Просмотр полной версии : Stax SR-5/Stax SRD-6
Гуру поменьше
03.04.2010, 02:33
A long time ago in a galaxy far, far away... Ой...
В 1975 году японская фирма Stax анонсировала модель SR-5. Заявлялись наушники как недорогой (но мы то знаем, что Стаксы дешевыми не бывают :) ) электростатический High-End для всех и каждого. Что в результате получилось со звуком можно прочитать здесь (http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=6&topic=1917&PHPSESSID=br930pl4fti1ht34oisjfpbg14) (пост №3).
Но к звуку мы ещё вернемся, а пока ощущения от конструкции.
Наушники довольно лёгкие, отлично сидят на голове и совершенно не мешают. Амбушюры имеют интересную особенность -они установлены под некоторым углом к чашке, по этому задняя часть уха как бы проваливается под них. Это обеспечивает очень хороший охват. Амбушюры, к стати, виниловые. Узел регулирования размера оголовья особой надежностью не отличается и со временем ослабевает.
Провода, соединяющие наушники с блоком трансформаторов, круглые в текстильной "шкурке" (почти как у утюгов :) ), довольно жёсткие.
Трансформаторный блок SRD-6 небольшого размера (со средний ушной усилитель), ни чем своё включенное в сеть (для питания блока поляризации) состояние не выдаёт -ни лампочки тебе, ни светодиодика какого. Включается он в разрыв взрослого усилителя, к клеммам коммутации АС, проводочками смешного сечения. А что бы не обделять пользователя собственно колонками, на задней стенке имеются клеммы для подключения АС, а на передней -ручка переключения АС/наушники. Клеммы, под стать проводочкам, смешные подпружиненные. Нормальный провод туда не влезет.
Звук.
Полностью согласен с оратором на Клячинском форуме. Дольше 15 минут в них не высидеть. Тональный баланс (если это слово в данном случае уместно), мягко-говоря, кривой -от 1 кГц до самого верха наблюдается монотонный подъём АЧХ децибел этак на 20 (здесь и далее все оценки такого рода субъективны и Вам остается надеятся на моё понимание ровного тонального баланса), на 100 Гц живёт огромный горб, ниже него вакуум. Такая АЧХ вызывает отторжение любого музыкального материала и быструю утомляемость. Если с басом ещё можно как то смириться, то ВЧ просто рвут уши!
Имея небольшой опыт изготовления и прослушивания электростатов (АС), я заподозрил неладное. :)
И так разбираем!
Снимаем амбушюры (они просто одеты на наушники), откручиваем три винта, снимаем переднюю решетку, видим излучатель, который лежит в чашке. Теперь нужно перевернуть чашку и вытряхнуть излучатель. Он повиснет на проводах. Отсоединяем три клеммы, не забыв на бумажке записать что где было.
Пара слов об излучателе. Как известно, он электростатический. Кроме всего прочего, он около 60 мм в диаметре (на выпуклый морской глаз) и в корпусе из прозрачного оргстекла, что дает возможность прекрасно его рассмотреть. При обращении с ним следует соблюдать осторожность, т.к. с обеих сторон на нем имеется тончайшая звуко (и свето) прозрачная ткань, которую легко повредить. И тогда от пыли излучатель уже ни что не спасет. Как известно, электростат -пылесос в миниатюре.
В чашке остается волокнистый демпфирующий материал странно-желтого цвета (не исключено, что когда то он был белым) толщиной около 5 мм. Материал с очень тонким волокном (тоньше ваты) и довольно рыхлый.
Похоже, что неладное заключалось как раз в нём, т.е. в недостаточном демпфировании. Трохи поразмыслив, решил, что нас спасут ватные косметические тампоны (в нашем деле без них вообще никуда! :) ). В излучателе, с наружной стороны, как раз под них имеется углубление. Обрезаем в размер, вставляем, собираем всё в обратный зад, слушаем... и не верим своим ушам!
Звук №2.
Шок! ТАКО-О-ОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕТАЛЕЙ!!! Слушать их после ортодинамиков, примерно как ортодинамики после хреновеньких динамических. После орто/изодинамиков это следующий шаг к Хай-Фай...
...Попробуем без эмоций... Трудно. :)
Субъективно АЧХ выправилась, появилась середина, но небольшой акцент на ВЧ остался. Думаю, если продолжить эксперименты с демпфированием, то можно добиться идеального баланса в СЧ-ВЧ диапазоне. Пока оставлю как есть. Будет звуковым почерком. :) С НЧ труднее -ниже 50 Гц ничего нет и, боюсь, не будет. Вероятно, эта особенность присуща всем открытым наушникам.
Да. Детальность потрясает. Причём детальность не в ущерб динамическому диапазону (хоть он и поскромнее, чем у ортодинамиков). Просто на записях совершенно отчётливо прослушиваются детали, которые в, допустим ЭХО-Н16, казались небольшими (еле слышимыми) дефектами записи.
Ширина сцены значительно больше даже тех же ТДС-7. При этом КИЗ совершенно чётко локализуются в пространстве. Именно в пространстве, а не в голове. И это на обычной стереозаписи. Бинаурал звучит вообще шикарно. На бинауральных записях у многих наушников затыка с воспроизведением КИЗ, когда он находится перед слушателем (сжатая спереди сцена). Стаксы напротив, спереди дают огромное пространство.
Скорость хороша. По сему, всякие ударные, струнные, медные духовые звучат отлично. Из ортодинамиков по этому параметру сними могут сравниться разве что ЭХО.
Громкость звучания достаточна для большинства случаев. Конечно, если хочется сотрясения мозгов и временной глухоты, то лучше изо/ортодинамиков ни что (не считая АС придвинутых в плотную у хам) не подойдет. На громкости, за пределом комфортного прослушивания Стаксы начинают перегружаться. Проявляется это не хрипом на НЧ, как мы привыкли, а искажениями на ВЧ. Они стают жесткими и, чем громче, тем более раздражают противными сибилянтами.
Вот вроде и всё. Ещё могу добавить то, что при отключении блока поляризации мембрана теряет заряд около 2-х минут. Всё это время наушники играют, постепенно уменьшая громкость до полной тишины.
Фоты вот ещё:
http://www.stax.co.jp/OLD/Photo/Srd-6.jpg
Адаптер SRD-6 и SRD-SB компания Stax выпускала с 1973 года.
Страница буклета с характеристиками с официального сайта Stax:
http://www.stax.co.jp/Pdf/OLD/SRD6SB.pdf
http://www.stax.co.jp/OLD/Photo/Sr5.jpg
В 1975 году компания Stax выпускает наушники SR-5 и SR-X.
Страница буклета с характеристиками с официального сайта Stax:
http://www.stax.co.jp/Pdf/OLD/SR5N_6SB.pdf
Купил я такие наушники полгода назад на аукционе. До этого слушал HD-650 с ламповым Лакоником от звуковой карточки E-mu 1212m. Думал верх совершенства в звуке, моя наивность рассеялась когда начал слушать Stax SR-5/Stax SRD-6. Хотя подключал так же к звуковой карточке и в качестве усилителя использовал ресивер от Sony (TA-AV561 на Соневских STK).
Был поражен детальностью на средних и четкостью высоких правда не хватало баса, но это легко исправилось поднятием на 4 дб по НЧ на ресивере. Зенхайзеры перекочевали в коробку :).
Недавно прибрел cd проигрыватель Philips 204 подключил вместо звуковой карточки – звук сказочный нравится ОЧЕНЬ. Заметил что теперь в этих наушниках слышу недостатки фонограммы, то есть делаю вывод что разрешение наушников лучше чем записанной фонограммы. На счет доработки. Да же не знаю, вещь у же очень качественная и насколько тампоны для снятия макияжа сделают его еще лучше … хотя попробовать можно :).
И еще мануал побольше, как раз для наушников Stax SR-5 вместе с адаптером SRD-6:
http://rapidshare.com/files/372418749/SR-5_and_SRD-6_manual.pdf
hellrider
16.06.2010, 11:09
Жаль что старшие стаксы жутко дорогие :(
Maximus Panin
10.01.2012, 18:41
Serge44, я запутался :)
1. Для чего этот блок/адаптер, разве их нельзя включить в усилитель SRM-006tS например ?
2. Как подводится звук с усилителя к блоку/адаптеру, тоже 6-ти пиновым или там джек стоит ?
Раньше не было специальных усилителей для электростатических наушников. Сейчас их немного, но есть, поэтому адаптер не нужен, специальные усилители намного более качественные, хотя и дорогие. В этом разделе нашего форума есть тема-список таких усилителей.
Как правило, усилители и адаптеры для электростатов на задней панели имеют стандартные разъемы RCA.
Maximus Panin
29.01.2012, 12:44
Serge44, ЛС у вас не работает, поэтому пишу сюда.
Можете сделать тему-путеводитель по Stax ? Где будет перечислен модельный ряд ушей, усилителей, краткое описание (лампа,транз.,гибрид), для какого звука предназначены (например для аналогового звука SRM-006 или SRM-007, для более энергичного звучания SRM-323, SRM-717 или SRM-727) ну и т.д. на ваше усмотрение.
У меня немного информации по Стаксам, но посмотрю, что есть.
Гуру поменьше
31.01.2012, 06:09
http://www.stax.co.jp/Export/History.html
Maximus Panin
31.01.2012, 10:38
Гуру поменьше, оно конечно хорошо, но кто то не дружит с русским, я не дружу с английским
Да и там не напишут про разность звучания, интересные факты и т.д.
Надо объединить имеющуюся информацию:
http://www.stax.co.jp/Export/History.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Stax_Earspeakers
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Stax_products
P.s. не так давно узнал, что перед новым годом компания Edifier (Китай), объявила о покупке 100% акций компании Stax. Глава компании заверил, что производство останется в Японии, с теми же специалистами. Основная линейка останется неизменной, будет только доработан дизайн. Так же планируется выпуск доступных по цене электростатов. На производственных мощностях Edifier, будет налажен выпуск дорогостоящих мембран для наушников.
Заверения конечно хороши, но что то в сердце ёкнуло...
Maximus Panin
23.02.2012, 20:25
Раньше не было специальных усилителей для электростатических наушников. Сейчас их немного, но есть, поэтому адаптер не нужен, специальные усилители намного более качественные, хотя и дорогие. В этом разделе нашего форума есть тема-список таких усилителей.
Как правило, усилители и адаптеры для электростатов на задней панели имеют стандартные разъемы RCA.
Мне достались SR-80 "Электретные". Их можно будет подключить в усилитель для электростатов ?
У меня не было этих наушников. А зачем для них усилитель для электростатов, почему обычного недостаточно?
Maximus Panin
23.02.2012, 21:12
А зачем для них усилитель для электростатов, почему обычного недостаточно?
У меня нет комплектного адаптера. Планирую купить усилитель SRM-600, вот и думаю, будет ли он универсален для электростатов и электретов ?
Александр Лю
12.05.2012, 18:13
Думаю про SR-3 тут уместно будет писать.
У моих наушников была странная проблема -им долго надо было находиться под поляризующим напряжением и в процессе работы одно ухо постепенно глохло, почти полностью.
Я долго ничего не делал. Собирал не спеша информацию и как то забыл...
Тут про меня вспомнил один добрый любитель STAX с доктор хеда. Он купил SR-5 с такими же симптомами. Разобрал, показал мне фотографии. У него просто одна из мембран прилипла к статору.
Разбирая свои, я увидел некоторые конструктивные отличия:
Половинки драйвера не на болтах, а на пальцах медных; есть прижимная пружина, которая по идее держит мембрану в постоянном натяге. (получаются пяльца. пружина давит по внешнему радиусу пластикового ободка статора).
Обе мембраны прилипли к ободкам статоров.Отрывать было не просто, но пленка всё стерпела.
Так вот, у меня была дырявая одна мембрана. Т.к. дырка не круглая - пленка касалась статора.
Новую мембрану найти не реально. Мне посоветовали увеличить отверстие до круглого. Я нашел трубочку 5мм и заточил. Положил мембрану на доску, ударил молотком по трубке, которую поставил на дырку... и ничего.. второй раз ударил - ничего. Такое ощущение, что мембрана из хитрой нанопленки для броньжилета - доска мятая (а она жесткая), а пленке хоть бы что. Но вот с нагретой на газовой плите трубкой - пленка не справилась. Получилось аккуратное круглое отверстие 5мм (его я не сфоткал). Есть фотография комплекта разобранных драйверов и фотография поврежденного драйвера. Качество хорошее, я их даже в архиве сюда залить не смог (хотя архив меньше 9мб получился). (кому надо - скину на почту)
Результат - оба уха на небольшой громкости играют как надо. При повышении громкости до "хорошей" оба в течении нескольких минут начинают глохнуть. Думаю я сбил натяжение. Позже разберу и погрею феном. Вот как то так.
motorola
08.09.2012, 15:16
Правильно ли я понимаю, что вход энерджайзера надо соединять с выходом на колонки услилителя, именно на колонки, а не с линейным выходом, или, наприемр, с Tape out? Как правильно подключить Stax SRD-5 к NAD3220PE? Или можно не усложняя соединить ESI U24XL выход со входом Stax SRD-5?
Искал по форуму ответы и решил, что эта тема ближе всех к моим вопросам. Если не по адресу, подскажите, пожалуйста, куда обратиться?
Спасибо :=)
Да, все правильно понимаете, это классический вариант подключения. Для подключения к выходам акустики понадобится акустический кабель, попробуйте для начала недорогой, медный, желательно потолще. Оба куска кабеля должны быть одинаковой длины, желательно короткие, чтобы хватило поставить рядом Stax SRD-5 и усилитель.
motorola
09.09.2012, 04:39
Благодарен за скорый ответ!
Возможно Buffer 6N3 Tube Preamp будет лучше чем NAD 3220PE?
И\или NAD 3220PE будел лучше вместе с Buffer 6N3 Tube Preamp, чем без него для связки Stax SR-5/Stax SRD-5?
Не сочтите за рекламу: http://www.ebay.com/itm/High-quality-Buffer-6N3-Tube-Preamp-AMP-Matisse-Kit-220v-transformer-/251012563071?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item3a7183c07f
Думаю, вообще, купить для Стаксов Прибой :=)
Что-то можно узнать в этой связи? Спасибо заранее %)
А смысл ставить китайскую "елочную игрушку" в середину системы, звук замылить что ли? Если электростаты не нравятся как класс, тогда проще сменить наушники. Если есть перекосы в конечном звучании системы, тогда надо апгрейдить источник звука.
Patholog
12.03.2013, 09:25
STAX SR-44 (STAX SR-40 + STAX SRD-4). Написал в этой ветке, поскольку новую создать не могу (да, может, и нет особого смысла).
Для интересующихся могу привнести немного собственных впечатлений о данном девайсе и соображений по его корректному использованию. Доводилось уже и раньше немного с ним познакомиться, но очень поверхностно, а недавно, удалось послушать поподробнее и приобрести.
Для начала, представление о «винтажном звуке» и «ретрозвучании» SR-44, которое является преобладающим среди «аудиогуру» на разных форумах, с первых же минут прослушивания подвергается большому сомнению, поскольку, на мой взгляд, отражает оно только некое предубеждение и поверхностное высокомерие в отношении девайса 25 и более лет от роду, который, опять же, не продаётся в данный момент «в крутом салоне» за сумму с подобающим количеством нулей.
Подключал к своему усилителю Roksan Caspian (пред + мощник). Собственно о звуке. Я не мастер его описывать, да ещё с использованием малопонятных (и часто малоинформативных по сути) терминов, но всё таки. Звучат наушники вполне себе современно и уж, во всяком случае, не хуже тех же Фостексов - ровно, динамично, и при этом куда более детально и прозрачно, с хорошим разделением инструментов, правильным и достаточно объёмным выстраиванием сцены, При этом, пожалуй, они запросто поспорят и с более дорогими моделями изо-, ортодинамиков. Есть в их звуке и немало похожего на электростаты (но, конечно, до той эталонной детальности и разрешения им далеко), но при этом они выдают, что называется, более музыкальный и вовлекающий звук. Из динамических наушников, пожалуй, аналогов нет. Посадка на голове достаточно удобная, но надо учитывать весьма значительное давление пружины – стоит её как-нибудь подрастянуть, иначе долго высидеть будет довольно сложно.
И всё это только с одной существенной оговоркой: обязательно нужно, чтобы адаптер был подключен к действительно качественному и мощному усилителю, способному их раскачать и не привносящему в звук ненужную отсебятину и искажения, поскольку характер звучания SR-44 в значительной мере определяется особенностями и возможностями конкретного усилителя. Прослушанный мной экземпляр, к примеру, первые 7-10 минут играл как из помойки, и только когда Caspian его раскачал - минут через 20-25, - начал показывать, на что способен.
Кстати, ещё одно обстоятельство. Источником большинства негативных или прохладных отзывов, возможно, являются две причины, а именно: отсутствие этого самого качественного усилителя и (или) плохая работоспособность наушников (проверить которую, не будучи хорошо знакомым с данной моделью, можно только при прямом сравнении с другим, заведомо хорошим экземпляром). Подчеркну ещё раз: усилитель должен быть не просто хорошим, а непременно ещё и МОЩНЫМ. Если такового в наличии нет и не предвидится – покупать SR-44 смысла нет никакого. Для тех же, у кого он есть или будет, SR-44 – прекрасный шанс за разумные деньги приобщиться к настоящему качественному звуку, при этом слушая не компромиссный (так или иначе) усилитель для наушников со своими достоинствами и недостатками, а именно тот, который устраивает владельца во «взрослой» системе. Именно в связи с последним обстоятельством я и не вижу особого смысла в замене SRD-4 на отдельный усилитель для SR-40 (хотя при толковой реализации это и может оказаться по-своему интересным).
И ещё одно немаловажный момент – провода и внутренняя разводка SRD-4 нуждаются в обязательной замене на более качественные (я бы для своего случая выбрал что-нибудь из Kimber или Tara Labs).
Что касается доступности, то здесь ситуация тоже непростая. Редким в продаже данный комплект действительно является на наших просторах, но на западных аукционах до сих пор встречается довольно часто и уходит примерно за $ 150-300 (+ доставка) – исключительно в зависимости от внешнего вида и наличия оригинальной упаковки.
Стоит при этом иметь в виду, что качество работы SR-40, к сожалению, не имеет прямой зависимости от их внешней сохранности, и более того, наоборот, неиспользование в течение ряда лет как раз и является фактором риска, поскольку может приводить к полному или частичному «залипанию» внутренних частей элекретных модулей наушников, которое трудно и далеко не всегда успешно лечится (предметное описание таких проблем и их возможного решения есть в соответствующих ветках «наушниковых» форумов). Поэтому покупка с аукциона, в данном случае, как нельзя более соответствует принципу «кот в мешке». Претензии же иноземному продавцу предъявлять будет бессмысленно: работоспособность формально имеет место быть, а внешний вид и вовсе ОК. Так что при возможности приобретения в России – это оптимальный вариант (разумеется, с прослушиванием конкретного экземпляра в своей системе, при возможности возврата продавцу), пускай даже выйдет и подороже, чем с аукциона. Зато если повезёт, то за очень небольшую сумму можно стать счастливым обладателем действительно уникальных и очень достойных наушников.
motorola
28.04.2013, 19:09
День добрый. Есть электростатические наушники Superex PEP-71 (5-pin) без дефолтнго энерджайзера PEP-7.9. Есть энерджайзер STAX SRD-5 и работающие с ним SR-5 (6-pin). Предпринял попытку соединить с PEP-71 и STAX SRD-5, сопоставив контакты с драйверов. Результат не очень, наушники хрипят, как с 220В, так и без. Возможно, сталкивались с запуском 5-pin наушников, к чему можно подключить Superex PEP-71, если не к родному энерджайзеру (нет ни его, ни схемы)?
Spiker.72
01.06.2013, 13:15
У меня тоже стаксы sr-5 , почитал , вставил эти самые тампоны и вот результат - низких стало больше , но стали более рыхлые и потеряли воздушность высокие - тарелки например. Буду вынимать. Наушники новые совершенно купленные с аукциона хотя они 70 годов. Блок srd-6 с ними шел , но там же был куплен ламповый -) блок sra-3s. Трестировал на марке нофлере , cd- 24 бита 192кгц. И хотя я тоже много слышал что у них много высоких и что больше 15 мин не высидеть - полная ерунда , хочется слушать слушать и слушать -) поразительная детальность ! Есть у меня еще ламповик для ушей самодельный srpp и уши koss4aa так вот низов у них больше но верхов не хватает.
motorola
14.06.2013, 14:35
Изучил какое-то количество информации. Разобрал PRO и Normal наушники, и обнаружил, что в PRO-версии "центральная жила" сдвоена. Возможно, если сделать центральную жилу отдельной для левого и отдельной для правого канала, то PRO-наушники можно будет подключить к Normal-энерждайзеру?
Maximus Panin
14.06.2013, 16:51
motorola "не можно". ПРО питается от своего усилителя (240-580v), а НОРМАЛ от стороннего, от выхода на колонки через адаптер. Это разные вещи.
P.s. Подумайте логически, для чего в НОРМАЛ версии 6-пин, а в ПРО 5-пин ? Правильно-защита от дурака.
motorola
15.06.2013, 15:37
helmut newton, спасибо, что откликнулись. Есть такие блоки, которые питают как и PRO, так и Normal.
http://img65.imageshack.us/img65/6071/42583855gb4.jpg
Вот я и решил, что либо разъединить средние жилы, либо мост диодный добавить к SRD-5, но я не уверен, что мои PRO езмь действительно PRO, так как разъём отличается. Можете посоветовать какую-нибудь простую схему?
http://s24.postimg.org/9kta3p4zp/superex_5_pin.png
Maximus Panin
15.06.2013, 18:45
motorola, может у вас электретные Stax ? Не совсем понял вашу цель: напишите точные модели наушников и усилителя которые у вас в наличии.
motorola
15.06.2013, 21:59
Связка STAX SR-5 + SRD-5 работает удовлетворительно, они Normal, не PRO. Есть наушники Superex PEP-71 (5-pin), фото их разъема выше. Есть желание слушать как работающую связку, так и дополнительно Superex PEP-71 (5-pin). Superex PEP-71 (5-pin) с SRD-5 не работают. Нужно либо доработать SRD-5, либо разъединить центральную жилу в Superex PEP-71 (5-pin), но Вы говорите, что нельзя, либо сделать какое-либо устройство для подключения Superex PEP-71 (5-pin). Может быть, что-то-таки посоветуете?
Maximus Panin
16.06.2013, 17:13
но Вы говорите, что нельзя
Нельзя конектить Normal с Pro усилителем.
Superex PEP-71 (5-pin) с SRD-5 не работают.
Сами наушники рабочие ? Проверьте на малой громкости, накинув провода напрямую.
Нужно либо доработать SRD-5
Я за оригинальность конструкции.
либо разъединить центральную жилу в Superex PEP-71 (5-pin)
Не стоит портить штекер.
Может быть, что-то-таки посоветуете?
Купить родной адаптер Superex.
P.s. если есть Stax зачем вам Superex ? Тем более, годы для электростатических наушников смертельны, изначальных характеристик вы не услышите.
motorola
31.08.2013, 00:27
Возможно, правда такова, что для электростатов годы ни по чём, а вот для электретных -- губительны.
Стаксы у меня открытые, а вот Суперэксы закрытые. Разница в звучании должна быть и это любопытно. Для удовлетворения любопытства я и приобрел Суперэксы.
Я читал, что драйверы использовались для Стаксов и Суперэксов, тех моделей, что у меня, одинаковые. Но на практике оказалось, что в Стаксах драйверы разборные, на винтах, а в Суперэксах на заклёпках. Но прочитанный материал навел меня на мысль и не давал покоя: "...а что, если разъединить среднюю жилу у Суперэксов, возможно, их можно будет использовать с тем же энерджайзером, что и Стаксы..."
Так я начал экспериментировать. Штекер никто не ломал, был сделан переходник. При попытке послушать появились прекрасные голубые искры. Сразу сообщу, всё осталось целым и рабочим, в том числе и я. Возможно, что искрил от нагрева клеевой состав, которым я закрепил разъёмы в переходнике. Хотя, по идее, ему нечего греться. Про хрипение я изложил выше.
Итак, я пытался понять, не вникая в дебри, если разъединить среднюю жилу у Суперэксов, изменит ли это их характеристики так, что их можно будет использовать с имеющимся в наличии напряжением у энерджайзера от Саксов.
Пока попытки понимания отложил, ибо нет нужной информации, времени и желания вникать. Возможно, когда-то я смогу купить родной энерджайзер для Суперэксов или закажу что-то типа диодного мостика, как на выше приведенной мной схеме.
Если у кого-то появятся конструктивные предложения, пожалуйста, пишите.
Спасибо за внимание %)
motorola
08.12.2021, 22:13
Купил адаптер к суперэксам, но звук не понравился. Возможно это результат моего кривого дэмпифирования. Слушаю стаксы и пионер SE-100 с адаптером JB-100. Оченно нравится. Рекомендую!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot