PDA

Просмотр полной версии : Выбор ортодинамических наушников для портатива

Вячеслав
13.09.2010, 21:45
Собственно, после продолжительных поисков пришёл к выводу, что не могу слушать динамические наушники, последними были куплены - проданы Denon AH-C551, несмотря на фирменный деноновский бас они имели отвратный пик на верхней середине, отчего наушники были неслушабельны !!! Хочу узнать у уважаемой публики существуют ли портативные орто - изодинамические наушники ? Заранее благодарен, с уважением, Вячеслав

rlzz
14.09.2010, 15:42
Собственно, после продолжительных поисков пришёл к выводу, что не могу слушать динамические наушники, последними были куплены - проданы Denon AH-C551, несмотря на фирменный деноновский бас они имели отвратный пик на верхней середине, отчего наушники были неслушабельны !!! Хочу узнать у уважаемой публики существуют ли портативные орто - изодинамические наушники ? Заранее благодарен, с уважением, Вячеслав

yamaha YHD-1/2
http://wiki.faust3d.com/wiki//index.php?title=Yamaha_YHD-1

а вопсче можно портативный ушной усь юзать..

Гуру поменьше
14.09.2010, 16:25
Амфитон Н-21 (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=1342). Правда, их ни кто живьем не видел.

З.Ы. Ортодинамике однозначно усилитель нужен.

Serge44
14.09.2010, 20:56
Самые портативные из ортодинамики Yamaha YH-5M

http://assets.head-fi.org/e/e3/e304c5a5_Yamaha%20YH-5M.bmp

Время от времени бывают на японском аукционе yahoo.jp. Но надо приготовиться сражаться за них, спрос среди коллекционеров высокий.

И советские H-21, по ним есть тема у нас на форуме. Продаются редко эти наушники, потому что у них поролоновые амбушюры, которые нередко рассыпаются в течение короткого срока эксплуатации. А народ увидел, что амбушюры посыпались, и наушники выбросили.

Serge44
14.09.2010, 21:17
Как вариант можно рассмотреть ортодинамические наушники небольших размеров, например, смеловские ТДС-16 ЭХО. В их пользу звук и компактный размер. Недостатки - нескладывающаяся дужка и тугой прижим к ушам, хотя последнее не так уж плохо при ходьбе. Усилитель нужен однозначно.

Или Yamaha HP-3 (подобные модели). Есть тема на форуме по этим наушникам. Плюсы - звук, компактные размеры (маленькие чаши наушников), хотя дужка покрупнее, чем у смеловских ЭХО, более "стационарная". Прижим к ушам небольшой. Усилитель желателен, хотя раскачиваются намного легче, чем смеловские ЭХО.

Ортодинамические наушники не стоит подключать к флеш-плееру без усилителя. Плеер должен быть покрупнее с лучшим усилением, но усилитель все равно не будет лишним.

maksimmus
10.12.2011, 14:20
Тоже мечтаю о "ортодинамическом портативе". Усилитель уже присмотрел, плеер с хорошим линейным выходом есть. В наличии ТДС-16 Киев (16ом), стоит ли воевать на аукционах за YAMAHA HP-2 (YH-2 ) или лучше дорабатывать советские наушники ?
Я так понимаю что доработка эхо (амброшуры, кабель, работа) не дешевле покупки ямах получится
И еще кстати хотел спросить, какой кабель лучше приобрести для использования ортодинамических наушников с портативом и где это можно сделать. Обязательно с джеком 3,5, короткий, и не сильно толстый.
Эх, до чего Yamaha YH-5M красивые.

Serge44
10.12.2011, 20:42
Киевские ТДС-16 и Yamaha HP-2 ортодинамика начального уровня, и те и другие звучат попроще. Советские наушники обладают чуть более выдающимися средними, японские наушники имеют несколько прохладный почерк.
Киевские ТДС-16 крупнее в размерах и плотнее держатся на голове, Yamaha HP-2 имеют меньшие чаши, прижим к голове слабее.

Если захочется для портатива использовать кабель полегче, то можно купить микрофонный кабель Belden или другой похожий, освободить от всех экранов и оплеток, добавить штекер по желанию и длину кабеля сделать покороче.
В магазинах проф. муз. аппаратуры все находится недорого.

maksimmus
12.12.2011, 11:03
Хорошо, а что нибудь класом повыше ? Только чтобы небольшие, не сильно тугие на раскачку и реально на аукционах достать можно было.

Serge44
12.12.2011, 19:55
Есть список ортодинамики, по нему и мониторить надо аукционы, форумы и пр. Кто же знает, что попадется.

iomran
16.12.2011, 08:38
Хорошо, а что нибудь класом повыше ? Только чтобы небольшие, не сильно тугие на раскачку и реально на аукционах достать можно было.

Гляньте вот этот лот на ebay:
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Audio-Technica-Vectorscan-VSH5-ATH-2-Orthodynamic-Portable-Headphones-/320814486315?pt=DJ_Gear_Lighting&hash=item4ab208932b#ht_1481wt_1396

Serge44
16.12.2011, 08:59
Audio Technica ATH-2 не выше по уровню, чем киевские ТДС-16.

maksimmus
16.12.2011, 11:21
iomran Спасибо!
Зато внешний вид на порядок лучше.

Viktortin
05.05.2012, 22:27
Амфитон Н-21 (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=1342). Правда, их ни кто живьем не видел.
не только видели, но и купили и пользуемся до сих пор! Звук очень нравится ( особенно средние и верхние частоты), но любителям басов они явно не подойдут...

Serge44
05.05.2012, 22:58
Желательны фото наушников, в разных ракурсах и качественные. Сканы мануалов, упаковки тоже не помешают.

Viktortin
05.05.2012, 23:32
Желательны фото наушников, в разных ракурсах и качественные. Сканы мануалов, упаковки тоже не помешают.

http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=1774&stc=1&thumb=1&d=1266251447 и скан мануала в соответствующей ветке лежит...

Serge44
06.05.2012, 00:20
Фото 100*75 пикселей это не серьезно. Желательны нормальные фото, где видны наушники в целом, оголовье, амбушюры, чаши без амбушюров, кабель, мембраны.

gazik
14.08.2012, 15:20
Самые портативные из ортодинамики Yamaha YH-5M

http://assets.head-fi.org/e/e3/e304c5a5_Yamaha%20YH-5M.bmp

Время от времени бывают на японском аукционе yahoo.jp. Но надо приготовиться сражаться за них, спрос среди коллекционеров высокий.

И советские H-21, по ним есть тема у нас на форуме. Продаются редко эти наушники, потому что у них поролоновые амбушюры, которые нередко рассыпаются в течение короткого срока эксплуатации. А народ увидел, что амбушюры посыпались, и наушники выбросили.

здравствуйте, я хотел-бы узнать, на какую сумму нужно рассчитывать, в надежде купить эти наушники?

Serge44
14.08.2012, 17:52
Получится очень невыгодная покупка. Если название модели в лоте будет указано правильно, поиском его найдет множество людей из разных стран, перекупов и коллекционеров. Цена получится в сотнях долларов как минимум, верхний предел указать нельзя, так как это зависит от желания людей их купить. А так как наушники продаются редко, сравнивать не с чем.

С точки зрения меломана, от этой маленькой модели не стоит ожидать ничего особенного.
С точки зрения дальнейшей перепродажи это попадалово - покупать наушники на пике ажиотажного спроса. Денег платишь много, и как только пик спроса пройдет вниз, цена рухнет, а это все равно случится, рано или поздно.

gazik
15.08.2012, 16:42
эти наушники больше не выпускаются? они в комплекте с усилителем? есть ли у кого-то опыт прослушивания этих наушников?

сейчас стоит выбор или купить мотики, или эту модель..

ruslanbass
25.09.2012, 17:27
товарищи, посоветуйте согласно названию топика наушники для портативного плеера (сейчас пользуюсь hifiman 601) или такие которые легче всего "прокачать". есть у меня и арматурные кастомные наушники (нужна звукоизоляция и компактность- как дорожный вариант). но на классических записях (фортепиано, симфоническая и оперная музыка) такие наушники меня не устраивают. единственные ортодинамики(?) которые я слушал это тдс 16-40. очень понравились по звуку. сочетая, как мне показалось, остроту арматурного звука и объем, простор динамических открытого типа. теперь ищу наушники такого же плана, для домашнего использования, но с возможностью их подключения к портативному плееру (пусть и не на максимальной громкости).

Serge44
25.09.2012, 22:09
Те же ТДС-16 и портативный усилитель для наушников, плеер по вкусу.

ruslanbass
26.09.2012, 15:38
спасибо за Ваш ответ. потихоньку читаю форум, очень много интересного, начинаю понимать почему не смог слушать классику на арматурных наушниках.
посоветуйте пожалуйста портативный (под плеер) и стационарный усилитель для тдс 16-40.
и, как вариант, что Вы можете сказать о таких наушниках-
http://mycroft.su/ru/catalog/izodinamicheskie_naushniki
и такому усилителю для них-
http://mycroft.su/ru/catalog/cifroanalogovye_preobrazovateli/myst_portadac_1866ocub ?

Serge44
26.09.2012, 17:47
От Fiio если подешевле, до iBasso если выбирать модель без ЦАПа у них на сайте, и до Meier Audio Corda Quickstep.
Здесь обсуждаем только портатив.

ruslanbass
28.09.2012, 17:20
Те же ТДС-16 и портативный усилитель для наушников, плеер по вкусу.

послушал сегодня снова эти замечательные наушники, однозначно понравились. но хотелось бы еще большего ощущения "объема" и "сцены". есть ли ортодинамика (реально доставаемая, не эксклюзив) которая по этим параметрам, но не во вред натуральности звучания превосходит тдс 16-40?

Serge44
28.09.2012, 20:39
Нет. Или портатив с узкой сценой или электродинамические современные с широкой.

Станислав
05.07.2013, 09:32
Перечетал все что здесь пишет о этих наушниках, но так и не понял. есть у меня НМ 601 что к ниму взять? закрытые, что бы раскачал, или куплю дополнительно портативный усилок, слушаю метал но не старый, мдм, мелодик метал кор, пост рок.
или лучшим вариантом будут фостексы 40 мк2?

живу в США то есть тдсы не предлагать.

Serge44
05.07.2013, 11:34
Фостексы имеют большущие дужки. Гулять в таких наушниках это значит привлекать к себе много внимания на улице.

ViktorK
05.07.2013, 11:38
Фостексы имеют большущие дужки. Гулять в таких наушниках это значит привлекать к себе много внимания на улице.

Может в Америке меньше гопников?

Станислав
05.07.2013, 18:49
да тут каждый старый пердун ходит в босе лапухах тут никто ни на кого не смотрит. меня волнует другое. прирост в качестве звука. сейчас есть yuin g1a класный звук но звукоизоляции нет плюс баса мало. что из изодинамики винтажной или теперешней потянет мой 601.?

Станислав
05.07.2013, 18:52
Fostex T40RP MKII как они? я думаю все уже знают звук 601. потянет, сыграются, будет прирост в качестве по сравнению с юинами,? как уже писалось слушаю метал пост рок.

Serge44
06.07.2013, 00:47
Фостексы на тяжелой и агрессивной музыке будут звучать лениво, глуховато. А для такой музыки нужны наушники с несколько ярковатым почерком, твердым, уверенным басом, не обязательно очень глубоким и быстрой атакой.

Станислав
06.07.2013, 07:28
короче я так понял надо забить на ортодинамики для портатива).

Serge44
06.07.2013, 13:24
У меня есть знакомые, которые в качестве ортодинамического портатива пользуются Audeze LCD-2. На голове держатся плотно, не слетают, что для портатива важно. Посткор в них будет играть хорошо, модель именно с тем почерком, о котором написано выше, если еще с портативным усилителем.

Станислав
07.07.2013, 01:35
ну тогда надо уже не 601 а 801. дорого выходит. плюс они открыты насколько я помню.
http://www.ebay.com/itm/111093145220?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
http://www.ebay.com/itm/121124030543?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
первые открытые зато точно для портатива как и вторые. но вторые не могу понять открытые или закрытые.

Serge44
07.07.2013, 03:15
У наушников прошлых десятилетий конструкция неудобна для портатива и вообще не слишком удобна для каждодневного пользования.

Станислав
09.07.2013, 01:16
дочитался я что фио выпустили усилитель неплохой портативный который может более менее раскачать не тугую ортодинамику. так что пошло по новой.)))) ямаха третья как по звуку есть что то лучше ? и на сколько.?

Serge44
10.07.2013, 12:03
Любые ортодинамические наушники выигрывают от усиления. Минимально подойдут самые разные модели популярных брендов портативных усилителей.

Maxwarrior
21.03.2014, 20:17
А вот подскажите, для портатива что лучше взять Тдс 15 или тдс 16? а то никак выбрать не могу

Tralfamadorin
21.03.2014, 21:33
А вот подскажите, для портатива что лучше взять Тдс 15 или тдс 16? а то никак выбрать не могу

15 - больше излучают наружу -Вас будут все слышать. Они с более холодным звуком , звук более изысканный , более открытый, более проработаны высокие. Они в полтора - два раза дороже. В целом по-универсальнее по жанрам.

16- звук грубее , дешевле, но драйва побольше. Тембры гитар более естественные. Получше - для старого рока.

Вячеслав
21.03.2014, 21:37
16 - е, те что на 40 Ом - самые портативные, после 21, конечно ! Звучат хорошо, да и раскачиваются полегче ...
Хотя и 15-е могут вполне быть портативом !

Maxwarrior
21.03.2014, 22:40
то есть для старого рока лучше 16, ясно, спасибо

ssnorry
22.03.2014, 16:44
У них огромный разброс по звучанию от экземпляра к экземпляру.
Так что лучше-хуже - однозначно утверждать некорректно.

Gajol
23.12.2014, 14:08
Доброго времени суток, товарищи.
После годичного ползания по интернетам вышел на орто/изо-динамику. На данный момент имеются Yamaha HP-3 и Электроника ТДС-5. По звуку очень радуют, тдс вроде чуть лучше.
Так вот. Мой QLS QA350 V2+ годится для их запитки?
В будущем думал взять Дискмана какого ни будь, там то уж точно на 100% должны запеть.

Andras
24.12.2014, 09:41
Доброго времени суток, товарищи.
После годичного ползания по интернетам вышел на орто/изо-динамику. На данный момент имеются Yamaha HP-3 и Электроника ТДС-5. По звуку очень радуют, тдс вроде чуть лучше.
Так вот. Мой QLS QA350 V2+ годится для их запитки?
В будущем думал взять Дискмана какого ни будь, там то уж точно на 100% должны запеть.

С TDS - 5 справится на должном уровне. P.S. Fileyka kings :-).

AmaDeuS
20.01.2015, 16:17
Вячеслав, не пробовали ТДС 15 с Fiio e12 связать? А то посещает меня таkая преступная мысль...)

Tralfamadorin
21.01.2015, 13:06
Да их уже и Е11 неплохо раскачивает. ( Для портатива, конечно)

AmaDeuS
14.02.2015, 15:14
благодарю за отзыв, значит, мысль моя вполне здрава, буду пробовать)

AmaDeuS
03.06.2015, 15:12
пока до тдс 15 руки не дошли, использую немного другой портатив - ipod classic 160gb (rockbox) + эхо н16-40с. вполне неплохая компания, мне нравится, немного чувствуется дефицит баса, пришлось эквалайзером добавить +3 дБ, но к дефициту я не критичен. комфортная громкость достигается на -15...-10, при 0 уже довольно громко, в перегруз плеер уходит после 1-2, так что даже запас громкости есть.

alexx.pl
10.11.2015, 06:19
Как вариант можно рассмотреть ортодинамические наушники небольших размеров, например, смеловские ТДС-16 ЭХО. В их пользу звук и компактный размер. Недостатки - нескладывающаяся дужка и тугой прижим к ушам, хотя последнее не так уж плохо при ходьбе. Усилитель нужен однозначно.

Или Yamaha HP-3 (подобные модели). Есть тема на форуме по этим наушникам. Плюсы - звук, компактные размеры (маленькие чаши наушников), хотя дужка покрупнее, чем у смеловских ЭХО, более "стационарная". Прижим к ушам небольшой. Усилитель желателен, хотя раскачиваются намного легче, чем смеловские ЭХО.

Ортодинамические наушники не стоит подключать к флеш-плееру без усилителя. Плеер должен быть покрупнее с лучшим усилением, но усилитель все равно не будет лишним.
Я подключал Ямаху к MD плееру 500-му без усилка-50% громкости только,тихо.Но звук мне понравился--заказал себе деку.

AmaDeuS
22.11.2015, 22:54
По процессу апгрейда через руки прошли плееры Hifiman 601 LE, Ibasso DX50. Фаворит Ibasso dx90.
Из планаров на руках тдс 5м,7,15,16, эхо н16-40с, Fostex T40,T50rp, все доработаное, естественно.
Сыгранность.
ТДС 16. От любой дырки.
Н16-40с. То же самое. Особая синергия из мэном.
ТДС 15. Лучше айбассо, из мэном немного зажато.
ТДС 7. От любой дырки, лучше всего 90й.
ТДС 5м. Хайфаймен не полностью раскрывает, айбассо лучше, но вопрос вкуса.
Фостекс 40. Из мэном полная синергия. Они друг друга нашли. Никогда не встречал такой сыграности.
Фостекс 50. Мену не по зубам, айбассо раскрывает неплохо.

P.S. Все вышесказаное - личное мнение подкрепленное вкусовщиной. (Люблю ровный детальный звук). Само собой, ждать чуда от плеера не стоит и стационар планары раскрывает лучше всего. Но убеждение, что они не для портатива - миф. Другое дело, насколько вам самим понравиться такая связка.

AmaDeuS
17.11.2016, 00:53
Дальше в кроличью нору:
Н21с. Очень тугие. Вот прям очень. Где-то насколько же, как и фостексы. Что это дает? Несмотря на крохотный размер (драйвер 38мм) они требуют хорошего мощного плеера. Т.е. либо бутер, либо околотоповые плееры (преимущественно прошлых лет) - айбассо дх100, QLS 360 - вот на них стоит обратить внимание, если вопрос в портативе для планаров. Остальные планары тоже за хорошую мощность спасибо скажут, не сомневайтесь.
Н25с. Вполне сносно от любого хорошего плеера. Но дайте им хороший источник и услышите их потенциал.
Н28с. Чуйка очень высокая, играют от всего, просят хорошего контроля баса. По звуку последние 3 способны тягяться с любыми современными наушниками портативного оформления, вплоть до топов.
Оппо 3 - неплохо от всего, качественный плеер приветствуют, от стационара дают очень хороший прирост в звучании.

Vasiliy
25.11.2016, 12:48
А лучшая изоляция от внешних шумов у ТДС5м ?

Serge44
25.11.2016, 16:48
Если важна полная звукоизоляция, то выбор будет среди наушников закрытого оформления и с чашами, охватывающими ухо. ТДС-5М имеют накладные чаши и не полностью закрытые.

Box-771
25.11.2016, 20:08
Нужно ещё не забывать про форм фактор,лично я плохо себе представляю ТДС 16-7-5 и даже ТДС 15 на голове у идущего по улице,а вот ТДС-16-40 очень даже вполне,но лично моё мнение пятёрки рулят и от портатива и от стационара

Tralfamadorin
26.11.2016, 12:09
Сейчас уже никто не обращает внимание на окружающих, или хотя бы делает вид, что не обращает.

Uvejourgen
27.11.2016, 00:09
в плане звукоизоляции очень хороши ТДС-7 но ходить в них на улице не совсем удобно. да и плеер для них нужен с мощным выходом. или портативный усь брать.

AmaDeuS
27.11.2016, 01:37
Нужно ещё не забывать про форм фактор,лично я плохо себе представляю ТДС 16-7-5 и даже ТДС 15 на голове у идущего по улице,а вот ТДС-16-40 очень даже вполне,но лично моё мнение пятёрки рулят и от портатива и от стационара

Вполне нормально использую в теплое время года в портативе тдс 15 в стоковом корпусе и с кастомными амбушюрами. Удобно, компактно, портативно. Складная конструкция. Что еще для счастья надо? Разве что звукоизоляция. Ну тут да, беда. Но если не сильно шумная обстановка то вполне.
Тдс 16 крупнее, ну и в их случае (как и в случае тдс5) меня сильно напрягает дуга оголовья, составляющая "нимб" в одетом состоянии. У тдс15 хоть подрегулировано так, чтобы дуга не сильно выпирала.
А вообще мне немного странно было бы видеть человека в тдс7 и т.п. Хотя некоторые вон в баерах бегают и ничего, все живы.
Хотя мой основной планарный портатив (сейчас по дому, улица уже не способствует) Оппо 3 и н28с. При источнике надлежащего уровня и удобно, и портативно.
Когда-то вообще видел у человека в Харькове "портатив" тдс15 в дереве с корпусом от тдс8. Вроде бы и колоритно, и симпатично, но как же громоздко - словами не передать

AmaDeuS
27.11.2016, 01:43
По звукоизоляции - зависит от степени демпфирования и герметичности. Те же Оппо в этом плане весьма хороши.
Для раскачки тдс7 в портативе можно использовать не только бутеры, но и плееры с хорошей усилительной частью в стоке, например, QLS 360. Для тяжа связка вообще на редкость удачная. Вопрос только в том чтобы опортативить 7ки. Не только по размеру и нестоковому корпусу, но и по удобству.

Box-771
27.11.2016, 02:17
Когда-то вообще видел у человека в Харькове "портатив" тдс15 в дереве с корпусом от тдс8. Вроде бы и колоритно, и симпатично, но как же громоздко - словами не передать
Вот это уже интересно,кто там у нас в Харькове деревянные чашки с оголовьем от тдс-8 носит,человек отзовись засвети творение,а как узнали что там пятнашки внутри?

AmaDeuS
27.11.2016, 11:56
А он сам говорил) Заходил в Эру, посмотрел на витрину, поинтересовался что это за наушники (показывая на VA audio), потом похвастался своими тдсами - оголовье я узнал, драйвера он объявил - и ушел. Зачем приходил - непонятно. А чашки к стати симпатичные, не знаю из какого именно дерева, по идее орех, потому как темно-коричневого цвета с очень сильно выраженой текстурой дерева, при чем не лакированные. Но открытые, так что для портатива в силу громоздкости, веса и немалой шумности Харькова - спорное удовольствие. Впрочем, если посидеть в парке, почитать книгу и послушать музыку, то могу себе представить и такой вариант.