Просмотр полной версии : Выбор усилителя
Добрый день
Для Thiel cs 1.6 посоветуете что-либо?
Krell, EAD среди этих брендов чаще выбирают усилитель для данной акустики.
Здравствуйте. Кто нибудь подскажет стоит ли брать усилитель nikko 1101.
Имею электронику 017, нужен к неё усилитель с корректорм.
Это немощный усилитель, 37 ватт раскачают только совсем легкую акустику. Усилитель должен быть в отличном состоянии и пройти очень хорошую профилактику, возраст для техники 40 лет не шутка. Подбирать усилитель нужно под акустику того же времени, то есть, 60-70-ые годы. Если все вышеперечисленное для вас не плюс, а минус, тогда проще выбирать другого кандидата.
Спасибо. От этого кандидата отказываюсь. Я ветку прочитал, о выборе усилителя под акустику усвоил. Просто на сегодня у меня имеется электроника 017 и коллекция пластинок, классика, очень люблю. Колоночки временные Радиотехника 30В и 90д. Будут конечно поинтереснее, но позднее. А вот усилителя нет вообще. Какой бы усилитель выбрать в этой ситуации? С перспективой или то же временный.
Здравствуйте, на какие хорошие оконечники стоит обратить внимание прежде всего? У меня тоже Бауэрсы, правда не CDM серии. Раскроются ли они с винтажным топовым оконечником?
О каких именно моделях акустики и усилителя идет речь?
Акустика B&W P6, усилитель пред. LuxKit-A901C, мощник Marantz SM-6
Эти Бивни не самые тяжелые по раскачке из акустики данного бренда. Marantz по звуку может оказаться слишком мягким, недостаточно напористым в этой связке. Динамичнее будет, например, Adcom GPA-555.
Добрый день уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, советом с выбором лампового усилителя.
Сейчас есть усилитель NAD 312 и акустика Sound Sound SL3 (аналог Dynaudio). Акустику менять вряд ли буду.
Вроде особых претензий к существующей технике нет, но хотелось бы приблизиться к "теплому ламповому звуку" :-)
техника покупалась 12 лет назад и тогда была цель вписаться в ограниченный бюджет без ущерба качества. сейчас же хочется качественного прироста в звуке, но опять же без фанатизма.
источники звука:
- винил 75% /Technics 1210MKII+ AT 120/
- СД (NAD 520) и flac 25%
предпочтения - джаз, рок, классика, диско, все жанры (кроме металла) временной период с 60-х до начала 80-х.
бюджет в районе 2К$
ремонтом, и тонкой настойкой заниматься вряд ли смогу, поэтому хотелось бы более-менее готовое решение с минимальным техобслуживанием.
ветку просмотрел, понял что нужно подбирать "усь" под акустику.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, что посмотреть/послушать, на какие лампы, фирмы, модели усилителей и др. обратить внимание?
Буду благодарен любым советам.
Нибольшее влияние на звук имеет акустика, затем источник звука. Усилитель, тоже влияет, но в меньшей степени. Если акустику оставить, то характер звучания всей системы поменяется, если менять источник звука. Стоило бы попробовать послушать свою систему с другими источниками, не с Техниксом и НАДом.
Новые ламповые усилители нынче дороги. Дешевле приобрести ламповый усилитель получится, если выбирать среди б\у и делать под заказ.
Привет всем! Имею акустику Jamo Prestige 170. Но усилителя нет, выбираю. Не противопоказан ли Tandberg 2075 моей АС? Споется?
Tandberg 2075 старше акустики лет на 20. Оптимальнее выбрать усилитель 90-ых годов, который более подойдет. Среди б\у продается много недорогих японцев тех лет.
Просто Tandberg я слышал шибко музыкальный и цена неплохая.
Вот такой нашел Philips FA 930. Что скажете? Информации мало по нему но продавец еще Philips CD 920 выставил на продажу. Эту связку оптимальнее с моей АС использовать?
Еще видел что с подобной АС использовали новодел от Naim. Говорят неплохо играло.
melehonow
21.05.2013, 21:05
Современный усилитель и акустика прошлых десятилетий не будет хорошим сочетанием.
Здравствуйте, однако мощник NAD C245BEE звучит не хуже старого Одиссея у- 010, а бас даже лучше во многом (демпфи-фактор 180). Cлушаю 1.5 месяца - усилителем доволен, может быть Одиссей ( если новый) чють лучше в верхнем регистре, и то не факт имхо. Теперь надо копить на внешний цап, посоветуйте в районе 20 -25т.р , честно говоря звучание Xonar d2x не впечатлило в сравнении со встроенным реалтеком - в принципе брал для кино ну и CACD, там Burr-Brown PCM 1796 4 штуки стоят, Хочу что бы новый цап заметно отличался в стороноу лучшей детализации. Вот для наглядности, сигнал 320kb/c http://www.youtube.com/watch?v=_jOlU84NBm8
giv5.26
Насчет Филипса можно подумать. Если он в отличном состоянии, чтобы не морочиться с ремонтом.
Serge44 а как вы считаете мои АС и новодел (Кэмбридж или Нэим) это плохая идея?
Cambridge слабоват, а Naim неплох, хотя главный недостаток техники этого бренда - высокая цена. Если это не смущает, тогда стоит включить Naim в число претендентов на покупку.
Хм.. интересно. Тогда я отважусь выложить претендентов и надеюсь на Ваши советы:
1. DENON PRA-1500/ POA-4400
2. Tandberg 2075
3. Philips FA 930
4. Naim 5i
5. Yamaha A-S1000
Как видите разброс от винтажа до новодела. Кэмбридж не стал включать раз Вы не советуете. Если из списка Вас что-то смутит советуйте винтаж какой-нибудь, буду признателен. Заранее спасибо.
Денон подойдет, если нужно верхнего баса побольше. Ямаха, если бас нужно подсушить, и звук поярче. А Найм хороший кандидат, если основной акцент в системе будет на среднечастотный диапазон. Конечный выбор зависит от личных предпочтений в звуке.
Кстати о них: классика/оперы, поп-рок, блюз. Деноны не испортят впечатления от прослушивания классики, как считаете?
Слушать классическую музыку можно с любым из этих усилителей. Разница только в том, что каждый сам выделяет в звуке, какой характер. От этого и зависит выбор.
У Денонов смущает цена которая такая же как у Нэйма XS. Моя акустика, например, не сильно старая для новодельного Нэйма?
Есть владельцы подобных связок с Наймом, кому нравится результат.
Привет всем! Появились колонки Briklin dm-250, кто знает про них что либо и с чем их можно примерно спарить?
Viktor36
27.05.2013, 23:05
Здравствуйте! Есть акустика Heco Xenon 200 (Импеданс 4-8 Ом) какой усилитель под нее посоветуете? "Бюджет ограничен до 300$ поэтому усилок буду искать на вторичном рынке" Слушаю разную музыку, выделить могу электронную и рок.
Чтобы бас выжать из этих колонок, к ним берут обычно Rotel RA-05 или NAD 320, 325 или похожую модель. Среди б\у попадаются предложения по этим усилителям по цене значительно ниже магазинной.
Viktor36
28.05.2013, 11:27
Serge44 Здравствуйте! Это вы мне ответили на мой вопрос ? или пользователю Ded ?
Если ответ был не мне, то вот присмотрел варианты, может они и не подойдут мне, посоветуйте?:
Sansui AU-X201
Luxman LV-112
Luxman LU-100
Yamaha AX 397
harman/kardon HK 675
Technics SU-V620
Sony TA F417R
sony TA-FE600R
Kenwood KA-3020SE
NAD и Rotel
Старые усилители не стоит брать для этой акустики, популярные варианты я уже написал.
Viktor36
28.05.2013, 20:03
Serge44 Спасибо огромное за совет! Если честно я не слышал не NAD не Rotel. Слушал только с уселителем Yamaha AX-596 (Все вроде хорошо и бас есть и середина и высокие в норме , только как то уж скучно звучит нет огонька что ли, не цепляет такая связка! Может я и придираюсь, читал что у ямахи стеклянное звучание, люди писавшие правы на 100%! Добавлю от себя что звучание суховатое но не всегда и не на всех жанрах! Хотя и плохого про ямаху сказать не чего не могу! )
Теперь возник еще вопрос: какой из них более эмоционально играет "Для меня особо точность не нужна, Я все равно не знаю как больше половины инструментов звучат в живую!) " И еще какой из усилителей имеет хороший контроль баса? NAD или ROtel
И второй вопрос что можете сказать про Cambridge Audio azur 640a?
Cambridge не надо, это неважный усилитель во всех отношениях.
NAD из младших моделей будет хорош, там где нужен упругий твердый бас, для рок и поп-музыки, на классической музыке в верхнечастотном диапазоне будет звучать неизящно, слишком прямолинейно. Rotel обладает неплохим контролем над басом, в верхнечастотном диапазоне будет заметно ярче NAD. Какой из них больше подойдет, зависит от сбалансированности источника звука и личных предпочтений.
ded
Скорее всего, к ним нужно подбирать какой-нибудь усилитель из 80-ых, немецкий, японский. Усилителей с акцентом на басе нужно остерегаться при покупке без предварительного прослушивания.
Есть выбор из следующих усилителей Dual CV 1460, Dual CV 1462,Pioneer A-88x,Sony TA-F730ES,Sony TA-F700ES-какой посоветуете?
Если нравится звук поярче, то Пионер, нейтральный звук, тогда Дюал. Если источник звука неважнецкий, тогда Сони.
Viktor36
29.05.2013, 22:31
Serge44 Еще раз спасибо за совет и пояснение! Значит тогда NAD, классику я не слушаю а для остального подходит!
Присмотрел уже пару вариантов NAD'ов 320BEE !
Источник кстати: Звуковая карта Asus Xonar DX
И проигрыватель Компакт дисков Pioneer PD S 502.
320BEE подойдет для небольших и легких на раскачку полочников. На вторичном рынке продается недорого.
Viktor36
30.05.2013, 00:00
Serge44 А если выбирать из вот этих моделей какую посоветуете под Heco Xenon 200 :
Nad 320bee \ NAD 326bee \ NAD C352\ NAD 315bee
Что лучше подойдет?
Я почему то скланяюсь к NAD326bee Вы что посоветуете для моего окончательного выбора? Или они все на одном уровне ? Просто у них Демпфактор разный у всех, или он особо не влияет на контроль баса?
NAD 326BEE это почти тот же 320BEE, с минимально обновленными характеристиками и дизайном. Если выбирать из этих двух по одной цене б\у, то тогда уже просто усилитель новее, то есть, 326BEE. NAD 352 немного мощнее, чуть лучше раскачка баса.
Viktor36
31.05.2013, 00:17
Serge44 И еще раз спасибо! Один из них я точно возьму! Как возьму обязательно отпишусь!!!
Serge44 можете что нибудь сказать про усилители Tandberg(ги) вроде там всего три линейки, старые 1000 и 2000, и современая 3000. Интересны ранние 1000-2000, Есть возможность приобрести 2080 модель. Зарание спасибо
Классический почерк Тандберг - нейтральный характер, твердый и уверенный верхний бас, крупный макродетальный звук. По басу эти усилители выделяются среди многих других брендов своего же поколения. Оконечники прекрасно стыкуются с предварительными усилителями Тандберг своей серии.
Ключевой момент - обязательно надо проверять состояние техники до покупки. Тандберги известны тем, что состояние отдельных узлов усилителей заметно страдает от возраста. А высокая цена на реставрацию может весьма удивить.
Serge44 Спасибо.
Подскажите кто нибудь, срочно, нужно ли брать вот такой усилитель Mitsubischi DA-U310 . Спасибо!
Цена на него обычно невысокая, для начального уровня довольно мощный, подойдет к винтажной акустике. Есть фонокорректор.
Второпях покупки лучше не делать.
Подскажите пожалуйста, каким образом подключить толстые акустические кабели с банановыми разъемами по бивайрингу к стерео усилителю HARMAN KARDON HK 990. Значит понятное дело, получается четыре кабеля, по два на каждую из пары колонок JBL TL 260 LE и они "моновайринговые". Два кабеля с каждой колонки хотелось бы подключить так - плюсы и минусы с обеих проводов присоеденить в разные разъемы по отдельности каждый на задней панели усилка, так сделать как с одной так и с другой стороны. По другому не получится, мне так кажется, потому, что два банановых разъема, например оба плюса в один зажим стерео усилителя не всунуть и не зажать без риска ихнего повреждения.Можно ли так поступить без причинения какого -либо вреда электронике - стерео усилителю и колонкам, и будет ли эта схема подключения бивайрингом. Если да то, что вообще еще понадобится сделать кроме этих действий для достижения даной цели.
Благодарю всех за помощь.
http://www.youtube.com/watch?v=7q7uKvx9IAw
Здравствуйте!
Еще один вопрос меня интересует:
Поддерживает ли усилитель HARMAN KARDON HK 990 Би-ампинговое подключение?
Точнее, есть ли в нем Би-ампинг.
Уважаемый, Serge44.
Может я не правильно выразился, я имею в виду, что можно ли только к одному единственному интегральному усилителю HARMAN KARDON HK 990 подключить акустику по би-ампингу, я зная, что он только двохканальный, обеспечит ли он сам схему биампинга, просто мне известно, что для биампинга понадобится два усилка.
Есть ли в нем все-таки эта функция? Если да, то можно ли по конкретнее мне объяснить сам процес технологии и суть?
С уважением, Роберт.
Kenwood KA-601
Уважаемые форумчане! Если есть какие то мнения об этом усилителе, пожалуйста отзовитесь. В виниловый тракт под винтажную акустику, классика и джаз.
Для легкой на раскачку акустики с теплым звуком. Если нужен усилитель помощнее, то тогда лучше из соседней линейки Kenwood KA-9100, чтобы получить 90 Вт на канал, а не 60. Если акустика обладает нейтрально-аналитичным характером, тогда стоит искать усилитель среди других брендов.
Спасибо, Сергей! Не перестаю поражаться объёму Ваших знаний!
Есть ещё возможность Бриг 001 купить, первая версия, профилактика. Как он Вам? Может его в связку Электроника 017 и советские колонки?
Бриг 001 к советской акустике будет неплох, особенно по раскачке баса. Но советская акустика это всегда много компромиссов. Плюс это цельный музыкальный образ, густая середина у некоторых моделей, внушительный бас, Минус это неразборчивая каша в высокочастотном диапазоне, бас редко бывает четким, звук часто бывает зажатым. Как и усилители, советская акустика нуждается в основательной доработке, чтобы избавиться от этих недостатков. Если чистота и прозрачность верхнечастотного диапазона имеет значение, значительно проще достичь цели на импортной акустике. С другой стороны, можно получить вылизанный аудиофильский звук, а потом вздыхать, вспоминая телесность, музыкальность советской акустики. Так что решение покупать или нет советскую акустику, зависит от того, какой результат нужно получить в итоге.
Если акустика будет импортная, тогда оптимальнее и усилитель выбирать из импортных.
Бриг 001 к советской акустике будет неплох, особенно по раскачке баса. Но советская акустика это всегда много компромиссов. Плюс это цельный музыкальный образ, густая середина у некоторых моделей, внушительный бас, Минус это неразборчивая каша в высокочастотном диапазоне, бас редко бывает четким, звук часто бывает зажатым. Как и усилители, советская акустика нуждается в основательной доработке, чтобы избавиться от этих недостатков. Если чистота и прозрачность верхнечастотного диапазона имеет значение, значительно проще достичь цели на импортной акустике. С другой стороны, можно получить вылизанный аудиофильский звук, а потом вздыхать, вспоминая телесность, музыкальность советской акустики. Так что решение покупать или нет советскую акустику, зависит от того, какой результат нужно получить в итоге.
Если акустика будет импортная, тогда оптимальнее и усилитель выбирать из импортных.
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Бриг, что мне светил оказался с браком, да ещё и пределаный. Пока отказался, а другого нет. Зато вот что имеется : Philips F-4516 + Philips F-2516.
Очень хвалит продавец фонокорректор. Как он под лёгкие жанры, живую музыку, стоит ли?
Правильно, покупать советский усилитель после того, как туда лазил неизвестно кто, не стоит.
Филипс для спокойной музыки, недрайвовой и легких на раскачку колонок, к мощным усилителям его не назовешь. Покупать его можно разве что совсем дешево и в отличном состоянии.
Viktor36
18.07.2013, 15:08
Добрый день Serge44 ! Я вам обещал отписаться на счет акустики Heco Xenon 200 и поделится Что получилось!
Так вот: Nad у меня послушать с этой акустикой не получилось к сожелению а значит и купить его так как попался вариант с прослушкой Pioneer A-656 и к радости акустика и усилитель спелись на отлично!!!!
вот ссылка как играет усилитель и акустика от звуковой карты Asus Xonar DX, акустический кабель Monster сечение 2.5мм: Снимал на фотоаппара так что строго не судите!)
http://www.youtube.com/watch?v=VXOqvAocuKk
http://www.youtube.com/watch?v=dspGhmKENuI
Надеюсь услышать ваше мнение!
Главное то, что звук нравится. Встроенный микрофон фотоаппарата не записывает нижнечастотный диапазон, в действительности бас должен быть получше.
Viktor36
18.07.2013, 20:50
Да так и есть! На записи и середины нет такой как в реальности и бас другой! Так что звучанием я доволен оцениваю на твердую четверку!
Что представляет собой усилитель мощности Parasound 2125? Есть ли смысл использовать его в связке с ламповым предусилителем EAR 834L? Если знакомы с этими компонентами, напишите, пожалуйста, мнение о них. Возможно их использование с акустикой ATC SCM 11, которая сложна в раскачке, требует значительного тока. Спасибо.
slava.sokolov
04.09.2013, 19:07
Приобрёл родные, ламповые, моно усилители УО-4 для акустики Солист.
Последняя версия из 3 которые выходили. В схеме небольшие изменения и вместо лампочек светодиоды. Выпуск 1991 года. Класс В, 100Ватт номинальной мощности, 150 максимальной. Переключатель с 8Ом на 16Ом.
По словам двух человек, данные усилители в не переделанном состоянии(замена ламп) звучат намного лучше усилителя Прибой.
Послушал УО-4 с Солистами сегодня и каких то восторгов особых не испытал.
Возможно мало слушал, возможно усилители требуют регулировки, а возможно привык к звуку Akai AM-2950 1979 года.
Если у Акая баланс смещён вверх и очень детально звучат высокие и верхняя середина, звук более напористый но в то же время деликатный, чистый, ясный, открытый.
То у УО-4 баланс смещён вниз, более жирный, раздутый бас(а я думал что Солистам баса нижнего не хватает) более выраженная нижняя середина(гитарное мясо лучше выражено). Звуки более округлые, мягкие, но в то же время нечёткие. Высокие есть но их как-то мало.
Такое впечатление что вместо Солистов стоят 35АС-1, с которыми я и сравнивал Солистов. Вся фишка напористости теряется если они подключены к ламповикам.
Поэтому отложу ка я УО-4 в ящики пока, мало ли, вдруг моё время подобного, лампового звучания настанет. Тогда и буду решать да думать что с ними делать.
Ну или найдётся лишнее время и деньги на отстройку и профилактику.
В общем если б мне дали послушать Солистов с родными усилителями, то я бы, возможно, и не обратил на данную связку внимания.
Транзисторный японский интегральник выпуска конца 80-ых или начала 90-ых годов - это классический универсальный вариант усилителя, наиболее подходящего к большинству советской акустики. Что и было доказано еще раз. Ламповый усилитель вещь хорошая, но есть много нюансов - подбор подходящей к акустике схемы усилителя, качество исполнения, подбор ламп.
Добрый день! Помогите подобрать усилитель для Dali zensor 7. YBA Heritage A100 подойдет или нет? или что другое посоветуете? слушаю тяжелую музыку..
Не худший вариант, некоторая глухость Dali компенсируется светлостью YBA. Хотя YBA усилители интеллигентые, без брутальности и агрессивности.
Спасибо! А что насчет Arcam? И что бы вы могли посоветовать?
Аркамы усилители поэнергичнее, но не все, встречаются модели со слабоватым басом.
Как вариант, NAD 356 BEE. Или похожая модель НАД. Это усилитель с суховатым почерком, хорошим контролем высоких частот, энергетика и драйв как раз для агрессивных тяжелых стилей. Встречается повсеместно, как в аудиомагазинах, так и дешевле б\у на вторичном рынке.
Спасибо, Serge44! Тоже посматриваю на NAD. А что вы думаете насчет marantz pm7004? Я сейчас использую Marantz 1090 (винтажный), все ничего, но мощности не хватает для этих колонок.
Marantz совсем не годится для тяжелого рока. Очень медленный, со слабым басом. Винтажные Маранцы были чуть бодрее, но они подойдут к акустике своего поколения.
Добрый вечер.На ваш взгляд есть еще альтернатива NAD? Что еще можно прослушать?
NAD начальные и средние модели трудно побить по соотношению цена\качество. Усилители лучше стоят существенно дороже, подойдут для системы другого ценового уровня. А NAD в самый раз для начала.
Здраствуйте, Serge44. Я приобрел Arcam a80. Нравится как играет, детальность, бас... Не подскажите какой можно приобрести усилитель мощности к нему!?
Так ведь у Arcam выпускался усилитель с таким же названием модели A80.
Да, Arcam a80 65 ват на канал и может использоваться как пред. хотелось бы что то добавить, поднять мощность... Как вариант мощник Atol 80?
Если нужен современный мощный интегральный усилитель, без привязки к конкретной современной акустике, то варианты есть среди Anthem. Например, мощник Anthem MCA 50 или интегральник Anthem Integrated 225. Стоят эти усилители иногда дешевле, чем кажется на первый взгляд. Продавцы обычно вначале ставят высокую цену на Anthem, потом, когда дело доходит до покупки, цена снижается на 10-25%. Кроме того, эти усилители встречаются на украинских и российских аукционах и аудио-форумах б\у в отличном состоянии по цене намного ниже магазинной.
Уважаемый Yoshimo. Винтажные аппараты, в частности, усилители, имеют "обычные" несъёмные шнуры питания с двухконтактными вилками. Как ВЫ считаете, есть ли смысл менять их на съёмные фирменные кабели и использовать сетевые фильтры (если звучание в целом устраивает)? Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста эту ситуацию. Спасибо.
Винтажные аппараты, в частности, усилители, имеют "обычные" несъёмные шнуры питания с двухконтактными вилками. Как ВЫ считаете, есть ли смысл менять их на съёмные фирменные кабели и использовать сетевые фильтры (если звучание в целом устраивает)?
Если все устраивает, то и менять ничего не нужно.
У меня нет опыта просушивания дорогих фирменных сетевиков, но могу сказать, что сетевые кабели от винтажной аппаратуры на порядок лучше современных недорогих сетевиков и китайского ноунейма.
Также хочу добавить, что современные компоненты в винтажную аппаратуру нужно вносить с большой осторожностью, иначе результат может разочаровать.
Если все устраивает, то и менять ничего не нужно.
У меня нет опыта просушивания дорогих фирменных сетевиков, но могу сказать, что сетевые кабели от винтажной аппаратуры на порядок лучше современных недорогих сетевиков и китайского ноунейма.
Также хочу добавить, что современные компоненты в винтажную аппаратуру нужно вносить с большой осторожностью, иначе результат может разочаровать.
Уважаемый Yoshimo, здравствуйте. Означает ли Ваше замечание, что винтажные аппараты (например, усилитель), выставленные на eBay с пометкой "Восстановлен продавцом" (замена электролитов и т.д.), нет смысла приобретать, поскольку "восстановление" может сказаться на фирменном звуке аппарата. Спасибо.
Сергей, какой усилитель по вашему мнению сыграется с JBL ti2k?
Если нужна связка для рока, то Harman\Kardon, для музыки поспокойнее Classe, универсальная связка - усилитель Anthem, модели выпущенные за последние 3-5 лет.
Да для рока, но Харманов великое множество от винтажа до современных. Буду очень признателен если подскажете непосредственно пару-тройку подходящих моделей.
Viktor36
08.12.2013, 13:36
Здравствуйте Serge44 !
есть 2-а вопроса, подскажите пожалуйста!
Предлогают av Усилитель Pioneer VSA-E 06 (1200ват потребляемая мощность, говорят верхняя линейка 98г)
И Акустику Heco Interior Reflex 20
( Год выпуска: около 1990 Производство: Германия Цвет: черный Размер: 500 х 225 х 235 мм (Ш x Г) Тип: 3-полосная НЧ-динамики : 2x 160 мм (конус) Твитер: 1x 19 мм (купол) Выносливость (Nenn-/Musikb.): 80/120 Вт Чувствительность: 90 дБ Частотный диапазон: дальность передачи: 42-30000 Гц переходные области : 150/4000 Гц Сопротивление: 4 Ом Масса 10.2 кг )
как акустика стоит брать? подойдет к пионеру 06?
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://23.img.avito.st/640x480/493269923.jpg&imgrefurl=http://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/heco_interior_reflex_20_216389083&h=480&w=360&sz=32&tbnid=hLfpMRtBD8t4DM:&tbnh=90&tbnw=68&zoom=1&usg=__0aUhr1eSzvPx4g8ZmeGFaJTw5fQ=&docid=AJ5ZvFeJSJVHPM&sa=X&ei=bUqkUprIF-iX4gTZ_YDQAw&ved=0CDcQ9QEwBQ
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://hifi-leipzig.de/ebaybilder/6558.jpg&imgrefurl=http://www.hifi-leipzig.de/shop/product_info.php/info/p134_Pioneer-VSA-E06-THX-Ultra-Verstaerker.html&h=400&w=600&sz=39&tbnid=iDn0LYU1tx1PPM:&tbnh=90&tbnw=135&zoom=1&usg=__YmLTLe0_vZJ15DDT9XDWnxU68LU=&docid=FN83NG9p_n-z_M&sa=X&ei=rUqkUvKhOuGs4ATE2YHYCQ&ved=0CDQQ9QEwAg
В конце 90-ых Пионер уже сдулся, осталось только имя. Лучшие усилители были выпущены этой компанией в конце 70-ых и в 80-ых годах. Под эту акустику хороши японские интегральники конца 80-ых и по первую половину 90-ых годов включительно. Раскачиваются Heco легко.
Viktor36
09.12.2013, 15:25
В конце 90-ых Пионер уже сдулся, осталось только имя. Лучшие усилители были выпущены этой компанией в конце 70-ых и в 80-ых годах. Под эту акустику хороши японские интегральники конца 80-ых и по первую половину 90-ых годов включительно. Раскачиваются Heco легко.
Спасибо! Колоночки значит беру! А A\V усилитель не советуете? А что по поводу Pioneer a 77x скажете?
Здравствуйте.
Прочитал ветку по выбору усилителя и ветку по выбору cd player, много узнал нового и интересного, но вопросы остались.
И так,что имеем: полочную акустику SIERRA-1, США, новая.
Typical In-Room Frequency Response 39Hz - 22kHz ± 3dB
In-Room Sensitivity 87dB @ 1 watt / 1 meter
Frequency Response (Anechoic) 44Hz - 22kHz ± 3dB
Sensitivity (Anechoic) 86.5dB @ 1 watt / 1 meter
Average Impedance 8 ohms
Minimum Recommended Power 45 watts
Maximum Continuous Power* 200 watts
Есть возможность взять там же, гибридный интегральный ус.Sphinx, фирмы Rogue
Audio или Emotiva (пред/усил/cd)
Цена вопроса до 1500$
Смотреть ли, в сторону б/у Japan (усил+cd) и как эта связка споется с этой аку-ой
Или, что-то из новодела: Naim 5i, Roksan Kandy K2, Rega Brio R, Yamaha -1000
Музыкальные предпочтения: рок 70-х (Smokie,Slade) Инструментальная муз.,женский
вокал.
На что, смотреть в первую очередь?
Заранее спасибо.
Возможно, Rogue Audio Sphinx будет достаточно для Сьерры.
Viktor36
06.01.2014, 14:31
Здравствуйте Serge44!!!
Как то я у вас спрашивал совета : какой усилитель подойдет к акустики Heco Xenon 200 И ВЫ посоветовали NAD 320 ! Но по стечению обстоятельств я взял усилитель Pioneer 656!
Так вот представилась возможность взять NAD 320! После чего Pioneer был немедленно продан!) Отличный мощный и напористый звук получился в связке НАД и Хеко! Еще раз спасибо за совет!!!
NAD отлично подойдет к акустике с мягковатым неуверенным басом, придаст нижнечастотному диапазону прямолинейность, твердость, энергичность. Старше модели в линейке NAD отличаются еще лучшей раскачкой баса, но стоят дороже.
Viktor36
07.01.2014, 00:15
Теперь после его прослушивания (прогона по любимым трекам) могу сказать Вы на 100% правы! Многие пишут что Nad звучит пластмассово - Я конечно не специалист можно сказать новичок в мире Hi-fi но мне кажется что этот усилитель звучит правдиво что ли , не раздувает середину как делает Pioneer (Во всяком случае мне так показалось при длительном пользовании Pioneer 656) и не стеклянное звучание как у Yamahi 592, может и звучание немного упрощенное но за свою динамику и честность а особенно цену!) - оно мне по душе!
jelezjaka
08.01.2014, 03:18
Здраствуйте Serge44! хотелось бы спросить, сталкивались ли вы с усилителями Optonica? Дело в том что я приобрел модель 1510, и почти сразу же распрощался без сожаления с Амфитонами 027(кроме низов и верхов осталась мутная середина), даже ТДС5 заиграли по новому, появился воздух и сцена. Понял что винтаж 80х это мое(только не советский).
Сечас хочу выбрать что нибудь из верхней линейки Optonica(3000, 3636). Это хороший выбор? аккустика пока винтажные Sanyo, наушники ТДС5, 16(16Ом).
Если иду в правильном направлении, найду ли я винтажную акустику с басом не хуже чем в Амфитонах?
Советская акустика всегда играет интереснее с приличным японским усилителем, советские усилители пусть останутся поклонникам игры "Сделай сам".
Верхние модели Оптоники чуть мощнее, что понадобится для тугой акустики, а какой-то не нужна будет вся эта мощность. Кроме того, классический звук усилителей Оптоника\Шарп этого периода - приподнятый верхний бас. Если акустика страдает избыточным басом, а такой немало производилось в 80-ые годы в легких тоненьких корпусах, то со старшей моделью Оптоники баса станет чрезмерно много. Поэтому до покупки нужно слушать связку усилитель+акустика.
Советская аудиоаппаратура отличается своим почерком, не похожим на европейскую, американскую и японскую аппаратуру. В Харькове много старьевщиков продает винтаж, хороший и разный, их объявления легко находятся на городских и украинских форумах. Стоит походить, послушать, чтобы понять, какой звук милее, советский или другой.
valdis000
12.01.2014, 02:19
Serge44, подскажите в выборе усилителя..АС Radiotehnika SL-200(95год выпуска), источник EMU 0204
музыка Hard&Heavy и Disco 80-х , современный релакс .. В курсе, что акустика+усь+музыка=один год выпуска...поиск у знакомых б\у не дал результатов..во внутренностях усилителей не разбираюсь, поэтому отдавать 1000уе за 25-летний усилитель побаиваюсь. Неужели среди современных нельзя найти связку? Интересует более теплый, ламповый звук. Ранее акустику слушал с "прибоем".
Японский интегральник конца 80-ых - первой половины 90-ых годов будет хорош - Technics, Sony, Denon и другие. Среднюю модель мощностью 80-120 ватт реально найти за 200-400 долларов в хорошем или очень хорошем состоянии.
jelezjaka
12.01.2014, 17:35
Не могу определится с выбором усилителя, сейчас имею Оптоника 1510(Serge44 прав, к нашим усилкам возвращатся не хочется), но хочу его заменить на технику классом выше(и мощнее). Выбирая из старшей линейки 3000, 3636 я не ошибусь, это понятно)но очень советуют Люксманы(мой бюджет это 410, 505 или 507). Звучание люблю яркое и воздушное. Что можете посоветовать - брать проверенную фирму или рискнуть и взять без прослушки Люксман? по акустике - буду апгрейдится до советских ас, как это не смешно звучит)
Оптоника звучит попсовее и немного упрощенно, Люксман изящнее и слегка прохладнее. В Харькове в продаже у старьевщиков встречаются усилители обоих брендов.
Сергей! Не сталкивались с усилителем sony ta-fa777es? Стоит ли он своих денег? Не будет ли с ним рези в ушах от верхов с акустикой на титановых ВЧ ( н-р JBL TI2K)
Нет, Сони сглаживает верха, что особенно будет хорошо с источниками звука и записями неважного качества. А вот с басом ситуация похуже - Сони медленный и верхний бас несколько раздут. Учитывая, что у Джиблей верхний бас также ленивый и медленный, эта связка будет неидеальна.
Спасибо большое. А что то можете сказать про усилители ( ресиверы) Saba серии Professional моделей 9240,9241, 9250? Не сталкивались?
Здравствуйте.
Возник вопрос в связи с подбором акустики к винтажному усилителю Luxman. Действительно эти аппараты обеспечивают мощность, указанную в спецификации, и как они (например серии SQ) справляются со сложной акустикой, которой требуется значительный ток? Если знакомы с этой техникой, поделитесь, пожалуйста, мнением на этот счёт. Спасибо.
Во вранье Люксман особо никто не уличал, так что характеристики соответствуют.
Почерк усилителей этого бренда специфичен, не похож на многие другие своей деликатностью, сглаженностью, прохладой в верхнечастотном диапазоне. Люксман чаще выбирают поклонники изящных жанров и легкой музыки.
Сергей, начет связки Сони и JBL ti2k понял! Спасибо! А что то можете сказать про аналогичную связку с денонами, в частности с denon PMA 1500R
... Люксман чаще выбирают поклонники изящных жанров и легкой музыки.
Здравствуйте. С почерком Luxman знаком. Слушаю, главным образом, вокал, джаз, инструментальную музыку малым составом с винила 50х-80х годов. Звучание этих жанров с Luxman нравится. Вопрос заключается в согласовании в техническом плане моей акустики (Spendor, ATC) с усилителем серии SQ (700X, 505X), который хочу купить и который имеет мощность 20-30 Вт/канал. Предварительно послушать нет возможности. Спасибо.
антон74
Денон это усилитель с басом потверже, чем Сони. Характер усилителя прямолинейный, дискотечный, что кому-то понравится, кому-то нет.
Приветствую,какой усилитель(Стоимость до 10-15т.р.) посоветуете для тяжелой музыки(метал)/электро/класссика и т.д.,то есть работает весь диапазон частот.Так же интересует вопрос что играет лучше улилитель,сд-ресивер или ав-ресивер.
Качественная Hi-Fi аппаратура выпускается, как правило, в виде отдельных блоков, без всяких комбо, то есть, только усилитель в одном блоке. Хотя предыдущие десятилетия производилось много высококачественных ресиверов - усилитель+радио.
Для какой акустики нужен усилитель?
Так и что из этого тогда лучше по звуку будет в данном ценовом диапазоне улилитель,сд-ресивер или ав-ресивер(вроде это все раздельные блоки)?Акустика без понятия,ее я тоже подбираю в данный момент.Слышал,что советовали для тяжелой музыки Magnat Quantum 553,но сам я их пока не слышал.Недавно продал свою старую акустику микролаб соло 3 - звук был не особо.В данный момент слушаю музыку на старой стереосистеме Panasonic SA-PM27 ,впрнципе как звучит нравится,но хочется чего-то более качественного.так же нужно несколько входов aux,т.к планирую подключить несколько игровых консолей.В основном музыку слушаю через комп,мп3-плеер,или с дисков.Форматы мп3 и флак - раницы между ними не вижу.
Усилитель HiFi это или интегральный усилитель, или предварительный усилитель с усилителем мощности в отдельных блоках. Без всяких аудио\видео\ресиверов и прочих кинотеатральных извращений.
Вначале нужно определиться с выбором акустики, а потом уже в связку к ней подбирать усилитель.
Акустику думаю Magnat Quantum 673 либо Heco Victa Prime 302,или HECO METAS XT 301.Что лучше из них? А усилитель Onkyo A-9030.Как будет такая связка?и есть ли сильное отличие от Magnat Quantum 533?
Serge44 Какой усилитель выбрать для Canton GLE 436 ?
NAD C356BEE подойдет?
NAD усилитель с неяркими высокими, что важно для этой акустики. По звуковому почерку совпадение не совсем хорошее - нейтрально-аналитичные Кантоны с суховатым НАДом. Покупать без предварительного прослушивания рискованно.
По соотношению цена/качество я что-то конкурентов NAD'у не могу найти, этим он меня и привлекает. Я понимаю, что обычно подбирают усилитель под акустику, а не наоборот, но всё же, какая акустика в таком случае будет хорошо сочетаться с НАДом?
С влажным почерком, вялым ленивым верхним басом. KEF, Dynaudio - стандартные варианты.
В таком случае, порекомендуйте для недорогих полочников Canton GLE 436 усилитель, подходящий к ним лучше чем NAD.
Твердый бас, прямолинейный звук нравится - тогда в сторону Denon стоит приглядеться. Сухой ярковатый звук, с хорошо очерченным басом - Yamaha. Нейтральный и шустрый Harman Kardon - тоже вариант, выбирать лучше из моделей 2000ых годов, но допустимо и б\у в хорошем состоянии.
Kristobal
19.04.2014, 18:52
Сергей, хотел спросить по связке усилитель-акустика.Ситуация следующая-усилитель Akai AM-49 отлично "спелся" с кенвудом 4040, но другие колонки, кенвуд 777а не то чтобы не хотят нормально взаимодействовать, но звук получается "не тот", хотя они мощнее и классом повыше, и 4-х полосные о 6 динамиках.В общем, звук на 4040 был лучше, "чище" что ли,не взирая на меньшую мощность и худшую частотную характеристику. Хочу сейчас попробовать взять усилитель кенвуд КА-6100 тех лет с возвратом если что не так, сравнить. Вы что в этой ситуации могли бы посоветовать?
КА-6100 вполне логичный выбор. Если и эта связка не споется, то проблема не в усилителе.
Kristobal
20.04.2014, 01:33
Так то оно так, но вопрос ещё в том, что хэви метал воспроизводит отлично, особенно инструментал, "Машина времени тоже неплохо звучит с Макаровым вокалом, но стоит поставить что то посложнее типа "Over" Хэммила, "Godbluff" Ван дер Грааф или Кримсона, как всё рассыпается ко всем чертям. То есть акустика, насколько я понимаю, работает нормально. Может голову на вертушке поменять?Хотя звучит Сумико пёрл хорошо, да и свежая совсем.
Для сложно инструментальной музыки требуется отличный контроль над басом, уверенная атака, к тому же в альбомах того же King Crimson множество спец. эффектов построено на длинных затуханиях. То есть, качественный усилитель необходим, это само собой, чтобы сохранилась динамика, чтобы ритм не захлебывался. Мне доводилось слушать системы, отлично отыгрывающие такую музыку. Что примечательно, во всех случаях владельцы начинали создание системы с акустики помещения.
Кроме того, идея с большим количеством динамиков для Van Der Graaf и King Crimson выглядит сомнительной.
Kristobal
20.04.2014, 04:01
идея с большим количеством динамиков для Van Der Graaf и King Crimson выглядит сомнительной.Есть возможно в этом какое то зерно здравого смысла, на 4040 было 4 динамика, три полосы, переходные частоты 800/5000Гц, а на 777а 6 динамиков, 4 полосы, crossover frequency 700/5000/10000Гц, может в этом дело?
Проведу мини обзор малобюджетных усилителей (до 1500 $), выпущенных в 2000-х годах. Расскажу о впечатлениях тех моделей, с которыми сталкивался лично. Многое слушалось на полочной акустике «Yara Evolution» фирмы Audio Physic.
Rotel RA-01, Rotel RA-1062: хороши для того, чтобы понять, чем отличается импортная техника от советской. Если сравнивать их между собой, то у 1062 лучше детализация и более сочный звук, однако нижний регистр лучше контролирует модель 01.
Marantz PM-4400: Суховатый звук с поджатой динамикой, бас смазан. Слышал в магазине в связке с плеером CD 5400 OSE. Желания взять домой, чтобы послушать, не возникло.
Denon PMA-700AE, Denon PMA-1055R: сочный, мягкий, комфортный звук, разрешение небольшое. Середина чуть провалена, верх воздушный. Нижний регистр контролируется плохо. С отключенным темброблоком слушать откровенно скучно (используемая акустика Xavian Gran Colonna, плеер Denon dcd-1450AR).
Denon (PMA-1500R / DCD-1450AR), Denon (PMA-1500AE / DCD-1500AE): начиная с этих моделей уже можно интересоваться усилителями данной фирмы. Слышал их с напольниками Dali Suite, Dali Ikon. Комбинация очень хорошая. У этих усилителей разрешение повыше и динамика получше. На нижний регистр нужно обратить особое внимание, поскольку тоже могут возникнуть проблемы. Например PMA-1500AE не смог раскачать полочные B&W 705.
Vincent SV-129: усилитель начального уровня у фирмы, не гибридный, а полностью транзисторный. Прекрасно показывает себя в джазе и арт-роке. Во всей красе раскрывается на больших уровнях громкости. С тяжелой музыкой не дружит, поскольку дисторшн передается сглажено. Проблемное место – нижний регистр.
Exposure 2010s и Creek Evolution: не поддавайтесь соблазну купить к этим усилителям одноименные CD плееры, поскольку радость от созерцания собранного комплекта будет омрачена ярким и сухим звуком. Усилители прекрасно контролируют нижний регистр, выдают сочную середину, по верхам небольшая вуаль. Есть холодок и упрощенная подача материала, однако чувствуется порода и склонность к жанровой универсальности. Общее разрешение и динамика у Exposure немного лучше, чем у Creek.
Хороший обзор, практически все эти популярные усилители в разное время я тоже слушал, в комбинации с разной техникой.
При выборе усилителя решающее значение имеет акустика, к которой он дожен сочетаться. Плеер и кабеля имеют вторичное значение, хотя тоже важны. Например, в отдельных случаях излишнюю яркость всей системы возможно притушить акустическим, межблочным и сетевыми кабелями, если остальное устраивает. А вот если усилитель недораскачивает акустику, то даже самый басовитый кабель положения не спасет.
По усилителям фирмы NAD, произведенным в 2000-х годах. Слушал в салонах линейку «С» разных мощностей с дорогой акустикой и не очень. Плееры были С542 и С521вее. Для меня звук этой техники ассоциируется с «грязным окном»: все вроде бы видно, но постоянно чего-то недополучаешь и не можешь сложить полное представление о происходящем на улице. И как бы хозяева себя не успокаивали, мол, за эти деньги лучше не сыскать, приходит момент и человек понимает: пока он не избавится от усилителя NAD, о дальнейшем росте системы речи идти не может.
По усилителям фирмы Marantz. У меня есть знакомый, который профессионально занимается звуком более 20 лет. Он в конце 90-х привез с выставки из Японии комплект сидюка и усилителя Marantz, верхняя линейка, выпущенная для внутреннего рынка. Внешне и внутри – произведение искусства. Но когда его включил и послушал … то на следующий день выставил на продажу. «Уж если они для себя не могут ничего путевого сделать, то что можно говорить об экспортных моделях?» - таков был его вывод. Был он и у Кена Ишиваты в гостях. Marantz в доме у Ишиваты не стоит, пользуется аппаратурой других производителей, одна из них фирма « Linn ».
Винтажные усилители. Слушал Optonica, Aurex, Luxman, Technics, Pioneer, Grundig. Из всех более-менее понравился только последний. Остальные имели легковесный, подсушенный, визгливый звук, который неважно воспринимается даже на акустике 70-80х годов.
Усилители европейской школы, на мой взгляд, обладают наиболее правильной подачей материала. Пусть даже старенький, но Meridian, Sugden, Naim, Linn – вот аппараты, на которые стоит копить деньги, чтобы надолго, а может и навсегда закрыть вопрос с усилителем.
Здравствуйте,посоветуйте на какие усилители обратить внимание к этим полочникам - Focal Chorus 705 (ибо в Томске особо не послушаешь,в наличии практически ничего нет)
На некоторых интернет-ресурсах Украины пишут об удачных связках усилителей и акустики. Может кому-то данная информация послужит ориентиром для дальнейших поисков.
Dynaudio - NAD
Sonus Faber Concerto - Plinius 8100
Usher Audio - Electrocompaniet (AW70-120) or Usher Audio Product (R-1.5)
Focal JMlab - YBA
Living Voice - Sugden, Lavardin
Audio Physic - Musical Fidelity, Rega Brio
Ресивер Ямаха - Варфедейл Эмеральд 91, Mordaunt short
Рега Брио - Саунд Саунд Момус 1
Рега Брио - Хеко Селан 300
Рега Брио - Ашер S 520
Винсент 129 - Ашер V601
Onkyo – Mission, Canton
Pioneer – Magnat
Yamaha – Magnat
Rotel – B&W
Marantz – Tannoy
Creek Destiny – Epos M.12.2
Усилитель для Focal Chorus 705 не обязательно должен быть мощный, но с хорошим контролем баса. Кроме того, нельзя забывать, что это акустика с яркими верхами, жестковатыми. Поэтому усилитель желателен такой, который смягчит высокие, но без бубнежа в нижнечастотном диапазоне.
Например, для людей с высокими требованиями к музыкальности своей системы хорошие варианты: Densen 110, Naim Supernait. А для тех, у кого требования скромные и бюджет ограничен, то какой-либо NAD.
NAD 326 vs NAD 356? Разница только в мощности,или 356 это минимум что можно брать ?И будет ли принципиальная разница по звуку с ресивером Pioner vsx-921,на котором я сейчас пытаюсь слушать :)?
Здравствуйте,посоветуйте на какие усилители обратить внимание к этим полочникам - Focal Chorus 705 (ибо в Томске особо не послушаешь,в наличии практически ничего нет)
Focal JMLab – о-о-очень проблемная акустика. Стояла полочная Elektra в одном из киевских салонов несколько лет, ни с чем не хотела играть. Потом сбросили на нее цену, процентов 40, ажиотажа не наблюдалось.
Верхние модели, типа Утопия, подключают в салонах к дорогим моделям Vincent и даже Burrmeister. Но там ценники, соизмеримые с ценой на недвижимость.
Chorus имеет подсушенный и замыленный звук, с гудящим басом. Создается впечатление, что внутри очень мало или вообще нет звукопоглощающего материала. Если их оставлять, то хотя бы обклеить внутренние стенки войлоком и положить по марлевому мешочку, набитому ватой. А потом подбирать усилитель, который классом должен быть выше, чем эта акустика. Vincent, Exposure, Creek - тот минимум, с которого можно начинать. Японские аппараты (Onkyo, Denon, Yamaha, Rotel) вряд ли ее потянут.
Все это хорошо,я уверен,что есть много хороших усилков(за хорошие деньги),но я пока только-только начал двигаться в сторону хорошего(ну или приемлемого) стерео,
и морально не готов отдать больше тысячи зеленых за усь,не будучи уверенным в том что будет эффект вау.К тому же остается вопрос-что будет лучше звучать : начальный усь в линейке топового брэнда,или,соответственно усь стоящий в середине линейки бренда качественного,но не элитарного?Ну и еще я далеко не уверен в музыкальности своего слуха,что-бы различать тонкие нюансы в звучании хороших усилителей :)
Вышеуказанные мной усилители не относятся к топовым брэндам, а цена на вторичном рынке
Exposure 2010s - до 600 долларов.
Creek Evo - за 450 долларов можно найти (многие его недооценивают)
А NAD серии С - ширпотреб, з грязным и мертвым звуком. Если модель S300 найдете, по приемлемой цене, можно пробовать.
В сравнении с данным Пионером NAD даст более четкий, уверенный бас, у Пионера верхний бас избыточно гудящий. NAD даст суше высокие, лучше их контроль, если нынешняя связка раздражает излишней яркостью. Если количество высоких сейчас устраивает, то менять Пионер на NAD не стоит. Звуковая сцена не очень широкая и у начального Пионера и у начального NAD, существенно шире размеры звуковой сцены у моделей постарше. Для вокала, поп-музыки Пионер предпочтительнее, для тяжелых стилей NAD хороший выбор. Старше модель NAD это лучше контроль над басом.
Видимо действительно придется лезть на вторичку.Правда никогда не брал аппаратуру б/у.
А как насчет такого(только не пинайте ) http://www.ebay.com/itm/YAQIN-MC10T-EL34-x-4-Class-A-Valve-Tube-Integrated-Amplifier-/320960791527?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item4abac103e7
Именно эту модель Яцин не слушал. Другие модели этого производителя это стандартный китайский звук - жесткая, задавленная динамика, резкие верха с крупной зернистостью, некоторые модели отличаются неуверенным басом. Кроме того, все китайские усилители комплектуются новодельными лампами собственного производства. Их надо практически сразу менять, полный комплект ламп прибавит несколько сотен долларов к покупке усилителя. Продаются китайские усилители долго, мучительно, с солидной потерей по деньгам.
За эти деньги б/у Exposure 2010s в идеальном состоянии возьмете, и горя знать не будете. Я этим усилителем пользуюсь с 2009 года.
Вэсчь!
Exposure 2010s популярный усилитель, стоит недорого, сравнительно легко покупается и перепродается. Для легких жанров, вокала неплох в младшем ценовом диапазоне. Тяжелые стили отыгрывает неубедительно, со много какой акустикой захлебнется. Осторожно надо сочетать с яркой акустикой, чтобы не получилось назойливости в верхнечастотном диапазоне. При покупке б\у тщательно тестируйте усилитель, конструкция хлипкая, недоработанная и недостаточно продуманная. Дизайн Exposure само собой, только горестно вздохнуть остается, выполнен задней ногой вчерашним школьником.
Kristobal
01.06.2014, 04:01
Сергей, вот интересно, как звучит Linn Majic1, не подскажете?
Тонюсенький худосочный звук. Когда продавцы хотят Linn Majic-1 кому-то сбагрить, то выбирают источник с самым плотным и жирным почерком вроде винилового проигрывателя или катушечника, чтобы система заиграла хоть как-то достойно. На любителя слушать хрустальный хор мальчиков-кастратов.
Kristobal
01.06.2014, 12:14
С хором это явно не ко мне, спасибо.Остался ещё вопрос по Sugden Optima 80, он на самом деле лучше по плотности звучания чем те что в классе А21?И чисто познавательно-что из себя представляет "сладкая парочка" Криков- усилитель A 42 и предусилитель P 42?Я не слишком напрягаю с вопросами?
Sugden A21 впервые увидел свет в 1967 году. Если речь о нем, то это усилитель к маломощной, легкой на раскачку акустике своего времени. Если речь о его современном потомке из 2000-ых годов, то это модель с подчеркнутой серединой, придающей теплоту, душевность звучания даже колко, ядовито звучащей акустике. Но мощи, зубодробильного драйва ожидать от этого усилителя не стоит, бас неуверенный, нетвердый.
Данную связку Creek пока не слушал.
Kristobal
02.06.2014, 01:28
Речь, конечно, о современном потомке года 97-98, но вот о Sugden Optima 80 я от Вас не услышал, а вопрос скорее по нему был.
Да, Sugden Optima 80 будет мощнее, чем A21 тех же лет, хотя раскачает далеко не все. Подойдет ли он к конкретной акустике, покажет только его тестирование у себя дома.
Scarecrow
05.07.2014, 16:54
здравствуйте, Сергей. Ищу пару (усилитель+пред) для своей акустики Tannoy monitor gold LSU/HF 15/8 (1956г). до сего времени использовал данную акустику с Accuphase. Но прослушивая наушники с ламповым усилителем от Джека Ву, решил применить ламповый тракт для _стариков_ от Танной. Ваши рекомендации бесценны)
Усилитель желателен мощный. Из транзисторных классическая связка винтажный Quad, начиная от 303 модели и другие подобные. Из ламповых хороший вариант к Танноям McIntosh MC275.
Scarecrow
05.07.2014, 21:26
Сергей, интересно, а среди винтажных ламповых усилителей есть ли достойные кандидаты? Спасибо
Если ламповый усилитель и винтаж, то пара моноблоков. Например, Radford MA25 - неплохой вариант. Или Leak TL25 - в средне- и высокочастотном диапазоне музыкальный усилитель, контроль над басом слегка слабоват.
Dynaco ST-35 - с Танноями не слушал. Scott 299A усилитель похожего плана, как и Dynaco, тоже в этой связке не слушал.
Один из самых популярных вариантов к Танноям - Quad II.
Или еще искать в направлении McIntosh прошлых десятилетий.
lizard787
11.07.2014, 11:46
Дорогие други, нужен ваш совет! Собсна имеется акустика амфитон 25ас-027. Подвесы заменены, разводка толковым кабелем, распорки, все проклеено, и т.д. Доведены до ума, в общем. Встал вопрос в выборе усилителя. Хочется что-нить винтажное ненашенское, может даже на вырост))) Подскажите какой усь с ними хорошо споется? Я понимаю, что акустика не айс, но со временем поменяю на что-нить стоящее. Ценовой диапазон примерно до 250 уй. Музыку слушаю зарубежную 80-х годов. Буду очень признателен за помощь
Японский интегральник второй половины 80-ых -начала 90-ых годов выпуска всегда хорошо подходит к советской акустике и на вырост тоже. Sony, Technics, Pioneer и другие. Лучше брать модель постарше в линейке, помощнее, свыше 50 Вт на канал.
lizard787
11.07.2014, 18:53
Спасибо за ответ. Есть возможность приобрести Onkyo Integra A-8015, KENWOOD KA-7010 DUAL MONO, он дороже, Onkyo A-8430. Техниксы тоже имеются в продаже. Вообще на какого производителя стоит обратить внимание? Думал кенвуд взять, но отзывов на него не услышал.
Уважаемый Serge 44,прошу Вас помочь в выборе компонента.В наличии акустика Jamo C-803.В качестве источника планирую приобрести Creek Destiny (понравился звук).Какой усилитель посоветуете к данной акустике? Слушаю классический и хард рок,зарубежную поп-музыку,блюз,женский вокал.Комната 15кв.м.Или моно брендовую связку под мою акустику и мои муз.предпочтения.Спасибо.
Многие владельцы Jamo желают более твердого баса, в этом случае стоит обратить внимание на интегральники Denon близкой ценовой категории. Если требуется хороший бас, в меру смягченные высокие и бюджет довольно широкий, тогда искать нужно в направлении Mcintosh. Некоторым Micromega IA60 нравится с этой акустикой.
Многие владельцы Jamo желают более твердого баса, в этом случае стоит обратить внимание на интегральники Denon близкой ценовой категории. Если требуется хороший бас, в меру смягченные высокие и бюджет довольно широкий, тогда искать нужно в направлении Mcintosh. Некоторым Micromega IA60 нравится с этой акустикой.Вы рекомендуете посмотреть в сторону интегральников Denon? Какую-то конкретную модель можете порекомендовать? И вопрос по проигрывателю: если рассматривать вариант с усилением от Denon,целесообразно будет оставить Creek Destiny в качестве источника,или и плеер приобретать от Denon? Спасибо.
И что скажете по усилению от Marantz? В частности,по PM-15S2.
Мягкий бас к вялым Jamo не лучшее сочетание.
Мягкий бас к вялым Jamo не лучшее сочетание.
Понял. Какой именно Denon посоветуете к ним? И что по поводу проигрывателя Creek Destiny? Его оставлять или брать весь комплект от Denon? Спасибо.
Модель усилителя можно подобрать из того, что есть сейчас в продаже по стоимости, близкой к стоимости акустики или чуть дороже.
Плеер покупается отдельно, какой нравится. Всегда стоит слушать аппаратуру до покупки, особенно связку усилитель+акустика.
Модель усилителя можно подобрать из того, что есть сейчас в продаже по стоимости, близкой к стоимости акустики или чуть дороже.
Плеер покупается отдельно, какой нравится. Всегда стоит слушать аппаратуру до покупки, особенно связку усилитель+акустика.
Denon PMA-1520 достойный претендент?
Еще скажите,почему на многих звуковых форумах бытует мнение,что стерео аппаратура Denon не для качественного воспроизведения музыки? То-есть не "жалуют" ее специалисты.
Модель усилителя можно подобрать из того, что есть сейчас в продаже по стоимости, близкой к стоимости акустики или чуть дороже.
Плеер покупается отдельно, какой нравится. Всегда стоит слушать аппаратуру до покупки, особенно связку усилитель+акустика.
Roksan Kandy mk3 подойдет к моей акустике?
Да, это неплохой вариант.
Что можете сказать об усилителе Audio Analogue Crescendo? Спасибо.
Marantz 15s2 подойдет к моей акустике?
Извините,Primare i30. Этот подойдет?
Уважаемый АДМИН и форумчане!!
К сожалению буду многословен(очень надеюсь на помощь)
Слушаю музыку во Flac с ПК,через простенькую старую звуковую карту.комната 18кв.м. Жанры(блюз,джаз,классический рок,иногда классическая музыка)
Планирую скорую покупку ЦАПа NAD D1050.Имею в распоряжении S90f-1991 года(с сохраненными пломбами,оч.хорошее состояние..заткнул фазоинвертор,басы без гула и т.д.вещей),а также усилитель AKAI AM-2200 1975 года.Звучание получается детальное,нижний бас ласкает слух,ничего не режет уши,немного смягченное,но иногда слегка не хватает напора(не критично).
В будущем посматриваю на акустику(надежда улучшить качество средних частот)Technics SB-5A,Technics SB-7,Technics SB-10,мониторныеTechnics SB M5 или Coral CX 7....?
Соответственно хотелось бы поменять усилитель:1)AKAI AM-2950 либо 2)Aurex SB-630 либо 3)Adcom GFA555 II либо 4)ONKYO Integra M-509 либо 5)ONKYO Integra M-955 nII/260 либо 6)Marantz SM-8 либо 7)Luxman L-510; Luxman L-68A либо 8)Pioneer sx-939; Pioneer SA-7100 либо 9)sansui au-555; Sansui AU-D907F; Sansui AU-X111 либо 10)ROTEL RA 1312; ROTEL RA 1412 либо 11)Yamaha CA-2000; Yamaha CA-2010.....фух,вроде все.
Хотелось бы сохранить приблизительное вышеупомянутое звучание и добавить немного эмоциональности,как бы охватываемости слушателем музыкой,а также чуть скорости(если возможно)
УВАЖАЕМЫЕ-посоветуйте лучшие комбинации,что от них ждать или возможные изменения в звучании!!!!!!!!
Или если вам известна хорошая связка с другим усилителем-буду обдумывать.С уважением и благодарностью заранее)
забыл,комната акустически не оформлена...если только жидкие обои немного гасят эхо и на стене позади 2 больших гобелена по полметра))
Для мощности, напора, драйва лучший в этом списке Adcom GFA555, особенно, когда появятся Техниксы.
Если же оставить ту же акустику S90f, то одним из лучших вариантов усилителя будет один из Сансуев.
Благодарю за совет))Наверное я не верно охарактеризовал желательный звук((Драйв и мощность я бы не стал для себя ставить на первый план,а скорее вовлеченность в музыкальный материал,детальность и нерезкость звучания(можно сказать некоторая округленность звука))С учетом этого советуете Adcom GFA555?Просто только обратил внимание,что это оконечник...Можно ли его заменить чем-то интегральным?Выходит Техниксы имеют мягкое звучание?
Уважаемый админ,не опишите характер хоть некоторых фирм усилителей?С уважением))
АндрейАнатольевич
01.10.2014, 14:26
До свиданья!
спасибо за совет о Technics SB-7000 Андрей Анатольевич,ознакомился с соответствующими статьями))Заинтересовало!!!Также прочитал о младшей серии Техниксов 6000,хвалят))
На счет 'мониторности' еще не решил,не слышал таких колонок никогда и не знаю,что мне от них ожидать(
Так же меня привлекают Telefunken) т.е. знаменитость этой фирмы...как они в сравнении с Техниксом и имеющимися S-90f,чем звук отличаться конкретно будет...
АндрейАнатольевич
02.10.2014, 16:30
До свиданья!
Вначале надо послушать акустику, определиться с ней, а потом же озаботиться поиском усилителя.
Скорее всего предпочту Technics и вряд ли мониторные,не хочется идеальной правильности звуков,хочется слушать именно музыку)))быть вовлеченным в нее
кстати,зачастую нет возможности послушать акустику и определиться таким образом,и остается просить помощи и подсказки авторитетных людей,слышащих...и хорошо,если они понимают это и посоветуют,но бывает и обратное;)
Добрый день, опять прошу уважаемых резидентов совета:) Почитав форум пришел к мысли отказаться от построения тракта на основе компьютера, как задумывал ранее, и решил действовать классическим способом - вертак, цап, усилок, ухи (можно еще и колонки, но главное - ухи!). Поскольку крутилка какая никакая есть (SONY CDP-561), и ухи тоже имеются - Beyerdynamic DT 990 PRO, то чую что вся соль теперь в усилке! Моё главное желание - чтоб была красивая пространственная сцена, чтобы было такое впечатление, что оркестр расселся вокруг меня и специально для меня играет (не в голове музыка, и не стерео, а именно вокруг!). Именно такой звук я услышал в Colorfly C4, но он портативный, да и вроде не всё читает, ну не суть важно. Если это будет дорого, пусть будет, я буду копить, главное чтоб было так же обворожительно и завлекательно :) В общем, нужен WOW-эффект. И главное, чтоб басов поменьше, а то везде эти басы, куда ни плюнь, про басы твердят, читаешь яндекс, люди покупают крутилки и силки за несколько тысяч долларов и всё что могут написать - "басы!мощные!". Нет, мне как раз такое не нужно. Когда звучит скрипичный концерт Вивальди, он как-будто дышит, живет! Вот нужно такое дыхание, захватывающее и уносящее вдаль, больше не знаю как описать. Если нужно также купить другой вертак и ухи, я куплю, главное результат. Впрочем, колорфлай я слушал именно с этими ушами, поэтому думаю их можно пока оставить.
Если не нравятся наушники, тогда надо покупать другие.
наушники мне как раз нравятся, но вместе с этой сони они и близко не дают того звука, который мне нужен
Из недорогих транзисторных усилителей неплох Rega Ear. Из недорогих ламповых Laconic HA-08 ZanaDeux Micro или Laconic Night Blues Mini.
А какой бы вы посоветовали ламповый усь не для наушников?с реалистичным звучанием...для полочников соответственно,не очень большой мощности?по 10-15вт на канал
хотелось бы по приемлемой цена...до 50тыс
Новый ламповый усилитель будет трудно найти за такие деньги.
Спасибо(А если выйти из этой суммы?Или может 'вторичный' какой подскажете?
Rogue Audio Cronus, Decware Zen Torii MKIV Reference или какую-то другую модель этого бренда.
Доброго времени суток. Имеется акустика Peerless 1120, усилитель Technics SU-V4X. Хочется сменить усилитель, из достумных более или менее в нашем городе это ямахи, пионеры. Речь веду о конце семидесятых-конец восьмидесятых. Что бы вы порекомендовали к этой акустике? Заранее спасибо.
Что в имеющемся усилителе не устраивает?
оконечник на сборке, пред на операционнике, все это звучит тухло и плоско, да еще и если сборка выгорит вдруг то все, хана.
Предлагают за 100евро ямаху АХ-500. Стоит ли смотреть в ее сторону или лучше искать 700-ю или что-либо другое
Есть еще А-760II но та дороже на 40 евро
Усилители с такими же характеристиками и в этой же ценовой категории будут звучать очень похоже, с малыми отличиями в окраске. Получится обмен шила на мыло. Существенный прирост будет, если искать модель старше в линейке. Самые верхние модели в линейках своих брендов стоят неоправданно дорого, на них ажиотажный спрос среди коллекционеров аппаратуры. Предтоповые модели выгоднее покупать по соотношению цена\качество.
ну в техниксе даже селектор входов электронный =(
что насчет Philips FA960? Он тот же MARANTZ PM-80
Мощного, динамичного звука я бы от него не ждал.
почему? И если выбирать между ямахой АХ-500 и Филипсом, что интереснее?
Разница в звуке посуше, с басом чуть четче или более влажным звуком, с басом менее послушным. Выше я написал, нужен существенно лучше усилитель, выбор будет среди моделей старше и дороже.
а так про между прочим, в филипсе стоит СТКшка - усилитель напряжения. Стоил ли ее бояться?
а так про между прочим, в филипсе стоит СТКшка - усилитель напряжения. Стоил ли ее бояться?
А она страшная?
А она страшная?
я в том плане что если сгорит, то другую не найти скорее всего
Подскажите пожалуйста, у меня акустика Wigo WB-51, какой усилитель под неё взять Peoneer SA-940 или Luxman LV-112? Заранее спасибо!
Оба усилителя не самые выдающиеся, покупать такие имеет смысл разве что совсем дешево, в хорошем состоянии техническом и визуальном. Старой техники сейчас продается полным-полно, и возиться с дальнейшим ремонтом не стоит.
По звуку выбор между веселым поп-звучанием Pioneer, с завышенным нечетким верхним басом и пиком в начале верхнечастотного диапазона. И с другой стороны, между интеллигентно-вежливым сглаженным почерком Luxman, который предпочитают любители классической музыки.
Спасибо Сергей. Сейчас с деньгами не очень вот и выбираю что нибудь недорогое но хорошее. Peoner продают за 100$, а Luxman за 130$. Или стоит поискать что нибудь другое. Слушаю в основном рок иногда джаз.
Лучше собрать денег немного больше, 300-400 долларов, и купить усилитель конца 80-ых или первой половины 90-ых годов в отличном или очень хорошем состоянии, который без ремонта проработает долго. Японские усилители этого периода, если брать средние модели в своих линейках, не начальные, похожи между собой по техническим характеристикам. Отличия будут в нюансах звукового почерка, это дело личных предпочтений в звуке.
Пока взял Пионер, звучит неплохо, внешний вид идеальный всё работает. Вроде это предтоповая модель. А там появятся деньги будем что то думать:)
Aleks UR5NCE
05.12.2014, 08:56
Здравствуйте! Охарактеризуйте,пожалуйста,усилитель Sansui AU-D9. Есть возможность
взять его по "вкусной" цене, некопанный.,полностью рабочий. Акустика Canton CT-1000.
Сейчас стоит Onkyo A-8870, но с басом и сценой как-то не очень... Источники: винил, CD, FM-tuner, комп. Жанры разнообразные от 80-х и до сегодня.
Sansui усилитель с акцентом на басе, в отличие от более мягкого и скругленного звука Onkyo. Но насколько будут сочетаться ярковатые Canton CT-1000 и Sansui с несколько суховатым почерком? Этот усилитель отлично подходит к акустике с темным, влажным звуком. А в данном случае я бы обязательно обговаривал с продавцом возможность прослушивания под залог у себя дома.
Aleks UR5NCE
07.12.2014, 13:35
Спасибо! Вы,как всегда,правы. Взял на прослушку этот Сансуй.
С недостатком баса проблема решилась. И именно с тем басом,
которого нехватало. А вот на ВЧ чуток ярковато,если источником
сигнала является "цифра". На виниле и с ФМ-тюнером
(Pioneer SX-2500)- полная гармония. И звук, как-бы "вышел" из
колонок, даже сцена строится... Но как-то надо притушить избыток ВЧ,
межблочники могут помочь или навряд?
Ещё удивило приятно, что с Сансуем этим можно довольно комфортно
слушать музыку на малой громкости,чего не скажешь об Онкйо...
Да, в идеале источник для Сансуев должен быть аналоговый. К винтажной аппаратуре редко подходят современные кабеля, они вносят лишнюю, чуждую окраску. Высокие частоты стоит попробовать притушить регулятором тембра.
Aleks UR5NCE
07.12.2014, 23:24
Здорово помогает ФВЧ 20кГц-кнопочка предусмотрена.
Темброблок редко приходится задействовать-усь и без
коррекции радует!
Значит, усилитель дома приживется.
Aleks UR5NCE
08.12.2014, 00:42
Уже прижился. Для рока и его течений очень даже! Но по вокалу и живым инструментам Онкйо всё-таки с Canton
более "правдоподобен" и комфортен. Но многое зависит и от источника
и от качества самой записи. Но,в то же время,несмотря на все каноны и
постулаты в аудио,бывают и казусы/нонсенсы,подверженные определённому настроению. Действительно,выгодно иметь для разной музыки соответствующие
компоненты...
Andrey555
16.01.2015, 17:19
Здравствуйте, есть cd плеер Rega Apollo и АС Jamo Classic 10.
Сейчас все подключено через AV-ресивер Yamaha 650.
Слушал эти АС на винтажном Пионере (cd и пред с усилителем.) звук отличный.
Но в моей связке не хватает прозрачности, глубины сцены.
Что посоветуете? Хочу начать с усилителя. Если это правильный путь, то с какого усилителя начать подбор? Вроде бы просится Rega Mira 3 для комплекта. Бюджет обсуждается. Если нужно, то буду копить.
Слушаю пинк флойд, ник кейв, коуен, джаз, Марк кнопфлер, акустическая гитара и т.п.
Rega Mira 3 с раскачкой акустики справится, но глубину сцены вряд ли даст. И по сочетаемости, мягкие Jamo и Rega c приглушенными верхами - не идеальная связка.
Pioneer, выпуска конца 80-ых и по 90-ые годы включительно, если модель из старших в линейке выбирать, как раз намного лучше впишется в связку. Звук получится радостнее, динамичнее.
Andrey555
16.01.2015, 18:54
Спасибо! А какую модель посмотреть Pioneer? Бюджет под усилитель буду подгонять, но не наоборот.
Andrey555
19.01.2015, 21:04
Pioneer А-09?. Такой уровень или можно попрще? Уж больно дорогой... Может с A-07 попробовать для начала? Или есть что-то нормальное и подешевле у Пионера?
A-07 хорош, а топ-модели всегда стоят дороже, что редко бывает оправданно по соотношению цена\качество. Рассматривать усилители Pioneer новее выпуском, чем A-07 и A-09 не стоит, это последние удачные модели компании.
sem189189
23.01.2015, 03:57
Подскажите пожалуйста, а с каким усилителем споется canton ct 1000, в основном слушаю рок иногда клубняк и всякое , нужен хороший контроль баса и сочность звучания из претендентов в буджеде 200 уе смотрю на Harman Kardon HK6500 , что думаете об этом ? может быть есть кандидаты лучше ?
Харман обеспечит хороший контроль баса, но что касается сочности, с Кантонами может звучать суховато. Перед покупкой связку надо обязательно слушать.
sem189189
23.01.2015, 10:14
А какие кандидаты дадут больше сока и драйва ?
В Киеве есть масса старьевщиков, у которых можно взять усилитель под залог домой на прослушку.
Здравствуйте! Приобрел не дорого колонки "Кливер 75АС-001" доведенные до ума, распорки, демпфирование, без схемы перегрузки у хозяина с певых рук, в поисках усилителя отправился на рынок. У продавцов старой аппаратуры, взял послушать ресивер Yamaha R-500, понравился, звук прозрачный, плотный быстрый и собранный бас, детализация хорошая, немного суховатый звук, но выкручивая ручкой "Loudness" в сторону минус, звук становится теплее. Все вроде бы не плохо, но смущает параметр мощности, хотя реально всего хватает, съездил поменял я его на более мощного брата Yamaha A-760, включил и разочаровался, по сравнению с предыдущей моделью звук какой то "зашумленный", бас размазан не пойму в чем дело, то ли модель такая, то ли конкретный аппарат?
Все правильно, Кливерам, чтобы запели, требуется усилитель помощнее. Если не нравится сухость в звуке, то есть и другие японские бренды - Technics, Denon, Sony, Pioneer и другие.
Так и я это понимаю, что по мощнее, лучше для Кливеров. А тут парадокс, по мощнее зазвучал хуже чем тот что по слабый. Наверное с ним что то не то...
Добрый вечер! А кто, чего хорошего или плохого скажет про DENON pma 1315r, есть такой в продаже.
Энергичный звук с небольшим акцентом на басе.
Viacheslavik
03.03.2015, 21:51
Добрый вечер.
Хотел бы обратиться к уважаемым участникам форума. Может кто-нибудь подскажет в выборе усилителя.
Есть акустика Energy Connoisseur C-7.
Краткая характеристика:
Чувствительность, дБ:90
Номинальная мощность, Вт:200
Частотный диапазон, Гц:34-23000
Музыкальные предпочтения : арт- рок, прогрессив-рок, джаз, блюз. Слушаю в основном на небольшой громкости.
Сейчас играют в связке с Luxman L-190 и плеером Arcam-78.
Буду очень признателен за совет.
Viacheslavik
04.03.2015, 11:46
Попробую объяснить.
До люксмана был denon 1500r, двойное моно. Усилитель мог раскрыться только на средней и большой громкости. Но всё- таки звук мне у него не нравился. Холодный, нейтральный,катастрофически не хватало баса.Слушал я и другие деноны, в частности Denon 1050 и Denon 2020 AE - картина та же. Не хочу хаять этот бренд, видимо просто не мой звук. Приходил мой друг, профессиональный музыкант, слушать - ему понравился. Но я не профессиональный музыкант, мне правда в звуке не нужна, мне нужно, чтоб играло красиво. Совершенно случайно подвернулcя Luxman L-190 и удивлению моему не было предела, ведь усилитель- то из низшей линейки. Акустика по другому запела, появились звуки, к- рых я вообще на деноне не слышал, появился чёткий бас. Хотя надо признать, что метал на люксмане - это каша, по крайней мере для моего уха. А вот джаз, вокал и арт - просто здорово на мой взгляд. Пробовал я этот люксман в связке с Denon dcd 1520, Arcam 78. С аркамом детальности больше, а с denon dcd 1520 - детальности меньше, но бас глубже и сцена поинтереснее звучит.
Решил задать этот вопрос, потому что читал Ваши статьи уважаемый Сергей (Serge44), где Вы говорите о том, что все компоненты системы должны быть из одного временного отрезка. Но акустина у меня новодельная, а усилитель - конец 70-х, начало 80-х. Наблюдается некое противоречие. Может быть стоит попробывать тот же Luxman, но линейкой повыше ?
Акустика пишется с одной "к".
Если нравится нынешний усилитель, то менять его только спортивного интереса ради, вероятно приведет к новым разочарованиям.
Раз уж Luxman понравился, тогда есть смысл пробовать модели постарше. Последние удачные модели усилителей компания делала в конце 80-ых - начале 90-ых годов. Хороши связки пред. усилитель + усилитель мощности того периода. Хотя старшие модели Luxman всегда удовольствие недешевое.
Viacheslavik
05.03.2015, 11:42
Интересно, чем отличается у Luxman серия LV и L ?
Может быть что- нибудь уважаемые участники могут посоветовать из этих моделей...пишу сразу с ценами.
L-30 14.500
l-235 10.000
L-504 21.000
L-11
LV-103u гибридный 17.000
5L15
L-400 20.000
L-1 14.000
LV-103 16.000
L 503x 24.000
LV-100 7.500
L-707 15.000
LV-111 12.000
L-45A 14.000
Мощнее модель будет предпочтительнее, хотя бы 80 Вт, но не 40. И поновее, вроде LV-103u, только чтобы в хорошем состоянии.
Значительное число Luxman делали для внутреннего рынка Японии с напряжением 100 вольт. Значит надо выбирать либо экземпляр с универсальным напряжением 100\220-240 либо озаботиться покупкой трансформатора к японскому варианту усилителя.
Viacheslavik
05.03.2015, 21:35
вроде LV-103u,
Подкупает, что гибридный...надежда есть на чудо )).
Мощнее модель будет предпочтительнее, хотя бы 80 Вт, но не 40.
Дело только в мощности ? Или ещё в характере звучания ?
Energy Connoisseur C-7 басовитая акустика. Хороший контроль над басом означает не только его количество, но и качество. Четкий упругий бас, который не наползает на среднечастотный диапазон, дает и лучшую, прозрачную серединку.
Подскажите, пожалуйста, какой усилитель выбрать для винтажной югославской акустики Ei HZK 12031?
100 Ватт; 92 дБ; 4 Ом
Нетрудно раскачивается большинством японских интегральников от 80-ых до начала 90-ых годов или немецких того же периода. Чтобы получить хороший бас, желательна мощность более 50 Вт на канал.
Спасибо. А можно конкретные модели порекомендовать? Еще хочется чтобы качественно играло на малой громкости.
Soulfood
18.03.2015, 22:47
Уважаемый Serge44! Будучи поражен Вашими познаниями в усилителях, спешу задать вопрос)
Имею уже купленные Chario Delphinus. Хотелось бы к ним подобрать усилитель, который будет хорош для джаза, особенно для вокального. Был Exposure 2010s2 - продал. Несколько провалена была верхняя середина, где все прелести вокала как раз (на другой акустике тоже была провалена, или я совсем глухой уже).
Смотрю на Denon 1520 на Marantz 7005. Посматриваю чистый А класс типа Sugden.
В принципе, готов поменять Chario на другие АС. Вопрос звучания для меня первичен. Хочу реалистичности до ощущения присутствия.
Заранее благодарен за совет!
Из этих вариантов Sugden будет лучшим кандидатом. Только надо слушать обязательно до покупки в связке со своей акустикой. Или если попадется другой усилитель со звуком поярче и хорошим контролем над басом.
Не исключено, что в итоге придется вернуться к выбору иной акустики.
Soulfood
19.03.2015, 11:05
Спасибо большое за ответ. Посоветуйте, что будет лучше для вокального джаза -
SUGDEN A21Ai Series 2
Exposure 2010S2
Yamaha A-S2000
Unison Research S2K (лампа)
Колонки сейчас 4 ома 129 вт 90дб. Но наверное они временно у меня.
В любом случае это будет бумага+шелк.
Эти все варианты надо слушать с акустикой, без предварительного прослушивания покупать рискованно. Если нет уверенности в правильности выбора акустики, тем более рискованно покупать к ней усилитель.
Soulfood
28.03.2015, 08:47
Serge44 СПАСИБО ОГРОМНОЕ что делитесь своим опытом. Купил ламповый усилитель. Столкнулся с тем, что недостаточно НЧ. Подключаю обычный усь — слышу гораздо больше басов в самом низком спектре, который выдают колонки.
Усилитель менять не желательно, конечно.
Вероятно, есть какие-то решения без замены усилителя.
Саб подключать к нему в линейный выход Tape out - не будет регулироваться громкость саба, я так понимаю. Кабели я уже поставил самые "басовитые" - толстую крученую медь Canare.
Менять АС тоже особо смысла нет - на другом усилителе они выдают НЧ нормально.
Может есть варианты, связанные с заменой ламп? Или какие-то еще?
Заранее спасибо!
Лампы и кабеля дают разницу в звуке, но не настолько, чтобы это было равноценно замене усилителя. Неясно, о каком именно усилителе идет речь и о замене каких ламп.
Когда покупают в своем городе, а нередко и в других городах тоже, обычно стараются договориться о возможности взять усилитель на дом на прослушку под залог. Если расходы на пересылку невелики, то это все равно получится дешевле, чем дальнейшие потери по времени и деньгам в случае неудачной покупки вслепую.
Дмитрий Крачун
01.04.2015, 22:34
Уважаемый Serge44! Являюсь владельцем Амфитон 25АС-027 и Кливер 150ас 009.
Усилитель у меня Радиотехника у101 Hi-Fi. Созрел купить винтажный усилитель 70-90х годов выпуска и вертушку для винила, посоветуйте пожалуйста хорошую связку усилитель виниловый проигрыватель.
Музыкальные предпочтения:
Led Zeppelin
The Beatles
Pink Floyd
Queen
AC/DC
Metallica
Eric Clapton
Deep Purple
ZZ Top
Kiss
Иногда Джазз и Блюз.
Рассматривал варианты:
AKAI AM2600
Technics SU-8080
Technics SU-7700
Technics SU-7300
Либо другие усилители на ваше усмотрение. Заранее благодарствую за помошь.
У Акая бас помягче, атака не столь резкая и быстрая. У Техникса, наоборот, бас твердый и быстрый, дискотечный. Старшие модели предпочтительнее младших. При покупке надо обязательно обращать внимание на наличие и проверять работоспособность встроенного фонокорректора. Чтобы потом не оказалось, что вход для фонокорректора есть, а самой платы внутри усилителя нет или она не рабочая. Покупать недорогой винтаж, конечно, имеет смысл только в полностью работоспособном состоянии.
Дмитрий Крачун
02.04.2015, 00:26
А что скажете о Marantz или Pioneer? Не могли бы вы посоветовать конкретные модели чтобы было от чего отталкиваться, у меня есть возможность заказа на eBaY...
Заранее спасибо за помощь.
Маранц хорош из ранних ресиверов конца 70-ых годов, новые модели отличаются хроническим слабым басом и медленной динамикой. У Пионера бас в целом не твердокаменный, хотя есть и некоторые модели получше, высокочастотный диапазон приподнятый, праздничный.
При покупке американском Ebay стоит учитывать, что многие японские усилители изготавливались под напряжение для местного американского рынка, тогда понадобится трансформатор. Хотя ряд моделей имеют универсальное переключение под напряжение разных стран. Усилители для 220-240 вольт продаются на немецком Ebay. И сетевую вилку усилителя для американского рынка понадобится заменить (это недорого и несложно), у тех, которые для немецкого рынка, менять вилку не понадобится.
Конкретную модель советовать для винтажа дело неблагодарное, именно данной модели сейчас в продаже может не оказаться, зато есть что-либо другое.
Какой усилитель выбрать для акустики spendor s5e? Спасибо
Дмитрий Крачун
02.04.2015, 02:46
А если взять AKAI AM-2950 в связке с кливерами 150 будет достойное звучание? он есть на ebay.de в продаже в данный момент. Выходная мощность 130 ватт на канал.
Это хороший, мощный усилитель. Цвет корпуса встречается в двух вариантах - серебристом и черном.
добрый день знатоки винтажной техники подскажите какой из ниже перечисленных усилителей (Барк У 001,Эстония 010 уп+ум или Sony TA-AX4)подойдут для акустики Лорта 150-027 заранее благодарю за конкретный ответ
Японские интегральники хороши для советской акустики, но помощнее, более 80 Вт на канал.
Уважаемые знатоки! Помогите с выбором усилителя. Акустика Dynaudio X14, комната 18 кв.м., слушаю в основном классику, оперу, джаз. Сейчас дины играют с ресивером марантц 1603. Стоит ли использовать его как предусилитель?
Производитель полагает эту модель пригодной для раскачки большинством современных усилителей. Поэтому достаточно посмотреть, что рядом продается из нового или б\у. Маранц пусть останется для кинотеатра, если таковой имеется дома, в стерео его не надо.
Из того, что часто выбирают к Dynaudio этой линейки:
Densen B-110
Naim Nait 5i-2
Creek Evolution 2
Б.у. у нас сейчас (из не дорогого) Marantz pm7001, densen ( правда 100) то же есть но в 3 раза дороже, Creek в 2 раза :). Что думаете на счет 7001 ?
Взлет Маранц закончился в конце 70-ых вместе с их ресиверами. После этого времени от компании осталась только красивая надпись.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot