Просмотр полной версии : Sennheiser HD600 и HD650
И та и другая модель были у меня дома одновременно, причем неоднократно. Первые наушники ярче по звуку, воздушнее, у вторых нет сильно выраженных высоких, верхний бас выделяется больше. Общее у двух моделей - не очень большая звуковая сцена, отдаленность музыкантов, нижнего баса нет, середина совсем слабая.
Насчет высоких частот у HD 650:
С щадящим высокочастотным диапазоном наушники хорошо подойдут к ярким компонентам системы, которые сейчас в большинстве. В частности, наушники хорошо будут сочетаться с современными ЦАПами, звуковыми картами.
Кстати, на некоторых записях очень редко таки проскальзывают излишние высокие.
По комфортности обе модели более-менее удобные, но чаши у наушников овальные, если уши у человека большие, то не полностью помещаются в чаши. Это не очень большой недостаток, но все равно есть.
По музыкальным жанрам:
Традиционно Зеннхайзеры подойдут для электронной музыки. Один из лучших вариантов для классической музыки, отдаленность звучания создает некоторую торжественность классическим произведениям, высокий стиль. Также будут отличным вариантом для других стилей с элементами классической музыки, к примеру, black-, doom-metal и многих направлений готики. Но плохо справятся с классическим роком, акустическими инструментами - хронический дефицит средних частот, не увлекательно, скучно исполнят вокальные партии, рэп\хип-хоп, музыку прошлых лет - слишком далеко находятся исполнители, как будто сидишь в задних рядах большого зала.
Крайне требовательны к усилению, если есть желание выжать весь бас, на который способны наушники. Ламповый усилитель предпочтительнее.
В настоящее время являюсь владельцем и 600-х и 650-х Зеннов. Полностью согласен с вышеизложенным. От себя хотел бы добавить, что за счет более "ровной середины" и более яркого звука, 600-е "вкуснее" в прослушке (предпочитаемые жанры хард и хэви металл). И еще, у 650-х гораздо сильнее прижим к голове чем у 600-х, что при длительном прослушивании создает определенный дискомфорт. Имхо.
Стоит добавить, что новая модификация HD 650 будет чуть поярче старой.
HD 600 проще раскачать, поэтому полноценного звучания этих наушников достичь сравнительно легко. Тогда как для HD 650 понадобится мощный усилитель для раскрытия своего потенциала, это значительно более требовательные к другим компонентам наушники.
В настоящее время являюсь владельцем и 600-х и 650-х Зеннов. Полностью согласен с вышеизложенным. От себя хотел бы добавить, что за счет более "ровной середины" и более яркого звука, 600-е "вкуснее" в прослушке (предпочитаемые жанры хард и хэви металл). И еще, у 650-х гораздо сильнее прижим к голове чем у 600-х, что при длительном прослушивании создает определенный дискомфорт. Имхо.
О как!!! Я обычно встречал противоположное мнение, что именно 650-е более подходят для этих стилей. Сорри, что не могу сцылку привести. Ибо всё-таки стою перед выбором, что после HD595 из Sennheiser-ов взять 600-е или 650-е. Вообще, как-бы, после 595-х не понравилась концкпция звука ихнего (избыток мид-баса). То есть, стоит обратить внимание на 600-е?
У Sennheiser HD 650 много баса верхнего. Но если усилитель очень слабый, а такие у 95% владельцев этих наушников в рунете, бас будет избыточен и вял, сами наушники кажутся медленными. Но это проблема именно усилителя, а не наушников. Те, кто утверждает, что HD 650 медленные наушники, никогда их не слышали в приличной системе. При хорошем усилении наушники становятся весьма шустрыми и бас будет четким и упругим. Также, когда верхний бас становится собранным, он не столь заглушает собой среднечастотный диапазон, ощущается, что средних частот тогда больше.
Но подлинно нижнего баса в них нет. Зеннхайзеры отличный вариант для электронной музыки, где как раз крайне важен верхний бас, для классической музыки, для многих направлений тяжелого рока.
Исключительно нижний бас на самом деле редко когда бывает нужен. Например, когда слушается много музыки именно с нижними барабанами и человеку надо насладиться их звучанием во всей полноте.
Поэтому проблема HD 650 для большинства людей не в басе. А в отдаленности звучания, что многими воспринимается как немузыкальность.
Если кому-то наушники слишком темные в верхнечастотном диапазоне, то "размочить" звук как раз не столь сложно. Можно апгрейдить кабель, добавить усилитель поярче и источник. Конечно, общая стоимость системы при этом значительно вырастет. HD 650 наушники капризные, как дорогая любовница, раскрываются в дорогой системе.
... стоит обратить внимание на 600-е?
Конечно. Если "прицелились" именно на топовую линейку Зеннов сравнить их стоит обязательно. Правда, как писал выше Serge44, к капризным 650-м нужен хороший источник-усилитель (и желателен апгрейд кабеля до Stefan Art Audio Equinox), чтоб они по настоящему "раскрылись", однако, к сожалению, с хорошим усилителем и этим кабелем у меня не было возможности послушать 650-е.
kyvaldis
06.04.2009, 20:48
Эх,жаль 580е сняли с производства..Тоже достойная модель из верхней линейки Зенхов.
Klasky Csupo
20.04.2009, 18:51
а если сравнить 595,580,600 и 650 ?
Sennheiser HD 580, 600, 650 - модели одного семейства, сходные между собой.
Sennheiser HD 595 отличаются от этого семейства, это наушники ниже уровнем, ближе к остальным Зеннхайзерам младшего ценового диапазона, менее универсальные по музыкальным жанрам. Кроме электронной музыки с остальными направлениями справляются уже не блестяще.
Klasky Csupo
20.04.2009, 19:33
многие сравнивают 555 с 595.Тогда если проводить сравнение 580,600 и 650 сильно ли будет видна между ними разница,так ли она принципиальна,ведь разница в цене ощутимая.Мне кажется,600 не многим будут лучше 580
Sennheiser HD 600 наушники с более легким воздушным звучанием. Внешне симпатичнее.
Sennheiser HD 650 - звучание более темное, плотное, больше верхнего баса.
Снова задают вопросы по эти моделям.
Многих читателей форума я стараюсь отговорить от покупки старших моделей Зеннхайзеров. Ошибочным подходом является позиция, когда молодой и крайне стесненный в средствах аудиофил копит с большим трудом деньги, чтобы потом скрепя сердце, на все сбережения купить Sennheiser HD 650. Также, как несколько моих знакомых подумывало о покупке престижного автомобиля, собираясь вбухать в покупку все деньги. Когда же спрашиваешь, а если какой ремонт, предвиденный\непредвиденный, апгрейд, все это стоит дорого для такой марки автомобиля, а у человека после покупки денег не останется совсем и он ни о чем не думает?
Sennheiser HD 600 и HD 650 наушники, которые могут заблистать, показать свою высокопородность, НО в системе соответствующего класса.
Поэтому, тем, кто нацеливается на покупку этих наушников, стоит подумать, хватит ли финансовых возможностей, чтобы докупить недостающие компоненты.
Некоторые говорят, весь потенциал наушников мне не нужен, хватит и "половины потенциала". Но это глупо с финансовой точки зрения - купить недешевые наушники, но никогда не услышать их возможностей.
Кроме того, старшие Зеннхазеры могут звучать намного хуже более дешевых наушников, если остальные компоненты останутся слабым местом в системе.
Когда я советую читателю форума обратить внимание на более дешевые наушники, то это сэкономит человеку деньги, и более того, во многих случаях позволит достичь лучшего конечного результата по звуку.
Что же нужно старшим Зеннхайзерам для полного счастья?
1. Замена кабеля.
Хотя апгрейд обойдется примерно в стоимость самих наушников. Для HD 650 замена кабеля просто необходима для раскрытия всего потенциала.
Подробно варианты апгрейда кабеля для HD 650 рассмотрены в данной теме:
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=39
2. Мощный высококачественный усилитель.
Ламповый или транзисторный?
Если нужно укротить раздутый медленный ленивый верхний бас, тогда мощный транзисторный усилитель. Желателен источник со сбалансированным звуком.
Если источник звука не на высоте, например, звуковая карта, тогда ламповый усилитель с мягким характером. Как правило, жалобы на медленный верхний бас исходят от владельцев маломощных усилителей.
Но если вы не готовы к тому, что потратиться на усилитель дороже самих наушников, то лучше купите другие наушники.
3. Сбалансированный источник звука.
Многих владельцев HD 650 привлекает неяркий характер модели, отсутствие высоких частот, "сверлящих мозг". Но сделать конечный звук системы максимально темным, на самом деле не выход. В итоге наступит разочарование от слушания системы и захочется перейти на что-то звучащее более "свежо". Менять надо источник, но добиваясь не темного звука, а сбалансированного.
Апгрейд источника звука будет самым дорогим в системе. Если вы не готовы к таким расходам, купите менее породистые наушники, иначе "не по Сеньке будет шапка".
Во всей красе покажут себя старшие Зеннхайзеры в системе на основе современного качественного внешнего ЦАПа, современного CD плеера, SACD плеера, современного винилового проигрывателя. То есть, в основном для всякой современной цифры (слушать звуковую карточку можно в таких наушниках, хотя это будет пушкой по воробьям). Для системы на основе винтажного источника, аналогового источника лучше выбрать другие наушники.
within temptation
19.08.2009, 18:48
Уважаемый Serge44! Читаю с удовольствие уже третий день Ваши заметки на форуме, очень познавательно!!!!! Но к сожалению, любителей Hi End звука становится всё меньше и меньше, молодёжь стала ленивой и инфантильной, и ничем их уже не удивишь, было бы очень любопытно подробнее познакомится с Вашими музыкальными пристрастиями..................
Уважаемый Serge44, хотел бы услышать Ваше мнение об этом http://community.whathifi.com/forums/1/174406/ShowThread.aspx (Sennheiser HD600 & Project HeadBox II) Для меня интересно, т.к. у меня уже есть часть (Project HeadBox II).
Читать флуд нет желания. Суть вопроса? Если насчет усилителя, то и усилитель для наушников и винолокруты Project попадалово для тех, кто их купил. Заплатили деньги, ничего не получили по звуку, продать это трудно, мало желающих.
Здравствуйте.
Подскажите как правильно "прогреть" HD 650.
Спасибо.
Для прогрева наушников ничего особенного не нужно. Достаточно слушать свою любимую музыку. Желательно через усилитель.
Lancelote
02.07.2010, 10:45
я хочу купить себе HD 600 чтобы слушать на компе звуковуха у меня встроенная.Много ли я потеряю без усилителя и всего прочего,на сколько звук будет хуже?Будут ли в таком случае более дешевые наушники звучать лучше чем эти?Если да то какие можете посоветовать?
Не нужно подключать HD600 к встроенной звуковой карте да еще без усилителя. Варианты наушников есть в соответствующей теме по выбору, но все равно плохое советовать не буду, наш форум для любителей качественного звука.
slava.sokolov
15.09.2010, 14:50
Заобщался я на хай фай ру с Геной Ишиватовым,так оказывается 650-х было 2 выпуска.Вторая версия выпускается с 2007 года.Первая ревизия с тёмными внутренностями,вторая со светлыми(на фото справа)
"На Сеннхайзер шли потоком письма пользователей, недовольных мид-басом (его количеством)- сеннхайзеровцы долго занимались этой проблемой и выпустили вторую версию. Я одновременно слушал обе - разница есть, и довольно заметная (хотя для меня лично его многовато и во 2-ой версии, особенно заметно на электронной и а-ля танцевальной музыке, идеал баса как количественно так и качественно для меня - это 895-ые Филипсы)."http://hi-fi.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=441127
slava.sokolov
15.09.2010, 14:53
Интересно каким образом шенхайзеровцы этого добились?Путём переделки капсуля или акустического оформления?
Несколько хэдфайеров задавали этот вопрос в центральный оффис Sennheiser. Оттуда отвечали, что динамики одинаковые. Многие уже отметили разницу в демпфировании - переход с шелка на металл. Новая версия HD 650 звучит ярче, меньше верхнего баса, легче раскачивается. Вместе старую и новую версию я не сравнивал, особенно на хорошем усилителе. Потому как старая версия HD 650 очень придирчива к качеству усиления. И причины жалоб на данную модель раннего выпуска - медленный бас, отсутствие прозрачности - связаны именно со слабым усилением.
slava.sokolov
16.09.2010, 18:18
"разницу в демпфировании - переход с шелка на металл"
А есть ли подробная информация,что за материал и как переделывать?
Может, кто из форумчан подскажет, если кто пробовал. Или искать информацию на Head-Fi. Меня в HD 650 привлекает как раз "темность" звучания, поэтому я не стремился менять демпфирование. Ярких то наушников полным полно.
StrangeDK
04.05.2011, 02:51
Исходя из темы понял что покупать HD 600/650 - пока смысла нет.
перемещаемся в тему о выборе наушников)
з.ы. Сделайте пожалуйста что-то с настройками форума, горизонтальная прокрутка причиняет неудобства при чтении, даже на большом мониторе.
На известном японском сайте -
http://www.geocities.co.jp/ryumatsuba/review.html
ради интереса сравнивал графические характеристики динамиков популярных моделей наушников. Практически идеальные мембраны у HD650, даже лучше , чем у HD800!
Хорошо знаю обе модели в течении многих лет.
Как это ни парадоксально звучит, но это наушники с которых многие начинают своё путешествие "в мир наушников", но, однако, и к ним возвращаются после долгих "странствий".
Мне кажется, что при наличии нормально подобранной системы, а так же кабеля (для 600-х тёмного-укрупняющего звук, а для 650-х с более выпуклой серединой) Sennheiser-ы 600/650 являются тем редким случаем, когда наушники можно не менять множество лет подряд и с удовольствием слушать любимую музыку различных жанров. В них есть и музыкальность и достаточное качество воспроизведения. Оценить эти свойства удаётся отнюдь не сразу.
Не так часто появляются такие вот модели, которые ""не меркнут" на протяжении многих лет. Боюсь, что 800-я модель таких "почестей" со временем не удостоится.
Согласен.
К наушникам, обладающим музыкальностью, возвращаешься спустя время. На сегодняшний день модели HD 600 и HD 650 продолжают оставаться самыми удачными из выпущенных компанией Sennheiser.
sherasman
14.12.2011, 11:44
Читал с интересом. Респект автору.
Заказал для себя лаконик 6про. сенху650 с кабелем. У меня встроенная звуковая карта m-audio revol 5.1. Подойдет ли ..., или надо закупить внешнюю звуковушку. Если покупать то какую, посоветуете?
Имеет ли смысл сенху брать или отказаться и купить другую?
В основном слушаю Vocal Enigmatic Trance. Вторичные Реп Рок Готик. А остальные по вкусу попсу классику шансон.
Sennheiser HD650 хороши для этих жанров, и не только.
Но для усилителя и источника такого уровня оптимальнее купить Зеннхайзеры младших моделей и получить примерно такой же или даже лучший звук. То есть, полноценнее иметь систему, в которой потенциал наушников раскроется полностью, чем сетап с наушниками, оценить которые по достоинству никогда не удастся.
ВладимирФ
11.12.2013, 08:58
Здравствуйте многоуважаемые!
Давно собирался и наконец взял себе хорошие наушники.
На данный момент имеется тракт PC- Cambridge Audio Magic Plus- Pro-Ject Head Box S - Sennhieser HD 650.
Понимаю что не все так хорошо как бы хотелось, но рассматривался оптимальный (с моей точки зрения) по цена - качество вариант.
Плюс по по оптике к DAC подключен Edifier S330D (настольная 2.1 акустика).
Так вот - звук с акустики получается более интересный чем с наушников. Более насыщенный, без непонятных артефактов. В наушниках такое ощущение что звук зажатый + непонятная грязь в наиболее насыщенных моментах.
Слушаю на Foobar2000 через ASIO (драйвера родные Cambridge Audio USB 2.0).
Усилитель нужен получше или наушники попроще.
ВладимирФ
11.12.2013, 19:09
Получше это какой? В принципе усилитель и планировалось если что в будущем заменить.
Кто-то предпочитает транзисторные усилители, кто-то ламповые к этим наушникам. Meier audio, Shiit, Headamp, BottleHead, Woo audio, Decware - выбор есть, в диапазоне от 500 долларов.
ВладимирФ
12.12.2013, 06:08
К сожалению это все сложно для меня, а есть что нить более менее универсальное ? Люблю слушать инструменталку, оркестровую музыку с вокалом. Не тяжелый рок.
Прослушать у нас в городе возможности нет :(
Большинство народа без возможности предварительного прослушивания покупает один из усилителей Wooaudio и закрывает вопрос усилителя для Зеннхайзеров на долгие годы. Потеплее звук WA3 или WA2, поярче и динамичнее WA6 или WA6-SE или WA22. Покупается на сайте производителя.
ВладимирФ
12.12.2013, 18:07
Заказал Wooaudio 6 надеюсь к весне придет :) Доп опций никаких брать не стал надеюсь мне будет достаточно стандартной поставки.
Апгрейд усилителей Wooaudio мало, что даст по звуку, а продать более дорогой усилитель будет сложнее. Поэтому стоковая комплектация оптимальный выбор.
Scar Symmetry
13.12.2013, 00:08
ВладимирФ, вам логичнее было бы наушники сменить. К примеру для ваших жанров лучше подошли бы - Sony MA900.
Правда им для полного раскрытия так же нужен усилитель, только под низкоомные, но их основное преимущество, что они и без оного - играют вполне сносно. Мне звучание, нравится больше чем 650-х. Особенно на классике, джазе, да и вообще любой легкой/деликатной музыке.
Хотя и с легким и не совсем легким роком - справляются не плохо.
Либо как второй альтернативный вариант. - Philips Fidelio X1. По-характеру звука похожи на 650-е.
Только имеют слегка больше баса, и больше объема. То бишь, построение "сцены" у них лучше.
А качество изготовления ( кожа, метал ) значительно лучше, чем пластмасса 650-х, которая еще и облазит со временем.
ВладимирФ
13.12.2013, 15:10
Ну плясалось все от наушников, по отзывам HD 650 одинаково хорошо играют в широком диапазоне. Усилок брался недорогой на время пока определюсь и закажу более качественный.
Брать наушники которые хорошо отыгрывают определенные жанры как то не планировалось, но за совет спасибо.
товарищи, подскажите, как поступить. нашёл я 600ые по хорошей цене, но продавец говорит, что в наушниках отсутствуют задние пыльники. как это может повлиять на звук и стоит ли требовать скидку?
заранее спасибо за ответ
Скидку всегда стоить получить, тем более, что наушники не в полной оригинальной комплектации.
Скидку всегда стоить получить, тем более, что наушники не в полной оригинальной комплектации.
согласен) нашёл варианты подешевле и в оригинале
наушники в пути. что скажете по поводу замены стокового шнурка на Oyaide? вроде как чистой воды япония
Вячеслав
16.04.2014, 17:08
Если оригинал - то Япония ! Но очень много подделок, например
PS В Харькове живёт оф. представитель Ояде в Украине, Дима Медведев ...
можно к нему обратиться ...
о, замечательно. ну на ебее их шнурки от 90 доляров
Д. Медведев? неужели тот самый? :)
Вячеслав
16.04.2014, 18:18
не, этот ещё круче !
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-5245.html
если выбирать из этих трех моделей(HD580\600\650), какие более приоритетны? и в чем заключается разница в звуке?
Выбор между HD580\600 и HD650 это выбор между нейтрально-флегматичным, слегка суховатым звуком и более плотным, авторитетным, влажным.
Massdrop начали продажу Sennheiser HD6xx по цене в 200 долларов. Это те же HD650 второй версии по звуку, с небольшими косметическими изменениями, чуть другим кабелем. В этом году, пожалуй, это лучшее предложение по соотношению цена\качество.
на ХэдФай уже сообщили, что это даже близко по звуку не 650(в худшем смысле)
Head-Fi уже не торт. За 200 долларов это лучшие наушники. Нужен оригинал, это будет стоить дороже.
Serge44, Хочу понять стоит ли играться с кабелями для HD650. Супруге нравится сток, а мне хочется сохранить эту темноту, но при этом сделать мид бас чуть более очерченным + немножко добавить деталек на нижней серединке...грубо говоря сохранить их плюсы, но по прозрачности и вообще по проработки середины на рок музыке приблизить их к Koss 4AAA....возможно ли это я не знаю...если нет...перетерплю и буду слушать сток. Делать же из них 800-ые или АКГ в плане разрешения желания нет, поскольку считаю что яркость и любой форсаж верхней середины при столь слабом разрешении просто убьёт всю магию. Для разрешения покупаются 800-ые (моя позиция).
Второй вопрос, слушали ли Вы Эндорфин, если да, что чем от отличается от младшего?
Наибольшую очерченность баса и прозрачность дает для HD650 мощный усилитель.
Кабель влияет на нюансы звучания, после хорошего кабеля обратно к стоковому возврата нет.
Напрямую Эндорфин с другими кабелями в одной системе пока не сравнивал.
Serge44, хочу купить вторые 650-ые (c темным тональным балансом), до какого г.в. нужно смотреть?
Зы, текущие 2015-го...все супер...но хочется именно темную модель с очень густым звуком (у друга с др. города такие....но он не знает г.в...)
Второй выпуск Sennheiser HD650 появился во второй половине 2008 года, долгое время магазины по всему миру все еще продавали первый выпуск, массово второй выпуск появился в продаже в конце 2009 года.
У Зеннхайзеров из внешних признаков, насколько я помню, решетка поменялась. Была черного цвета, стала металлического.
Sennheiser HD 600, новый и старый выпуски:
http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8176&stc=1&d=1506497742
Приветствую всех. А не подскажите, где можно заказать комплект амбушюр для HD650? Ибей, амазон понятно, а по Украине? в индиго еще не звонил, но что то кажется и там не будет. Такое ощущение что все амбушюры на Massdrop 6хх растащили.
upd. Это как то смешно. Плохо я искал. Заказал амбушюры в официальном магазине Sennheiser. https://sennheiserstore.com.ua/ru/aksessuary/op-disc-1.html
Всегда стоит начинать поиски аксессуаров для конкретной модели наушников, начиная с официального дилера в регионе. А только потом уже искать дальше, так что все правильно.
alexshar
01.12.2017, 22:41
Гугл не помог в поиске амбушюр?
Можно было за те же деньги получить две пары.
Та не, я лучше с оригинальными. Мне такие трансформаторы звука не нужны.
stanley60
02.08.2018, 21:52
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться:
у меня Sennheiser HD 555, которые я слушаю с Denon dcd 2700 (проигрыватель далеко не самого низкого уровня) через DIY ламповый усилок, однотактник на 2-х 6Н6П. И тут знакомый дал послушать на несколько дней Massdrop Sennheiser HD 6xx.
Я понимал, что будет разница в звуке, но не настолько же!!! Мои 555 верой и правдой прослужили мне более 10 лет, и тут такая засада -- короче , я очень хочу теперь или Massdrop Sennheiser HD 6xx, или Sennheiser HD 650. Есть возможность за 200$ взять или новые Massdrop 6xx, или на вторичке "настоящие" HD 650 2-ой версии (приблизительно 2011год) в очень хорошем состоянии. Послушать одновременно для сравнения увы, не получится... Музыка, которой отдаю предпочтение -- это хард- и артрок , спокойный джаз, классика. Но иногда слушаю и тяж, и фолк , и диско..... (ну, откровенно не моё -- это рэп шансон-блатняк (потому что Ш. Азнавура и Дж. Д"ассена иногда таки слушаю)).
Извините, если я промахнулся с темой...
Без предварительного прослушивания покупка HD650 - более безопасный вариант, отличный для спокойного джаза.
У каждого бренда есть модели начального уровня и уровня для требовательного слушателя. Верхний уровень у Зеннхайзеров - это модели, начиная с HD600 и выше по номеру. Поэтому, Sennheiser HD555 и HD650 совсем разные наушники по звуку.
stanley60
04.08.2018, 13:56
Спасибо за ответ!
Кое-что уточню:
Massdrop я уже держал в руках и слушал и могу их купить, они гораздо лучше моих 555, это естественно.
Но меня всё-таки больше интересует вот что: кардинальна ли разница в звучании между Massdrop Sennheiser HD 6xx и Sennheiser HD 650, если Вы можете подсказать.
Разница невелика, кто-то ее не заметит вовсе.
stanley60
04.08.2018, 16:59
Огромнейшее спасибо!
Вы мне очень помогли. Просто Massdrop у меня под боком уже, и продает их мой хороший знакомый, а HD 650 -- "синица в небе", в другом городе и человек не очень знаком, хотя репутация на аукционе хорошая и кое-что я покупал у него, и наложенный платёж с проверкой никто ж не отменял :).
Но!... Если я не смогу их купить, то спокойно возьму Massdrop, и не буду сильно переживать, что я что-то потерял. А со временем заменю ихний хлипкий кабелёк, да и всё.
СПАСИБО!
Разница невелика
Cергей, добрый день. Будет ли все таки разница и критична ли если купить 650-ые 2007-2008 год, продавец не знает какого года точно, но на фото вроде черные внутренности. Хочу к ним купить Е-серия Стефан Аудио Арт. Сейчас собственно с черными внутренностями наушники дома, и по звуку устраивает, но их надо отдавать хозяину.
Или лучше искать новые версии с белым внутри? Просто цена одинакова +- тыща рублей
Старая версия Зеннхайзеров предпочтительнее, когда нравится темноватый звук, с бархатным затуханием между нотами. Новая версия понравится любителям более энергичного, современного звука.
а по сцене у них будут различия какие-то? Густоте звуков, грудной форманте?
Нет, сцена больше у старших моделей.
Являюсь владельцем 580 юбилейных Сенхов, но они несмотря на то, что это те же 600 звучат слишком звонко.600 тоже у меня были и звук был поинтереснее. Может замена кабеля сток на микрофонный Могами 2534 поумерит верхние частоты?
Serge44, всё внимательно изучил, спасибо, но остались вопросы. Я слушал когда-то HD 595 младшей линейки - звук (тембры) показался искусственным, каким-то пластиковым. HD 600/650 как, на Ваш взгляд, в этом смысле? НЕМНОГО лучше, или тембры можно назвать натуральными безо всякой натяжки?
И ещё. Как у 600/650 с затуханием и глубиной сцены? Может быть в сравнении с лучшими Байерами (880/931/831), у них, как Вы писали, и то, и другое на высоком уровне.
HD600 и HD650 более универсальные модели. Но за натуральностью к другим брендам надо обращаться, не к Байерам точно.
Каждые наушники имеют свои плюсы и минусы, в чем-то превосходят другие, а в чем-то проигрывают.
Serge44, а с затуханием у 600/650 как?
Этот параметр для меня - один из важнейших. Я Вас, уж извините, так пытаю, потому что мне будет гораздо сложнее создать идеальные условия для тестирования таких капризных наушников, чем просто спросить Вас.
Вашему мнению в этом вопросе я полностью доверяю. Если Вы на хорошем источнике и усилителе не услышали длинное сложное затухание, я их вычеркну из списка и буду искать дальше.
Sennheiser HD650 имеют, если к примеру, по 10-балльной шкале, длину затухания 7-8 баллов.
Разница невелика, кто-то ее не заметит вовсе.
Позвольте поинтересоваться, откуда вывод о разнице в звучании 6XX и 650?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot