Просмотр полной версии : Выбор кассетной деки
Обмениваемся материалами по выбору кассетной деки.
Вячеслав
05.05.2010, 20:24
Сегодня стал обладателем касетной деки Nakamichi CR-1 !!! Вот такой http://cgi.ebay.com/Nakamichi-CR-1-Cassette-Deck-/220294948103?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item334a9a2507 . Пока касет нет, так что оценю внешние характеристики и качество !!! Выглядит довольно солидно !!! Широкая и высокая, морда из фрезерованного метала !!!! Очень порадовал механизм открытия лотка. Собрана, как гласит надпись, в Тайване. Нашёл старую-пристарую касету с записями Криса де Бура, интересненько так звучит !!! Гораздо мягче и плавнее чем CD !!! Присутствует небольшой фон, гораздо больше чем на CD !!! Может запись такая !?
knignik74
05.05.2010, 20:27
Нет,ты что,не слушал никогда кассеты?Фон присутствует практически на всех магнитных записях.Ну,может на каких нибудь совсем уж навороченных агрегатах нет,не слушал.
Вячеслав
05.05.2010, 20:32
НЕт, не слышал!!! Вернее слушал, но давненько !!! Но меня этот фон не напрягает абсолютно О_о Даже приятно так, "по домашнему" )) Так что у кого без надобности валяются, лежат и т.д. аудиокассеты с лицензионными записями - готов обсудить вопрос о приобретении в личке !!!!
Поздравляю с покупкой.
Кассетная дека хороший дополнительный источник звука.
Подбираю кассетную деку для качественной записи с микрофона. Есть предположение, что внешний микрофонный предусилитель прошлых лет, например такой (http://cgi.ebay.com/Vintage-Shure-M67-Mic-Microphone-4-Channel-Preamp-Mixer-/160433440087?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item255a940557)
даст лучшие результаты, чем встроенный в деку. Можно еще поискать небольшой пульт или собрать преамп на дискретных элементах. Так ли это? Если да, буду выбирать и среди дек без микрофонных входов.
Schrage Musik.
01.06.2010, 18:22
У меня кассетник основной "источник" прослушивания музыки, на данный момент оброзовалось некое колличество к.к. дек,аппараты обсалютно разные, но оновной критерий , 3-ри "головы" и закрытый тракт остаются неизменным, ленту под запись применяю в основном тип 2 и 4, реже тип 1, ещё реже тип 3, основной источник -винил,товарищь пишет на 700zxl, и СД фирменные-это уже "катается" на teac-5010, деки располагаются в порядке убывания по качеству воспроизведения, по записи немного другая ситуация, итак:1 arcam-delta100,2 nakamichi-582,3 hitachi -d3300m,4denon-drm800,5 nad-6300monitor,6 onkyo-2760,7 pioner-757, где-то так, последние три деки в воспроизведении отличаются нюансами-звук плоский и тусклый для всех трёх,это беда основной массы дек 90-х, хотя основная масса СД на них пишется один в один, при хорошей ленте. первые две зато лучшие и с заметным отрывом, слушать запись на них действительно доставляет большое эмоциональное удовольствие.
Вячеслав
01.06.2010, 20:06
Недавно появилась дека Onkyo 2850
Schrage Musik.
01.06.2010, 20:56
добротная дека среднего уровня, полный аналог 2760, даже внешне, неплохая механика от "санкйо"-такая-же применялась и в "наках" третего поколения да и не только, типовая схемотехника, вообще ежели не сравнивать с более серьёзными аппаратами - то дека очень нечего, сам 2760 четыре года пользовал.
Вячеслав
01.06.2010, 22:24
добротная дека среднего уровня, полный аналог 2760, даже внешне, неплохая механика от "санкйо"-такая-же применялась и в "наках" третего поколения да и не только, типовая схемотехника, вообще ежели не сравнивать с более серьёзными аппаратами - то дека очень нечего, сам 2760 четыре года пользовал.
Сравнивал с Nakamichi CR-1, эта Onkyo на мой вкус поинтереснее звучит !!! Но на самом деле я не гонюсь за "идеальным звуком" и "самым навороченным аппаратом". Есть на мой взгляд достойный источник и я уделяю время и трачу деньги на качественные записи на фирменных носителях...........и получаю удовольствие от музыки
Schrage Musik.
05.06.2010, 18:46
однин очень хороший приятель преобретя nakamichi cr-4, предложил интересную идею, суть которой такова; на четырёх неизвестных мне деках ,кроме "нака" конечно, пишется выбранная им фонограмма, в данном случае это пластинка, лента новая fuji z-ll, и отсушивается на двух моих деках- действительно ли деки nacamichi лучшие в своём классе.прослушав и сообщив приятелю какая запись лучшая ,и далее в порядке убывания выяснилось и какие аппараты принимали участие в этом "эксперементе", результаты интересны и они таковы:воспроизведение на arcam-delta100 ;1onkyo 2060 ,2 sony tc-k990es,3 nakamichi cr-4 ,4 tandberg td-430. воспроизведение на nakamichi 582 ;1 nakamichi cr-4, 2 onkyo 2060, 3 sony tc-k 990es, 4 tandberg td-430. но надо добавить что tandberg на ленте тип-1 пишет так что большинство "новодельных" дек на ленте тип-2,4 не в состоянии продемонстрировать что то подобное.
Вячеслав
06.06.2010, 08:49
.......интересное сравнение !!!
Schrage Musik.
07.06.2010, 18:06
сравнение получилось интересным, особенно в свете несовподений азимута.теперь о деках неделю назд к приятелю была превезена на профилактику CR-2; дека оставила ну очень приятное впечатление, после профилактики естественно ибо до она была никакая, и это двух головый аппарат, хотя самое большое впечатление из 2-х головых "накав" оставила Lx-3. Вячеслав кассеты с записями фирменные частенько бывают в "секондах", брал не единожды, особенно класику и рок.
Вячеслав
07.06.2010, 20:24
Да да, я тоже иногда там покупаю :) И тоже классику и рок О_о Может подкинете парочку особенно "уловистых" адресов !?
Вячеслав
05.07.2010, 22:29
сравнение получилось интересным, особенно в свете несовподений азимута.теперь о деках неделю назд к приятелю была превезена на профилактику CR-2; дека оставила ну очень приятное впечатление, после профилактики естественно ибо до она была никакая, и это двух головый аппарат, хотя самое большое впечатление из 2-х головых "накав" оставила Lx-3. Вячеслав кассеты с записями фирменные частенько бывают в "секондах", брал не единожды, особенно класику и рок.
А можно ли к вам на профилактику дэку заслать ? И сколько это будет ?
Schrage Musik.
10.09.2010, 16:02
А можно ли к вам на профилактику дэку заслать ? И сколько это будет ?
,Давно не заходил сюда, Вячеслав преношу свои извинения что не ответил сразу, 80937952989.Олег. Звоните а там видно будет.
андрей ситников
22.06.2011, 04:28
Здравствуйте форумчане!!! Очень часто на форумах обсуждаеться тема кассетных дек.И в частности на нашем форуме неоднократно упоминалось о кассетнике как альтернативном источнике звука и как правило все склоняются к приобретению "накамичи" и сайт HI-FI пестрит обьявлениями о продажи таких дек причем все сплошь и рядом топ модели.На самом деле они так хороши? Или это некая культовая фирма.( я её не слушал) не являясь счастливым обладателем. Но я слушал АКАЙ-GX-9;GX-30;GX-75;GX-95MK2 которые прошли советские и пос.советские частные звуко-записывающие студии работая сутками. Мне хотелось бы узнать ваше мнение.Ведь кассеты которые покупались слушались на всех брендовых и не совсем деках. И если "АКАЮ"место среди культовых дек или он не достоин такого внимания.P.S. я продал все деки которые у меня были но хочу вернуться к этому т.к. остались кассеты.Нужен совет чтобы определиться.
Кассета пишется с двумя буквами "с".
Известная зарекомендовавшая себя дека Nakamichi действительно гарантированный вариант получить качественный звук. Энергичный, мускулистый и вместе с тем аудиофильский - это почерк Наков. Хотя, конечно, есть отличия у отдельных моделей по звуку.
Прошу учесть, что некоторые Наки потребуют настройки, иногда непростой. Если нет желания этим заниматься, тогда лучше выбирать модели попроще. Хотя любая винтажная дека в той или иной степени требует профилактики.
Деки Akai не всем нравятся специфичными яркими высокими частотами и слабовыраженным басом.
Покупать малоизвестные модели сомнительных брендов нет смысла, так как предложение по кассетным декам сейчас велико, на аудиофорумах и аукционах. При наличии нужной суммы денег, иногда небольшой, не проблема найти любую кассетную деку. Безусловно, модели о которых сегодня активно говорят и пишут на форумах, стоят дороже, ажиотажный спрос, ничего не поделаешь. Но это значит, что они подороже стоят, но в продаже все равно есть.
Младшие качественные модели Nakamichi сейчас продаются на Ebay, российских\украинских форумах везде примерно по одной цене, начиная с 200-300 долларов.
Покупать деку, явно требующую ремонта, не стоит, если не на запчасти и вы не любитель в них ковыряться. В продаже полно вариантов в рабочем состоянии.
Насчет старых записей.
На приличной деке не все старые записи будут хорошо звучать, тем более, если они писались на самых разных деках.
Гарантированно качественный результат - слушать записи на той же деке, на которой они записывались.
андрей ситников
22.06.2011, 17:48
Спасибо за совет.А каким почерком в звуке обладает TEAC и какие модели заслуживают внимания. Я понимаю,что топовые- но там очень много линеек. Которые как мне кажется делятся по годам выпуска есть явные непревзойдённые лидеры.?
Оптимальнее купить хороший Nakamichi, чем Teac.
slava.sokolov
24.12.2011, 00:21
Сергей, скажите, а приходилось ли Вам слушать деку AIWA XK-S 9000 ?
Цена на неё как на нормальный катушечник, как я понял, ниже 1000$ она не продаётся на вторичке.
По форумным разговорам получается чуть ли не лучший кассетник, который обыгрывает не только топовые деки, в том числе и верхние Наки, но и не каждый сидюк с ней потягается.
Может всё дело в 18 битном ЦАПе на борту?
И если взять хороший добротный кассетник и подключить его к хорошему ЦАПу, может ли получиться что-то подобное по звуку?
Спасибо.
Есть поклонники боббинных магнитофонов и есть поклонники кассетных дек, сравнивать стоит аппаратуру в каждом классе отдельно.
Высокая цена это серьезный минус Aiwa XK-S9000, потому как после тысячи долларов выбор топовых дек довольно большой.
Нужен ли ЦАП в этом кассетнике вообще? Если хороший CD плеер уже в наличии, надобность в дополнительном ЦАПе отпадет.
Насчет хорошего добротного кассетника.
Если обязательно требуется высокое качество записи, тогда не стоит брать абы какую деку, а лучше все-таки качественную из верхних моделей.
По звуку. Среди владельцев Aiwa XK-S9000 чаще встречаются любители расслабленной спокойной музычки. Конечно, если есть возможность послушать деку самому, было бы замечательно, потому как предпочтения в звуке вещь субьективная. Мне больше нравится почерк пожестче, потверже, чем у Айвы.
Уважаемый Serge44, скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете деку Pioneer CT-500 (если знакомы с ней) и целесообразность её приобретения в качестве дополнительного источника (наряду с имеющейся виниловой вертушкой и качественным CD-плеером)? Есть возможность купить её за 10 т. р. + 2 т. р. за трансформатор.
Спасибо.
Это не самая выдающаяся дека ни для своего времени ни среди Пионеров. В этом ценовом диапазоне реально купить большинство моделей любых брендов, за исключением топовых моделей, пользующихся ажиотажным спросом.
Если выбирать по времени выпуска 80-ых годов и начала 90-ых, дома будет аппарат элегантнее по виду, чем гроб из 70-ых. Хотя есть свой любитель и на гробы, из тех, кто ностальгирует по катушечным магнитофонам.
И поискать стоит среди 3-головочных дек, а не 2-головочных, выбор на сегодня обширный.
Покупать кассетную деку нужно, если вы цените аналоговый звук, мощный драйв, энергетику, атаку, глубокий, четкий, молниеносный бас - то, что достичь в цифре невозможно вследствие ущербности цифрового формата.
Характеристики, год выпуска и первоначальную цену кассетной деки проверяют здесь, на сегодня это самая авторитетная база данных по характеристикам кассетных дек:
http://www.vintagecassette.com/
В строке поиска надо ввести название. На странице модели слева отображается список всех моделей бренда, так проверяется место модели в линейке. Первоначальная цена указывает насколько высокий уровень модели. Например, 200 долларов это цена первоначального уровня, 1000 долларов это топ-модель.
Уважаемый Serge44, большое спасибо за ответ, ценный совет.
Основное, на что обращают внимание при выборе кассетника:
1. Легкость в ремонте и дальнейшей эксплуатации.
2. Качество воспроизведения кассет, записанных на самой деке.
3. Качество воспроизведения кассет, записанных на других деках.
4. Качество записи.
5. Функционал.
6. Дизайн.
Звуковой почерк, функционал и дизайн это более субъективные категории. Есть любители и противники различного звукового почерка, насколько дека окрашивает звук. Кому-то нравится или не нравится твердый бас или сочный, сладкие верха или нейтрально-синтетические, строгий характер звучания или праздничный.
Также и функционал.
Кто-то предпочитает деки с автореверсом, некоторые их не переносят, например.
По дизайну есть любители черного корпуса или серебристого, стрелочных индикаторов или ленточных и пр.
Станислав Мужеников
22.01.2014, 22:41
Имею в коллекции порядка 20-ти кассетных дек, все топовые Накамичи, Тандберг 3014, Штудеры, Альпайны и т.д.
Могу сообщить, что все деки не пишут один в один, и все в разной степени "красят" звук. Возможно дека как источник сигнала имеет смысл, только когда она высокого уровня. Т.е. отдельные удачные модели некоторых производителей (не более 30-40 моделей вообще из всего, что было когда-то произведено в мире) в основном топовые Накамичи. Основная же масса дек, включая 3-х головые, звучат хреново, пишут якобы "один в один" потому, что уже "садят" звук просто прогоняя его через тракт деки (без записи). Принцип записи-воспроизведения на одной деке - для "правильных" дек не особо важен, важно, чтобы азимут головок разных дек совпадал с определенным допуском. Зато топовые "правильные" деки имеют обалденный звук (и музыкальный и детальный и глубина и сцена и т.п. - не мастер я это описывать). Кассеты то же не абы какие нужны, но они доступны. Интересные результаты получаются при записи с CD (хотя на первый взгляд, это вроде как не нужно, когда есть хороший ЦАП).
Если идти на компромисс - по дешевле проверенных топов, то интересны некоторые 2-х головые деки японского производства периода примерно 77 - 82 г выпуска. А очень много 3-х голового хлама было понаделано - т.е. сквозной канал не гарантия хорошего звука деки.
Вообще как и в другой технике - характер звучания дек сильно менялся с общей аудио-тенденцией. И например по Накамичи - приблизительно одна тенденция 72-78гв, 2-ая 79-81, 3-я 82-85, 4-ая 85-89г, а дальше деградация- удешевление. Пионер, Сони, Тик подольше продержались, но шедевров не понаделали в 90-е годы.
Станислав,
Какие вашы первые 4 деки?
Станислав Мужеников
25.01.2014, 10:57
Наверное из лучших: Nakamichi 1000ZXL, 700ZXL, ZX9, CR70/7, 1000mkII, а также Tandberg 3014. Звук у всех разный.
Maximus Panin
24.03.2014, 15:06
http://audio-database.com/NAKAMICHI/player/1000zxllimited.JPG
Меня впечатлил своей основательностью Nakamichi 1000ZXL Limited
http://www.audioscope.net/images/nakamichi1000zxl-3.jpg
http://audiofilek.pl/images/com_sobi2/gallery/1493/1493_image_1.jpg
Nakamichi 1000ZXL
https://www.youtube.com/watch?v=itcQWvAuac4
https://www.youtube.com/watch?v=kCbXUTEogLo
Maximus Panin
26.03.2014, 01:13
http://slabo-e.jp/archives/001/200912/large-4b31c27840b0e.jpg
http://slabo-e.jp/archives/001/200912/large-4b31c22e5bfb9.jpg
Ещё один достойный аппарат PIONEER CT-A1
Вспомнил, что есть у меня еще довольно раритетная кассетная дека Акай GX - W45, она каким то боком может поучаствовать в улучшении звука? может там ЦАп есть?
ЦАП - преобразователь из цифры в аналоговый звук, в устройстве полностью аналоговом ни к чему, нечего преобразовывать.
Александр95
19.08.2014, 11:15
Сергей или другие, можете рассказать чем отличается характер звука дек 70 от 80г?
Это слишком общий вопрос, как быть, к примеру, с моделями, выпущенными в 1980-82 годах, которые повторяют модели предыдущего десятилетия.
Выбор зависит от того, к какому звуку привык слушатель, какое десятилетие считает для себя эталоном. И от того, записи какого времени слушаются чаще всего.
Для меня записи 70-ых годов правильно звучат на боббинах и виниле, еще более ранние записи только на виниле, записи 80-ых годов делались в эпоху кассетного бума, и альбомы первой половины 80-ых отлично воспроизводятся на виниле, кассетах и боббинах, записи второй половины 80-ых идеально отыгрываются на кассетах и CD, записи с 90-ых годов по сей день для цифровых источников.
Здравствуйте!
А что скажете про Nakamichi BX-125E vs Nakamichi BX300E? По Звуку,качеству записи ,воспроизведения сильно ли отличаются ? Так на первый взгляд отличия только в сквозном канале.Просто BX 125 много продается, а трехсотых не видно .Стоит ли брать125ю или поискат 300ю?
Лучше подкопить денег и взять модель старше, которая закроет вопрос кассетных дек на долгие годы. Например, Nakamichi CR-7, ZX-7, ZX-9. Это самый недорогой путь, чем частый апгрейд дек начального уровня с потерей по деньгам при каждом обмене.
дорого очень от 1000-1200уе,в нормальном состоянии 1300-1500.С нынешним курсом гривны для меня дорого.
А изаппаратов попроще
Technics RS-BX601
Marantz SD-62
Denon DRS-810
что предпочтительней?
Artemedia
15.01.2015, 18:09
дорого очень от 1000-1200уе,в нормальном состоянии 1300-1500.С нынешним курсом гривны для меня дорого.
А изаппаратов попроще
Technics RS-BX601
Marantz SD-62
Denon DRS-810
что предпочтительней?
Здравствуйте. Из недорогих топовых сейчас на рынке можно найти Technics AZ-7 или Aiwa AD-S 950. В свое время была и та и та. Весьма достойно. Technics RS-BX601 уж слишком бюджетно. Denon DRS-810 очень много на рынке с проблемной механикой.
Artemedia
30.01.2015, 19:10
Всем здравствуйте. Заморочился приобретением винтажной кассетной деки топ класса. В предложениях есть EUMIG FL-1000µP. Состояние идеальней некуда. Кто нибудь сталкивался с таким аппаратом вживую? Пресказывать интернет обзоры не нужно .
Воспроизводит и пишет на уровне топ-моделей.
Придется привыкнуть к загрузке кассеты сбоку.
Цена на эту модель, конечно, сейчас немаленькая. Идеальное состояние плюс к тому, чтобы ее купить. Перед покупкой проверить состояние надо обязательно, по Украине гуляет пара экземпляров после серьезного ремонта.
Artemedia
31.01.2015, 13:01
Огромное спасибо. Во вторник буду тестировать вживую. Аппарат абсолютно новый. Фото реальные. Цена заявленная 1800$.
Новые кассеты
Кто интересуется, где купить новые кассеты.
Обращайтесь напрямую к производителю из Франции RTM
https://www.recordingthemasters.com/
Maximus Panin
01.02.2023, 01:26
Неужели рентабельно ?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot