PDA

Просмотр полной версии : Деревянные чаши для Denon AH-2000.

kyvaldis
23.11.2011, 21:08
Изготовлю деревянные чаши для Denon AH-2000.
Доступный материал:
Падук http://www.woodstock.su/prod/209/63/details.html
Венге http://www.woodstock.su/prod/209/69/details.html
Сапеле http://www.woodstock.su/prod/209/184/details.html
Махагони http://www.woodstock.su/prod/209/503/details.html
Срок изготовления примерно 10 дней.
Цена пары, лакированной, из Падука - 70у.е.

Отправлю по Украине любым грузоперевозчиком, по территории России - почтой.
Доставка за счёт получателя.
Контакты: kyvaldis@mail.ru
0955352909

knignik74
23.11.2011, 21:46
отличный результат!

rk8p9
24.11.2011, 16:54
напишите результаты по звуку? каким лаком покрываете и как он влияет на конечный результат?

kyvaldis
24.11.2011, 23:34
Лак полиуретановый, двухкомпонентный.
Как он влияет на звук, это думаю надо спросить у владельцев).

*high
05.12.2011, 12:15
Не могу не написать отзыв, поскольку сам являюсь обладателем чаш из Падука.

Купил себе Деноны 2000, чтобы заделать мод Маркла (эконом-вариант, так сказать). На сайте Марка предлагаются варианты чаш из дерева, решил поискать, модил ли кто Деноны таким образом. Так и счастливо наткнулся (кажется, в теме Денонов здесь на форуме) на объявление Влада.

Чашечки подошли, единственно нужно будет обрезать миллиметровый уступ на каждой из 4 пластиковых ножек крепления конструкции излучателя.
Мелким сверлом нужно проделать отверстия для шурупов (нужны тонкие длинные), которые свободно вкриваются. Короче, всё предельно элементарно.

Сейчас играюсь с вариантами мода.

Кто хоть что-то понял из моих слов, молодец. )

Влад, спасибо!

kyvaldis
27.03.2012, 21:23
Есть возможность, сделать чаши из дерева Лейсвуд.
Цена пары, лакированной 80 долларов.

Большие фото тут http://analog-fantasy.ucoz.ru/news/derevjannye_chashi_dlja_naushnikov_denon_ah_d2000/2011-02-10-45

Отправлю по Украине любым грузоперевозчиком, по территории России - почтой.
В Москву есть прямой поезд, в Питер в летнее время.
Доставка за счёт получателя.
Контакты: kyvaldis@mail.ru
0955352909

Yoshimo
28.03.2012, 23:54
Огромное спасибо Владу за великолепно изготовленные чаши!

http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=3967&d=1332964436

http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=3968&stc=1&d=1332965957

VladGuardian
18.05.2012, 15:20
Yoshimo
Потрясающе выглядят. Минималистично, но в то же время _дерево_ заставляет металл с кожзамом выглядеть более эффектно (!)

kyvaldis
Есть возможность прийти и сравнить на слух свои D2000 с отмодденными D2000? (находясь в Киеве)
Я пока не уверен в том, понравится ли мне финальный звук...
Да! и мне нужен Markl Mod в дополнение к этим чашам.

Yoshimo
18.05.2012, 16:52
Yoshimo
Потрясающе выглядят. Минималистично, но в то же время _дерево_ заставляет металл с кожзамом выглядеть более эффектно (!)
Спасибо! Мне тоже очень нравится )

Есть возможность прийти и сравнить на слух свои D2000 с отмодденными D2000?
Напрямую не сравнивал, но что могу точно сказать - немного приподнялась серединка. МаркЛ мод не делал - не вижу в этом необходимости.

Reyngard
18.05.2012, 23:13
Индивидуально-определенная вещь!!! С уважением, Reyngard.

VladGuardian
22.05.2012, 17:38
Уважаемый kyvaldis !
Опишите пожалуйста, как конкретно звучит каждая из 4-х пород дерева.
Или хотя бы какие между ними отличия, нюансы.

Ведь делать вам заказ, основываясь только на внешнем виде древесины - признак слабоумия, очевидно же. (никому не в обиду)
Сразу вспоминается старая поговорка: "Зачем учить географию, ведь извозчик довезёт!".

P.S. делаете ли вы инкрустации по чашам, например (гламурными стразами Сваровски) чем-нибудь.

kyvaldis
22.05.2012, 22:12
Уважаемый kyvaldis !
Опишите пожалуйста, как конкретно звучит каждая из 4-х пород дерева.
Или хотя бы какие между ними отличия, нюансы.

Ведь делать вам заказ, основываясь только на внешнем виде древесины - признак слабоумия, очевидно же. (никому не в обиду)
Сразу вспоминается старая поговорка: "Зачем учить географию, ведь извозчик довезёт!".

P.S. делаете ли вы инкрустации по чашам, например (гламурными стразами Сваровски) чем-нибудь.

Я ремесленник, делаю то, что заказывают люди.

Отсюда мой вывод: -Если люди заказывают деревянные чаши, значит им это нужно, а значит они уверены, что хуже штатных пластиковых чаш - деревянные звучать не могут.
Покупатель, к примеру, покупая в супермаркете колбасу, попробовать ее не может, правда? Вкуса ее тоже определить нельзя, по внешнему виду, правда? Свежесть, и прочее. Но ведь покупают).

Прослушать чаши у меня нет возможности, потому что нет Денонов.

Yoshimo
23.05.2012, 00:40
Покупатель, к примеру, покупая в супермаркете колбасу, попробовать ее не может, правда? Вкуса ее тоже определить нельзя, по внешнему виду, правда? Свежесть, и прочее. Но ведь покупают).
Свежесть определить можно; я, например, зеленую колбасу покупать не стану :)
Это признак экспериментаторства. Пробуйте и приобретайте свой собственный опыт.

VladGuardian
23.05.2012, 09:57
Свежесть определить можно; я, например, зеленую колбасу покупать не стану
Почему же? Ведь это
признак экспериментаторства. Пробуйте и приобретайте
Ни ваш, ни ответ kyvaldis-а мне серъезными не показались.

Не знаете, почему? :-)

Yoshimo
23.05.2012, 11:02
Ни ваш, ни ответ kyvaldis-а мне серъезными не показались.
Не знаете, почему? :-)
Знаю: это потому, что Вы очень серьезны :)
Прошу к моим словам серьезно не относиться и не обижаться :-)

Igodor
23.05.2012, 11:05
А мне показалось, что вот это и было сёръёзным ответом на ваш вопрос.

Я ремесленник, делаю то, что заказывают люди.
. . .
Ну а про колбасу - это был юмор :)

VladGuardian
23.05.2012, 15:53
хуже штатных пластиковых чаш - деревянные звучать не могут.
Согласен.

А мне показалось
О, еще один "шутниг" выискался :-)
Мой вопрос про отличие в звучании разного дерева НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЛЬКО УЖ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ.
Аналогичный вопрос про различие в звучании разных типов гитарных грифов, заданный на соответствующем форуме (а-ля "клён vs махагонь") не вызвал бы такого ёрничанья, как здесь.
"Клен дает более яркий, звонкий звук, махагонь - более жирный и мясистый", например.
Ну а многочисленные пользователи, которым вы изготавливаете чаши, МОЛЧКОМ МОЛЧАТ и скрывают СТРАШНУЮ ТАЙНУ об их характере звучания.
Я уже почти поверил в это...
Если нет отличий совсем (в чем я сомневаюсь), то ТАК И СКАЖИТЕ. Тогда я буду отталкиваться только от их внешнего вида (мне например, понравился лайс-вуд).
А если вам НЕИНТЕРЕСНО мнение ваших заказчиков, тогда непонятна цель этого вашего ремесла :-)
Ибо движение к совершенству невозможно без "обратной связи".

Yoshimo
Экспериментировать я не собираюсь, хочу сразу попасть "в яблочко" с типом древесины. Я скромный меломан, а не ...фил.

Yoshimo
23.05.2012, 16:16
Ну а многочисленные пользователи, которым вы изготавливаете чаши, МОЛЧКОМ МОЛЧАТ и скрывают СТРАШНУЮ ТАЙНУ об их характере звучания.
Чтобы сделать правильные выводы о характере звучания, сравнивать чаши нужно на одной аппаратуре, одной паре наушников и одинаковом наборе треков: т.е. послушали пластиковые чаши, сняли их, поставили кленовые, послушали, сняли кленовые, поставили падуковые, послушали, сняли..... и.т.д.
А когда каждый слушает в своей системе на разных парах наушников - такое сравнение ни о чем и смысла в нем нет.

knignik74
23.05.2012, 18:21
не думаю,что тут найдеться энтузиаст,который потратит несколько сот долларов на эксперименты с различными породами дерева.Лучше уж купить проверенный вариант..
Я себе заказывал чаши из падука и был первым клиентом.Мне бы и хотелось попробовать что-то еще,но жаба задавила..

Reyngard
23.05.2012, 18:54
Доброе время суток! Я не ёрничаю. Это только моё мнение. Если бы я знал! Весь процесс изготовления инструментов великих Амати - Страдивари - Гварнери. ......... Мне как впрочем и другому, не удастся этого повторить. Инстументы, вышедшие из рук Страдивари, имеют певучий тон, голоса скрипок похожи на звонкий и нежный женский голос. Голоса скрипок Амати отличались певучестью, но были значительно глуше. Инстументы Гварнери отличались густотой и наполненностью. С уважением, Reyngard. P.S. Скоро уезжаю на месяц за морёной древесиной для ТДС, и не только.

VladGuardian
23.05.2012, 19:36
Скоро уезжаю на месяц за морёной древесиной для ТДС, и не только.
Не совсем понимаю... вы и kyvaldis - одно и то же лицо? или... занимаетесь общим делом?

Reyngard
23.05.2012, 20:04
Нет, мы Человеки разные. Как и дело. С уважением, Reyngard.

VladGuardian
28.05.2012, 02:57
kyvaldis
1) Вы делаете подлаковую надпись Denon-D2000? (и прочие надписи: "L", "R", например)
2) ...Другие виды инкрустации?
(с учетом в цене, разумеется)

crosslinker
28.05.2012, 04:33
Я вот тоже хочу купит' "резонаторы" к Grado. Интересуюс', так сказат'. Интересно, что изготовител' не прослушал ВСЕ свои чашы САМ. У себя дома. Как бы наталкивает на мысл', что для него ето тол'ко бизнес, что не ест' гут. :-(

Yoshimo
28.05.2012, 11:10
Интересно, что изготовител' не прослушал ВСЕ свои чашы САМ. У себя дома. Как бы наталкивает на мысл', что для него ето тол'ко бизнес, что не ест' гут. :-(
Даже если бы у kyvaldis`a были дома эти наушники - переслушать такое колчество чаш не возможно. У наушников очень хлипкая конструкция и после смены 3-4 пар чаш они бы просто развалились.
Бизнес есть бизнес, хорошо это или плохо; 90% людей не имеют возможности оценить плоды своего труда. Это грустно, но, к сожалению, примета времени.

VladGuardian
Делать надписи "Denon AH-D2000" на самодельных чашах с юридической точки зрения является подделыванием и нелицензилнным использованием бренда и преследуется Законом.

kyvaldis
28.05.2012, 21:06
Я вот тоже хочу купит' "резонаторы" к Grado. Интересуюс', так сказат'. Интересно, что изготовител' не прослушал ВСЕ свои чашы САМ. У себя дома. Как бы наталкивает на мысл', что для него ето тол'ко бизнес, что не ест' гут. :-(

Мастер делает скрипки, продаёт их, на них не играет.
Вопрос - если он зарабатывает этим ремеслом хлеб для своей семьи, это гут или не гут?

kyvaldis
28.05.2012, 21:06
kyvaldis
1) Вы делаете подлаковую надпись Denon-D2000? (и прочие надписи: "L", "R", например)
2) ...Другие виды инкрустации?
(с учетом в цене, разумеется)

1. нет.
2. нет.

kyvaldis
28.05.2012, 21:07
...

VladGuardian
02.03.2014, 18:07
kyvaldis
Куда вы пропали??
Уже месяц примерно я не могу с вами связаться (телефон не отвечает), а я не знаю как заменить чаши на присланные вами.
Объясните, или ссылку дайте.
А я в ответ выложу высококачественные фото своих обновленных наушников ;-)

kyvaldis
03.03.2014, 06:55
kyvaldis
Куда вы пропали??
Уже месяц примерно я не могу с вами связаться (телефон не отвечает), а я не знаю как заменить чаши на присланные вами.
Объясните, или ссылку дайте.
А я в ответ выложу высококачественные фото своих обновленных наушников ;-)

095-535-2909 на связи всегда в 8 до 18 кроме воскресенья!
в наушниках нужно спилить либо откусить острыми бокорезами четыре шуруподержателя и тогда
чаши встанут.

VladGuardian
21.03.2014, 10:09
095-535-2909 на связи всегда в 8 до 18 кроме воскресенья!
Этот телефон никогда не отвечает, я уже 1.5 месяца пытаюсь! Сообщает: "абонент недоступен".

Умоляю вас Владислав, не шифруйтесь, сами позвоните мне, или напишите здесь, как именно:
1) разобрать D2000
Хотя бы, для начала.
Подозреваю, что надо сначала снимать амбушюры, но боюсь делать это "вслепую".
(мой тел.: (098)7777303, с 19:00)
Неужели вы сами не заинтересованы в получении положительных отзывов на свою работу? :(
Чаши даже отдельно от наушников выглядят произведением искусства.

Yoshimo
21.03.2014, 11:38
1) разобрать D2000
Хотя бы, для начала.

Разобрать не сложно: сначала нажно снять амбушюры, для этого возьмите чашу наушников в одну руку, а ладонью другой поверните амбушюр против часовой стрелки. После того, как снимете амбушюры, раскрутите четыре винта на каждой чашке.

VladGuardian
13.11.2014, 00:24
Разобрать не сложно: сначала нажно снять амбушюры, для этого возьмите чашу наушников в одну руку, а ладонью другой поверните амбушюр против часовой стрелки. После того, как снимете амбушюры, раскрутите четыре винта на каждой чашке.
Всё выполнил: снял амбушюр, снял пластиковую чашку, поставил новую на место и тут возник вопрос -
Как зафиксировать деревянную чашу уже имеющимися шурупами?
(шурупы тупоконечные, и не хотят сами вгрызаться в древесину, под давлением отвертки)

У меня есть версия, что надо в чашах просверлить (наметить) четыре маленьких отверстия в тех местах, где выходят шурупы...
Но эта версия даже для меня выглядит диковатой...
Или просто заменить шурупы на остроконечные (и чуть более длинные), и они сами войдут в древесину, как в масло ?
Или внутри чаши наклеить 4 маленьких пластиковых шайбы, в которые войдут шурупы?
В общем, не хочется быть вандалом по отношению к чашкам... :-/