Вход

Просмотр полной версии : Парадоксы Кунаширского


Вячеслав
10.03.2013, 13:08
Смотал себе простой 7-лучевой нормализатор, думаю приспособить его к наушникам .... Кто ещё пользовался подобными примочками ? Спасибо.
PS Вот сайт автора http://www.offtop.ru/silversound/v18_705728__.php

Maximus Panin
11.03.2013, 20:04
А что это и для чего ? Вкратце, а то много воды в интернете.

Maximus Panin
11.03.2013, 21:07
Вечеслав, если уже смотали, знаете как подключать и "въехали" что должно получиться, чего ждёте ?
Ждём ваши результаты.

Походил по форумам, почитал, конкретных ответов не услышал. Ответы размыты, конкретики нет.
Лозунги: "Эти аппараты отыгрывают музыку и звук на уровне оперного зала величайших театров мира при соответствующем источнике, усилителе и АС" - настораживают. Остаётся дописать: "При соответствующем зале".
И зачем тогда "эти аппараты" ?

P.s. наверно смотрю не туда...

Yoshimo
11.03.2013, 23:33
И зачем тогда "эти аппараты" ?

Ну как же? Теперь не нужно ломать голову над тем, как устранить акустические недостатки помещения. Бранзулетку навесил и комуналка на сто человек превратилась в La Scala.

Maximus Panin
12.03.2013, 04:40
Вячеслав, из ещё выуженного в интернете:
"Уникальность этого девайса Кунаширского в том, что его второй полюс RIAA кривой имеет частоту настройки = 501,12 Гц (работает на 64 гармонике частоты Шумана 7,83 * 64 = 501,12 Гц). Дополнительный декодер торсионого поля, которое имеется на исходной виниловой записи , точно подстраивает динамики кривой коррекции к музыке. Физика процесса такова, что вы будете слышать МУЗЫКУ так реально, как и в момент её физической записи много лет назад.
Это не машина времени - это реальная русская технология, которую придумал я!
Это - ясное понимание природы звука и прозрачность технологии его обработки в реальных условия, без пренебрежения к исключительным мелочам.
Эти "мелочи" и обеспечивают точность? правильность физического процесса и cистемность аналоговой технологии "живого звука придуманной" мною".

Так что, если у вас есть винил, опробуйте на нём и отпишитесь. Если даст результат, я не поленюсь купить проволоки и скрутить звезду для знакомых.

Yoshimo, мне смешна подача материала. Но любая идея имеет право на существование. К сожалению, не на чем испытать в домашних условиях, а идти к знакомым со "звездой" не зная результата....ну вы меня поняли :)

Alteks
12.03.2013, 09:35
Частота резонанса Шумана восстанавливает для человека нормальный сон. Кто хочет спать под пластинку - самое то.

Давно эта частота известна в медицине. Из космической медицины пришло - космонавты в космосе плохо спали. Их в бункере облучали этой частотой - сон на неделю нормализовывался. Частота синхронизирована с работой одного из участков головного мозга. Сама частота рассчитана Шуманом для студентов - это частота стоячих радиоволн между Землёй и ионосферой Земли. Требуется организму для нормального функционирования.

Нету тут никакой русской технологии. Шуман - немецкий профессор. Кто этого не знает - нечего за резинку хвататься.

DamDam
13.03.2013, 08:12
Совершенно верно про Шумана, но теория была развита благодаря Тесле. В сети много информации и по волнам Шумана, и по "загадочным" резонансам 7,83Гц (с поправками).
Если говорить более по технической реализации, то нормализатор Кунаширского я для себя считаю неким модулятором этой частоты из выходного сигнала с уся (естественно он должен быть распущен вниз, и об этом авторо говорил на своём ресурсе). Не нужно думать что Кунаширский - первооткрыватель, даже в области аудио- подобные нормализаторы уже есть (чей лучше - не берусь сказать). Дело в том, что серийные или любительские приборы, которые я видел, были активными, т.е. с генераторами, тогда как аппарат Кунаширского (по крайней мере по той схеме что он показывает) пассивный, т.к. его усилитель играет от 2 или 5 гц, уж не помню точно.
Есть и отечественные серийные приборы, так называемые бытовые "глушилки" вредного излучения мобильников и т.д.
Ну а если совсем по-простому, то никто не мешает взять обычный генератор и нацепить на выход антенну, хоть в виде звезды, хоть в другом). Тем более что генератор позволит точно подстраивать ту самую частоту и амплитуду.
Моё мнение таково, что любой из этих методов очень ограничен, пока нет устройства, автоматически вносящего поправки к шумановкой резонансной частоте в зависимости от многих неизученных нами факторов. А уж вешать пассивную звезду на обычный хи-фи выход 20-20... ну... как-бэ можно под пивко, если уж очень скушно:)

п.с. забыл что хотел первым сказать. Я сам не знаю, не проверял, но Кунаширский говорит о том что с ушами его устройство не работает. С любыми.

Maximus Panin
13.03.2013, 14:37
DamDam, смешали всё воедино. Здесь говорится о нормализаторах для аудиотехники, а не об активных излучателях для дома влияющих на физиологию человека, типа Фараон-1.

DamDam
14.03.2013, 07:50
helmut newton, всё в нашем мире жутко перемешано, порой деже там, где этого совсем не ждёшь :-)
Вы бы посмотрели на потрошки обоих этих устройств. Только очень внимательно, с осознаванием аккумулированной инфы по этому вопросу (если она конечно есть). Никоим образом не навязываю свою т.з., просто чувствую некую "изотерию", которая не такая уж и изотерия, если немного копнуть :)

п.с. нацепив антеннку фараона на акустический сигнал наверное можно получить фараон-мьюзик (как раз вариант для обладателей штатных нераспущенных усей), а если на велотренажёр - то фараон спорт, жалко только что он ненастраиваемый :(

Maximus Panin
14.03.2013, 14:49
DamDam, нацепив "звезду" в тракт, вы получите антенну, а не генератор частот в 7.83 Hz.

DamDam
14.03.2013, 14:58
helmut newton, не поленитесь почитать теорию по Шумановским волнам, а потом сайт(форум) г-на Кунаширского. Я в каждом посте очень незавуалированно писал о РАСПУЩЕННОМ УСИЛИТЕЛЕ, причём второй раз я написал, поняв что в посте #7 Вы меня не совсем поняли.
Удачи в изысканиях, с Уважением.

Maximus Panin
14.03.2013, 15:09
DamDam, я не ищу, тем более, не изыскиваю. Проверять в данный момент, не на чем. А ставить опыты в google я не умею.
Ждём Вячеслава, с его отзывами.

Alteks
14.03.2013, 17:53
Чего нам теорию читать? У меня есть медицинский аппарат, который на электромагнитный индуктор выдаёт в том числе и частоту Шумана. Даже не только саму частоту, но и небольшую девиацию.
Пускаю эту программу каждую неделю. Но ни тахионой ряби, ни торсионной флуктуации окружающего пространства за последние 10 лет обнаружить не удалось.
Все эти нормализаторы - давно отыгранная пластинка. Инструмент сетевого маркетинга.

DamDam
14.03.2013, 22:41
Ну, я уже писал о коррекции отклонений Шумановких частот. Если под девиацией Вы подразумевали именно это явление, то сомневаюсь, что чатсота вашего прибора изменяется по закону изменения Шумановкой резонансной частоты. Нет резонанса - нет эффекта. Извините, но я не владею медицинской пердметной областью и не осознаю терминов "тахоидная рябь" и "флуктуация".
Проскакивала через меня инфа, что нормальзаторы успешно продаются в забугории, и по сравнению с теми ценами цены Кунаширского (от 1500у.е.) кажутся намного приятнее. Не думаю что нашему брату по большей части это доступно, может к сожалению, а может и к счастью. Поэтому страждущие могут без проблем добыть кусочек медяшки и поскручивать (при соблюдении условий), так что маркетинг по этой теме (аудио нормальзаторы) работает крайне плохо у нас в стране.
Положа руку на сердце, скажу, что не знаю где правда, у меня нет возможности это проверить (это я снова о коррекции). Но, по крайней мере, узнать что-то новое было занимательно.
п.с. сейчас по мере появления времени занимаюсь ассиметрией - это не требует никаких дополнительных утройств, и совершенно не знаю какой звук услышу завтра, разве это не прекрасно...

Alteks
14.03.2013, 23:02
Тут ничего сложного нет. Девиация частоты - это небольшое колебание частоты вокруг частоты Шумана. Организм у людей разный, поэтому экспериментально установили, что частотное воздействие более универсально воздействует на организм не в виде одной частоты, а в виде спектра частот, допустим +-1% от центральной.
По поводу парадокса "Дополнительный декодер торсионого поля, которое имеется на исходной виниловой записи , точно подстраивает динамики кривой коррекции к музыке. Физика процесса такова, что вы будете слышать МУЗЫКУ так реально, как и в момент её физической записи много лет назад. " - можно сразу сказать, что он представляет собой набор слов, предназначенный для "научного" обоснования принципа работы объектов типа "дырка от бублика". В целях формирования дыркозависимой группы лиц, испытывающей ничем неискоренимую потребность в данном виде товаров.
Информационное воздействие существует и столетиями широко используется. Но из волн Шумана, кроме влияния на концентрацию или сон, ничего большего коммерсантам выжать не удастся. Разве что продать очередному король новое платье.

Maximus Panin
14.03.2013, 23:17
Интересно почитать обзор с 6moons (http://www.6moons.com/audioreviews/acousticrevive/rr77.html) про RR-77 не менее известной японской фирмы Acoustic Revive.

DamDam
14.03.2013, 23:25
Спасибо за разъяснение девиации, буду знать, но хочу отметить, что мне думается эта затея с девиацией - просто тычки пальцем в небо, авось совпадет с "реальной" Шумановской в данной точке пространства и времени. Почему-то мне подумалось что те экперименты могли доказать как и различность организмов людей по отношению к Шумановской, так и наоборот, статичность организмов и нестабильность Шумановской, как Вы считаете? Хотя, эти тычки всё же лучше чем ничего. Про описание винилкорректора я абсолютно с Вами согласен, я , если честно, даже дочитать не смог, не то что понять. По Шуману и его перспективам не знаю чего и сказать, скорее придерживаюсь того мнения что всему своё время. Мне кажется, что аудиотехнологии и маркетинг зашли в очень грустную и тупиковую стадию. Видели цены на хай-эндные компаненты? Также меня часто посещают мысли о том, что этот самый маркетинг мешает развитию, и я считаю что развивать нужно не чистоту проводов, а чистоту восприятия звуков, духовность, культуру восприятия, если можно так выразиться. В идеальном мире каждый страждущий найдёт свою "Вальхаллу", кто-то в нормализаторе, кто-то в скрученных пирамидках, виниле, потягивании коньячка при прослушке наконец. Мне кажется это важнее проводов и прочих железок. Извините что меня так понесло, спасибо за беседу.

пока писал появился пост со ссылкой на устройство. Не читал, пролистал. Увидел простейший генератор с простейшей антеннкой, уверен что устройство статично, к сожалению :(

п.п.с. 425 баксов?? - за что??! :)))

Alteks
14.03.2013, 23:46
Не нужно идти на поводу усложнителей очевидных вещей. Частота Шумана - известна. Колебания электромагнитных волн, описываемые этой частотой, существовали с тех пор, когда у Земли образовалась ионосфера. Это было ещё до эпохи маркетинга.
Организм человека как открытая система в терминах кибернетики неизбежно взаимодействует с окружающей средой, в том числе и с электромагнитными волнами. Магнитные бури, вспышки на солнце - давно об этом пишут.
И это воздействие просто измеряется электронной аппаратурой. Не надо ничего сочинять. Просто почитать об этом в специальной литературе.
Эти все торсионные устройства - типа наноуглеродного фильтра для воды, который один специфический академик специфической Академии специфических наук на пару с видным деятелем ЕР пиарили в целях подключения к потоку бюджетных денег. Академия наук еле от этой сладкой парочки отбилась.
Кому если нужны эти волны - сделать генератор можно практически без денег. Намотайте несколько витков (10-12) провода, чтобы получилось кольцо диаметром 50-60 см, чем-нибудь это всё зафиксируйте - хоть скотчем или изолентой, а выводы припаяйте к аудиоштеккеру. Получится магнитный индуктор. Цель его - генерация магнитного поля. Потом подключаетесь к ЦАП-у, и на ЦАП выводите программный прямоугольный сигнал (0 или 1 равной длительности) с частотой Шумана. Сопротивление этого кольца будет 8-10 Ом. Ну и поставьте амплитуду где-то в 30% от максимальной. Или немного поменьше. Полчаса с таким поясом на шее - достаточно на неделю. Нужно это затем, что железобетонные здания могут экранировать земные частоты, поэтому не вредно полчасика в неделю по облучаться в целях синхронизации. И всё - затраты - минимальные. И без всякого развода. Хотя лучше с 1%-й девиацией частоты. Магнитные поля спокойно проходят через тело человека. Электрические - глубоко не проникают - поглощаются. Поэтому воздействует информация, модулирующая магнитное поле.
У япошек это и сделано - антенна на плате и примитивный генератор. И конечно, супер-пупер нанокосмические технологии. Только облучаться постоянно нет необходимости. Тут больше - не значит лучше.

DamDam
15.03.2013, 00:27
Всё-таки я скептически отношусь к эффективности метода девиации. Вполне возможно что по причине безграмотности. Но если Вы правы и она с успехом покрывает нестабильность "основной" частоты, то осталось придумать как сделать примитивный девиатор.

Alteks
15.03.2013, 00:42
Зачем придумывать, когда в программах это всё уже заложено?

Надо понять простую вещь - нет никакой нестабильности "основной" частоты. Частотное воздействие на человека проходит эффективнее, когда частота не моно, а мульти - некоторый спектр. Менять частоту в спектре надо в пределах 2%(уточнил по аппарату) 1-2 минуты - от минимальной до максимальной и обратно - период частотной модуляции примерно 2 минуты.

Скептицизм - от незнания. Поищите монографию Гаркави и Квакиной Антистрессорные реакции и активационная терапия / Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Кузьменко Т.С. - там про девиацию написано. Книге и работам уже порядка 20-40 лет.

Говорят, что раньше йог
мог
Ни черта не бравши в рот -
год, -
А теперь они рекорд
бьют -
Все едят и целый год
пьют!

Это Высоцкий про современную нашу действительность.

DamDam
15.03.2013, 07:48
Спасибо за источник, при возможности обязательно почитаю. Если Вы слёту готовы назвать программный генератор с настраиваемым разбросом - был бы оч признателен. И хочется попробовать, и колется, у меня дома маленький ребёнок, как бы не навредил.

Maximus Panin
15.03.2013, 17:28
Вот ещё почитайте и посмотрите: http://ia601507.us.archive.org/6/items/TheDiyGuideToBuildingTetrahedralBioelectricResonat orArrays/TheDiyGuideToBuildingTetrahedralBioelectricResonat orArrays.pdf

http://www.youtube.com/watch?v=_T8bAxxY_uA

Alteks
15.03.2013, 18:52
Там лучше не синусоиду подавать, а прямоугольный сигнал - чтобы и гармоники действовали.

Излучение должно иметь магнитную компоненту - электрическая не подействует. А паяют там, судя по рисунку, только к сигнальному выводу. Т.е. вроде замкнутой токовой петли не будет. И магнитного поля - соответственно. Достаточно модулированного магнитного поля - в виде любого генератора.

Maximus Panin
15.03.2013, 19:07
Я тоже не понял, цепь не замкнута, провод один плюсовой.

Yoshimo
15.03.2013, 22:04
Излучение должно иметь магнитную компоненту - электрическая не подействует.
Электрическое и магнитное поле, согласно уравнениям Максвелла, существуют нераздельно друг с другом. Электрическое поле без магнитного не существует.

Alteks
15.03.2013, 22:14
Проницаемость тела разная для этих компонент - в этом смысле.

Электрическая - поглощается поверхностными тканями. Магнитная - проходит почти свободно.

DamDam
18.03.2013, 07:29
Посмотрел видос. Интересно, а что это у него за портатив, который воспроизводит 7Гц?

Maximus Panin
18.03.2013, 16:06
CD плеер.

DamDam
18.03.2013, 23:21
однако... :)))

Maximus Panin
18.03.2013, 23:28
DamDam, что вас удивило ?

Yuriy
23.03.2013, 08:38
Смотал себе простой 7-лучевой нормализатор, думаю приспособить его к наушникам ....

Вячеслав,
Есть ли резутаты прослушивания с нормализатором?

Я почитал сайт Кунаширского и посмотрел его видео. Все выглядит вполне логично. Кунаширский утверждает, что любой электрический элемент создает элекро-магнитнитный и в некоторых случаях и аккустический вихрь. Одни больше, другие меньше и особенно там где большие токи, и что у них определенный радиус действия. Что можно применять такие конфигурации элементов и их расположение чтобы обеспечивать их максимальную элекро-магнитно-аккусточескую совместимость. Неправильное согласование приводит к тому, что выходные элементы достаточо сильно влияют на входные и добавляют "мусор" в звук.
От себя добавлю, что, согласно теории Н.В.Левашова, все эти вихри и процессы преобразования свазанные с электрическим током происходят не только в нашеи видимой материи (~10%), но и в "темной материи" (dark matter).

7-лучевой нормализатор это только один из методов согласования Кунаширского, который каждый может проверить, а все остальное - это секрет.

Вячеслав
26.03.2013, 21:57
Ого , я что-то пропустил :) Был уверен, что Сергей не пропустит тему ! А таки Эффект есть, что как бы есть логично от внесения инородного тела в тракт ! Он присутствует как и при моно режиме (на одной колонке), так и в стерео ..... Я с перепугу намотал не совсем идентичные две звезды (две светлых повести ;) ) Эффект всегда разный, на разных фонограммах, где-то более выражен, где-то менее .... По мне так звёзды играют роль антенн или скажем генераторов поля, так как создаёт некое поле в которое помещается слушатель и наверное вся комната ..... а может и нет ;) Но музыка воспринимается по другому, очень естественно, натурально, как бы живо и легко .... На наушники - не пробовал, да уже и не охота ! Теперь есть идея попробовать разное количество и длину лучей, сделать конструкцию разборной и экспериментировать. Ещё не делал деревянный кабинет - думаю и он имеет значение ...... была бы моножила 47 Лаб в диаметре 1.5 - 2 мм - сделал бы из неё, а так пришлось эмаль-провод гнуть, это не так просто, как на первый взгляд кажется, работа кропотливая, на усидчивость и внимательность ) Не повредите лак, если будет контакт - всё пропало =Ъ

Maximus Panin
27.09.2013, 17:31
Вячеслав, ничего сложного в изготовлении нет. Накрутил свои в апреле.


Скрутил ради эксперимента звёздочки: пока без заземления, провод внутри трубки обёрнут тефлоновой лентой, сама трубка в термоусадке. Сразу скажу, что пока нет достойного тракта для проверки, делал потому что пока был материал. Опробовал на активной акустике: сверху горизонтально, на стене, на картонке и в свободном пространстве, с недельку погонял в системе, затем отключи, эффекта не заметил. Отложил изделие до появления хорошего уся и акустики.

Для тех, у кого нет транспортира - нарисовал. На точность не претендую :)