком.
Если не найду, возьму любого китайца или снова моторолу и так и буду ходить с плеером.

Andras
13.06.2016, 15:36
Ходят слухи что у Meizu 4 и 5 pro хороший звук но вместе с тем есть отзывы что это просто рекламная чушь. НЕ ВЕРЬТЕ ! Маркетинг!

Andras
13.06.2016, 17:52
Uvejourgen! Не за что! С уважением, A.

Alexandr33
26.06.2016, 23:48
Пользуюсь уже не одним поколением смартфонов от HTC One Dual Sim до HTC One M9. Как по мне, то наилучшее смартфонное звучание. Хотя есть и стационарный плеер Pioneer N-50А и портативный ibasso dx90. Конечно их качество звучания на много. много лучше. Но летом налегке, даже портативный не большой плеер бывает обузой. А вот одного смартфона на все случае жизни хватает с головой. Кстати комплектные наушники с HTC с каждой новой моделью все хуже и хуже. Я себе купил оптимальные (и очень надежные по долговечности) как для смартфона - *****Tour 2

AmaDeuS
28.06.2016, 12:05
Meizu 4pro 5pro дают вцелом "вкусный" звук, но как и в случае остальных смартов это попытка специями замаскировать такое себе блюдо. Как вариант - подобрать хорошие веселые наушники, неимоверно красящие, но играющие одинаково хорошо от любой дырки - например, ve monk или dunu titan 1. Так же подойдет большинство vsonic'ов.

Uvejourgen
06.04.2017, 15:03
прикупил себе PPTV King 7 нем стоит ЦАП ESS ES9018K2M и усилитель Maxim MAX97220 в стоке ЦАП активировать забыли, но спецы на 4PDA его завели. Сравнивая с остальными смартами что мне удавалось послушать - выше их на голову. вот по нему ветка на 4пда. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=803212

Penzec
08.06.2018, 12:47
Какие Наушники для смартфона Xiaomi Redmi 4 pro, порекомендуете? Слушаю сейчас все больше электронную музыку, idm, vaporvawe, witch, ещё люблю послушать экспериментальную музыку ambient, dark ambient.

Вот ссылка на мой профиль на ласт.фм https://www.last.fm/ru/user/Penzec/library/artists

Tralfamadorin
08.06.2018, 19:10
Для выбора наушников есть тема http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=4

Такие телефоны как Xiaomi Redmi 4 pro делаются по принципу много всего за немного денег. Поэтому на звук в них не остается почти ничего в себестоимости. Соответственно и результат - звук хуже моделей того же самсунга десятилетней давности, где на звук обращали хоть какое-то внимание. Хотя работает Xiaomi Redmi 4 pro достаточно надежно.

В комплекте производитель не поставляет даже дешевые наушники . Можно использовать любые средне и высокочувствительные, т к выход телефона довольно слабый даже по меркам телефона. Обратите внимание на продукцию компании Ve Monk.

Penzec
12.06.2018, 22:36
Нет, раз у Xiaomi Redmi 4 pro со звуком не ахти, то и наушники хоть какие звук походу не вытянут нормальный.
Я решил купить другой телефон для музыки. Я хочу именно смартфон с симкой и вайфаем, а не плеер, потому что многая музыка у меня храниться на облаках, около 5 террабайт во flac, mp3 в хорошем качестве, плюс я слушаю музыку через интернет с Bandcamp, Soundclouds, и из множества других интернет источников, на худой конец слушаю из ВК, просто возникает постоянное желание слушать что-нибудь новое, одно и тоже слушать я не могу, слушаю музыку по настроению, и как я уже писал выше, сейчас все больше предпочитаю электронную музыку, idm, vaporvawe, witch, ещё люблю послушать экспериментальную музыку ambient, dark ambient.
Нужен современный смартфон, с музыкальным приоретом, ценой до 30 тысяч, возможно куплю подержанный аппарат с рук. Железо тоже должно быть не хуже моего xiami redmi 4 pro. Какой порекомендуете, телефон+уши?

Сейчас прочитал что ZTE Nubia Z11 самый мызыкальный телефон, хочу купить версию мини. Мини версия отличается от обычной версии по звуку?

Вот ссылка на мой профиль на ласт.фм https://www.last.fm/ru/user/Penzec/library/artists

Tralfamadorin
13.06.2018, 21:26
Если хотите получить максимум звука за свои деньги - возможен вариант бутерброда- телефон+цап\усилитель. Например AKS DAC 1305H PAP ( стоит порядка 220 $ новый). Не смотрите на название- в нем кроме ЦАПа стоит довольно мощный усилитель. Ну а остатка от 30000р с лихвой хватит на теже Fostex RP50 mk3. Получите звук близкий к начальному стационару. Использовать будете свой телефон по USB ( надо уточнить с разработчиком подойдёт ли ваша модель телефона).
Ещё получше цапоуси фирмы Майкрофт - но подороже - надо искать на вторичке.
Если хотите только конфигурацию телефон + наушники, даже телефон за 20-30000, по звуку это как правило хуже плеера FiiO X1 ( стоимость порядка 100$)- т е очень далеко от стационара.

Так, что смотрите, что у вас в приоритете : звук или удобства.

Penzec
14.06.2018, 02:55
Tralfamadorin, спасибо за ответ, я никогда раньше не пользовался цап`ми и не знаю даже какие выбрать. Расскажите пожалуйста побольше, о цапоусях фирмы Майкрофт.
И мне нужны наушники с вакуумными вкладышами, просто ободковые не пойдут. Какие вакуумные наушники порекомендуете? В наушниках никак не разбираюсь, сейчас у меня есть только Xiaomi Mi In-ear Headphones Basic, и Sennheiser HD 180, первые для телефона, вторые для компа, наушники втыкаю напрямую в телефон, или материнскую плату, аудиодрайвер realtec ac97, и мне приходиться чтобы звук был более-менее нормальным играться с эквалайзером.

Вот прочитал статью про телефоны с цапами:
https://hype.ru/@BalAnnette/nedorogie-smartfony-s-cap-na-nachalo-2018-goda-45g0bl97
Вот плеер увидел, но он дороговат все-таки около 50 тысяч
https://hype.ru/@BalAnnette/nedorogie-smartfony-s-cap-na-nachalo-2018-goda-45g0bl97

Я так понял, свой xiaomi redmi 4 pro менять на другой телефон необязательно, достаточно купить нормальный цап и наушники. Мне нужен звук близкий к начальному стационару. Надежность штекеров-проводов особой роли не играет, я могу если понадобиться перепаять штекер, заменить провода.

Tralfamadorin
14.06.2018, 13:44
Penzec,
xiaomi redmi 4 pro телефон современный ( у меня он кстати есть) - скорей всего он подойдет к AKS DAC 1305H PAP , но все равно надо о совместимости спросить у разработчика. Найти его можно на форуме Плеер.ру - ник у него Masa1987. Этот цапоусь Одесской разработки, изготавливается а Швейцарии ( бывает и так). На плеере есть ветки про ЦАПы в Усилителях для наушников. Там же найдете и про продукцию Майкрофт ветки - "DAC OCU 1866 - впечатления дегустатора" -
"MyST. Автономные ЦАПы и комбайны (PortaDAC 1866/1862/1704... и т.д.)" к примеру. Есть и про 1305 ветка. Не знаю где ваш Null - если есть возможность посетить Москву , то можете посетить фирму Mycroft . А с описанием продукции можно познакомится набрав в яндексе название фирмы.( тут ссылки не приветствуются, а личка у вас еще закрыта - поэтому ищите самостоятельно). Кстати в Майкрофте найдете и очень неплохие наушники - их собственные и чужие.

Если говорить в целом - то надо не спешить с покупками, т к потом если передумаете трудно будет продать без значительных потерь. А без опыта легко ошибиться в выборе, поддаться вау-эффекту.
На пальцах: хороший звук связан на прямую с элементной базой и потреблением энергии устройством. Поэтому , на текущий момент можно сказать, что невозможно получить отличный звук в формфакторе смартфона( аккумулятор, электролиты хорошие не поместятся в корпусе), безотносительно к его цене. Грубо говоря как хорошо не делай пистолет - он не устоит супротив автомата или карабина - так я думаю понятно. Поэтому самый лучший звук - это стационар. Телефон (плеер) с внешним цапом , при удачном решении неплохой компромисс. Все приблизительно пропорционально габаритам. ( При условии хорошей реализации конечно).ЦАП(микросхема) есть и в смартфоне - и в принципе может быть даже та же самая , что и в хорошем ЦАПе. Но у этих устройств совершенно по-разному организуется питание и т д. Если в смартфоне это аккумулятор 3.7 В , на который все другое еще нагружено, то к примеру я сейчас делаю ЦАП Overture 2.3 - свой вариант - так там в устройстве только схем стабилизаторов получается 16 штук.
ЦАПов и усилителей для смартфонов ( плееров) выпускают довольно много , разной стоимости - я просто привел довольно удачные примеры. Замечу, однако, что процентов 95% слушателей устраивает и звук смартфона. А поиск совершенства в звуке - болезнь , которой сравнительно легко заразиться, но потом трудно вылечиться. Так, что взвешивайте .
Вкладыши не слушаю - тут я вам не помощник. Но последние два-три года по отзывам появилось много достойных моделей. Делают и кастомы - непосредственно под ваше ухо.

Penzec
27.06.2018, 19:27
Пока думаю, купить xiaomi headphones pro hd, видел на юле, и Авито продают за 1500 рублей. Кто знает, как отличить подделку?

AmaDeuS
29.06.2018, 08:24
А какая разница? Вам наушники для звука или для совместимости по бренду? У Сяоми были единственные хорошие наушники (на свою цену) - пистоны, и то только одна из версий. Не помню, то ли 2я, то ли 3я. Остальное мягко говоря не очень. А уж телефон как плеер тем более.